le emozioni

Cous Cous...


ieri sera ero in vena di cose etniche.....un bastoncino d'incenso
, una candela profumata
, un po' di musica da relax in soffondo e via ai fornelli....
Ingredienti per 2 persone: 1 coscia di pollo (non solo il fusello!)+1salsaccia 300g di  zucca 1 peperone 1 cipolla +1 carota 200g di ceci 2 cucchiaini di curcuma 1 cucchiaini di cumino 2 cucchiaini di coriandolo 1 spicchio d'aglio Pepe bianco macinato Olio d'oliva 200 gr. di cous cous medio Preparate in una pentola un po’ di olio, tritate le cipolle e lo spicchio d'aglio e mettetele in pentola ad imbiondire ed aggiungete la curcuma, il cumino ed il coriandolo. Una volta imbiondite aggiungete anche le cosce di pollo e la salsaccia e fatele rosolare per bene. Unite quindi tutti gli ingredienti tagliati a cubetti piuttosto piccoli Regolate di sale e fate cuocere. Quando le verdure saranno più o meno tutte ben rosolate potrete aggiungere un po’ di acqua e far proseguire la cottura a fuoco lento con pentola coperta per 1h circa. Ogni tanto sarà sufficiente mescolare il tutto ed eventualmente aggiungere l'acqua. Intanto preparate in una pentola 200ml di acqua, aggiungete un pochino di sale ed un cucchiaino d'olio. Se volete che il vostro cous cous sia di colore giallo intenso potete unire all'acqua anche 2 cucchiaini di curcuma. Quando l'acqua sarà giunta ad ebollizione spegnete il fuoco ed unite 200 gr. di cous cous. Lasciate riposare per 4 minuti quindi sollevate il coperchio ed aggiungete al tutto una noce di burro. Sgranate il cous cous con i rebbi di una forchetta quindi servitelo in un piatto con il vostro condimento in abbondanza e mettete la coscia di pollo e la salsaccia sopra il tutto.
il risultato è stato proprio niente male....