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Cocktail con il Bimby


COCKTAIL ALLA MODAAmericanoIngredienti per 2 persone:- 300 g di ghiaccio in cubetti-55g di Campari- 55 g di Vermouth rossoPer servire:- soda water (bottiglietta da 20 ci)-fettine di arancia-scorza di limone q.b.Esecuzione• Posizionare la farfalla. Versare il ghiaccio e di seguito gli altri ingredienti e mescolare: 15 sec. vel.soft. Togliere la farfalla.Per servire:• Versare il tutto in bicchieri old fashio-ned e terminare con uno spruzzo di soda.Guarnire con una fetta d'arancia e una scorzetta di limone.NegroniIngredienti per 2 persone:- 300 g di ghiaccio in cubetti-55gdiCampari- 55 g di Vermouth rosso- 55 g di GinPer servire:-fettine di aranciaEsecuzione• Posizionare la farfalla. Versare il ghiaccio e di seguito gli altri ingredienti, mescolare: 15 sec.soft. Togliere la farfalla.Per servire:• Versare il tutto in bicchieri old fashio-ned. Guarnire con una fetta d'arancia.Variante: sostituendo il Gin con la Vodka si ottiene un Negrosky.BronxIngredienti per 2 persone:- 300 g di ghiaccio in cubetti-35g disuccod'arancia-40g di Gin- 30 g di Vermouth rosso-10 g di Vermouth dryEsecuzione• Posizionare lafarfalla. Versare il ghiaccio e di seguito tutti gli altri ingredienti, mescolare:20sec antiorario vel soft• Mescolare ancora: 20 sec.senza antiorario soft. Togliere la farfalla.Per servire:• Filtrare il preparato, con l'aiuto del cestello, in una doppia coppa cocktail.DaiquiriIngredienti per 2 persone:- 300 g di ghiaccio in cubetti- 30 g di succo di limone- 20 g di sciroppo di zucchero- 50 g di Rum biancoEsecuzione• Posizionare la farfalla. Versare il ghiaccio e di seguito tutti gli altri ingredienti, mescolare: 20 sec. vel.soft.Togliere la farfalla.Per servire:• Filtrare il preparato con l'aiuto del cestello e versare in una doppia coppa cocktail.Nota: per ottenere un miglior aspetto ed un effetto super shakerato, dopo averlo filtrato,reinserire il preparato nel boccale per: 5 sec.antiorario vel. 7.MargaritaIngredienti per 2 persone:- 20 g di succo di limone- 30 g di Cointreau- 50 g di Tequila- 200 g di ghiaccio in cubettiEsecuzione• Inserire tutti gli ingredienti nel boccale, eccetto il ghiaccio e mescolare: 10 sec. vel. 8.• Aggiungere il ghiaccio: 20 sec. vel.softPer servire:• Filtrare il preparato con l'aiuto del cestello e versare in una coppa margarita,precedentemente bordata di sale.WhiskeySourIngredienti per 2 persone:- 50 g di succo di limone- 30 g di sciroppo di zucchero-50 g di Whiskey- 300 g di ghiaccio in cubettiPerservire-2 fettine di arancia-2 ciliegie per cocktailEsecuzione• Mettere nel boccale tutti gli ingredienti escludendo il ghiaccio. "Shakerare" energicamente: 10 sec. vel. 10.• Aggiungere il ghiaccio e mescolare: 25 sec. vel.softPer servire:• Versare il tutto in bicchieri old fashioned. Guarnire con fetta d'arancia e ciliegina cocktail.Black RussianIngredienti per 2 persone:- 40 g di liquore al caffè- 90 g di Vodka-180 g di ghiaccio in cubettiEsecuzione• Mettere nel boccale ben freddo tutti gli ingredienti e mescolare: 30 sec.vel.1.Per servire:• Versare in bicchieri old fashioned.Nota:aggiungendo 30 g di crema di latte per ogni bicchiere otterremo un White Russian.Brandy AlexanderIngredienti per 2 persone:- 40 g di panna liquida fresca- 40 g di liquore crema di cacao scura- 40 g di Brandy- 200 g di ghiaccioPer servire:-1 pizzico di noce moscata in polvereEsecuzione• Versare tutti gli ingredienti nel boccale, lasciando per ultimo il ghiaccio e mescolare: 25 sec.antiorario vel.soft• Mescolare ancora: 25 sec.senza antiorario vel. softPer servire:• Filtrare il preparato, con l'aiuto del cestello, in una doppia coppa cocktail. Guarnire con una leggera spolverata di noce moscata. Non servire con ghiaccio.GrasshopperIngredienti per 2 persone:- 30 g di panna fresca liquida- 30 g di liquore crema di cacao bianca- 30 g di crema di menta verde- 200 g di ghiaccio in cubettiEsecuzione• Versare tutti gli ingredienti, lasciando per ultimo il ghiaccio, e mescolare: 25 sec. antiorario vel.soft• Mescolare altri: 25 sec. togliendo l'antiorario vel softPer servire:• Filtrare il preparato con l'aiuto del cestello e versare in una doppia coppa cocktail.CaipirinhaIngredienti per 2 persone:- 460 g di ghiaccio in cubetti-4 spicchi di lime- 20 g di succo di lime- 60 g di zucchera semolata- 90 g di CachacaEsecuzione• Versare il ghiaccio nel boccale e tritare: 15 sec. vel. 4 sino ad ottenere l'effetto pilet.• Aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare: 20 sec. vel. softPer servire: Con 'aiuto della spatola versare il preparato in bicchieri old fashioned. Guarnire con cannucce e volendo con un tovagliolino sotto bicchiere.Gin FizzIngredienti per 2 persone:- 70 g di succo di limone- 40 g di sciroppo di zucchero-100 g di Gin- 300 g di ghiaccio- 80 g di soda waterPer servire;-2 fettine di limoneEsecuzione• Versare nel boccale ben freddo tutti gli ingredienti eccetto la soda e frullare: 20 sec. vel. 8in modo da ottenere l'effetto di "shakerata energica".• Aggiungere il ghiaccio e la soda e mescolare: 10 sec. vel. 2.Per servire:• Versare in bicchieri old fashioned. Guarnire con una fetta di limone.Strawberry Margarita FrozenIngredienti per 2 persone:- 20 g di succo di limone-SOg di Cointreau- 50 g di Tequila- 60 g di sciroppo di fragola- 260 g di fragole fresche, pulite- 500 g di ghiaccio in cubettiPer servite:-qualche fragolaEsecuzione• Mettere nel boccale tutti gli ingredienti efrullare:15sec.vel.4.•Frullare ancora:15sec. vel. 8.Per servire:• Versare in ampi bicchieri fantasia. Guarnire con una bella fra gola.Nota: è una dose abbondante, fino a 4 persone se servito in coppa margarita.pina ColadaIngredienti per 2 persone:-120 g di latte di cocco- 90 g di succo d'ananas- 30 g di sciroppo di zucchero-150 g di ananas, polpa a pezzetti- 50 g di Rum bianco- 300 g di ghiaccio in cubettiEsecuzione• Versare nel boccale ben freddo tutti gli ingredienti, eccetto il ghiaccio, e frullare: 30 sec. vel. 6.• Aggiungere il ghiaccio e mescolare: 20 sec.antiorario vel soft• Mescolare ancora: 15 sec.senza antiorario vel.softPer servire:• Versare in bicchieri tumbler grande e decorare con ananas e ciliegina.Long Island Ice Tea (Texas version)Ingredienti per 2 persone:- 40 g di succo di limone- 50 g di sciroppo di zucchera-20g di Cointreau- 20g di Vodka- 20 g di Gin- 20 g di Rum- 20 g di Tequila- 400 g di ghiaccio in cubettiPerservire:-100g di bibita cola-2 fettine di limoneEsecuzione• Versare nel boccale tutti gli ingredienti, mescolare: 20sec. antiorario vel.2.Per servire:• Versare in bicchieri tumbler grandi ed aggiungere la cola. Dopo aver delicatamente mescolato, guarnire con una fetta di limone e due cannucce.mojitoIngredienti per 2 persone:-3 rametti di menta fresca (o 15/20 foglie)- 460 g di ghiaccio in cubetti- 70 g di succo di lime- 60 g di zucchera di canna bianco- 80 g di Rum bianco- 2 spicchi di lime, tagliati a metàPerservire:-1 soda water (bcttiglietta da 20 ci)- qualche rametto di menta frescaEsecuzione• In bicchieri tumbler posizionare i rametti di menta, o le foglie, e con l'ausilio di un pestello,fare pressione su di essi con movimento rotatorio per liberare così gli olii essenziali.• Mettere nel boccale il ghiaccio, tritare: 15 sec. vel. 4, aggiungere tutti gli altri ingredienti, mescolare: 20 sec. vel. 1.Per servire:• Con l'aiuto della spatola versare il preparato nei bicchieri tumbler con la menta già pronta, aggiungere la soda e mescolare bene con un cucchiaio. « Guarnire con cannucce e un rametto di menta.COCKTAIL CREATIVIEros CocktailIngredienti per 2 persone: Dama di cuori:-5 foglie di menta pulite- 5 mandorle spelate- 1/2 lime, la scorza-1 grattugiata di zenzero-1 grattugiata di noce moscata-1/2 cucchiaio di zucchero-1 pizzico di cannella-1 pizzico di vanillina-100 g di Vodka-1 cucchiaino di glucosio- miele q.b.-cioccolato a scaglieq.b.-1 ciliegia candita- 50 g di granatina, in sciroppo-20gdiCampari- 50 g di Vermouth Bianco-1 cucchiaio di ghiaccio tritatoPer il Re di cuori:- 5 mandorle- 1/2 cucchiaio di zucchero di canna-1 cucchiaino di pepe rosa in grani-1 cucchiaino di semi di papavero- 2 pezzetti di liquirizia pura-100 g di Vodka-1 cucchiaino di glucosio-miele q.b.-1 oliva farcita- 50 g di sciroppo di limone-2 cucchiai di Aperol- 50 g di Vermouth Bianco-1 cucchiaio di ghiaccio tritatoEsecuzionePer la dama di cuori:• Mettere nel boccale menta, mandorle, scorza di lime, zenzero, noce moscata, zucchero, cannella e vanillina: 10 sec. vel.10.• Raccogliere gli ingredienti sul fondo con la spatola e unire 50 g di Vodka e il glucosio: 2 min. 80° vel. 2. Filtrare e tenere da parte,Per servire:• Bagnare esternamente con miele il bordo di una doppia coppa cocktail e intingerlo nel cioccolato. Inserire nella coppa 1 ciliegia candita,versare la granatina, appoggiare sul bordo della coppa un cucchiaio capovolto e far colare gli altri 50 g di Vodka e con lo stesso metodo il Campari.il Vermouth e alla iine 2 cucchiaini del preparato. Decorare a piacere. Al momento di servire miscelare con 1 cucchiaio di ghiaccio tritato.Per il Re di cuori:• Mettere nel boccale mandorle, zucchero, pepe rosa, semi di papavero, liquirizia: 10 sec. vel. 10. Tenere da parte.• Aggiungere agli ingredienti nel boccale 50 g di Vodka e il glucosio: 3 min. 80° vel. 2.Per servire:• Bagnare esternamente il bordo di una doppia coppa cocktail con miele e intingerlo nel trito preparato. Inserire l'oliva farcita, versare lo sciroppo di limone.Con un cucchiaio capovolto unire delicatamente l'altra Vodka, l'Aperol, poi il Vermouth e alla fine 2 cucchiaini del preparato.Decorare a piacere. Al momento di servire aggiungere 1 cucchiaio di ghiaccio tritato.Nota: i preparati di base si conservano a lungo in frigorifero. Per più ospiti preparare i due cocktail in due coppiere.TiratardiIngredienti per4 persone:- 6 cubetti di ghiaccio per ogni porzione-100 g Midori (liquore di melone verde)- 80 g di bitter-100 g di sciroppo di maracuja- 380 g di succo di mela verdePerservire-dry ginger ale q.b.Esecuzione• Mettere nei boccale il ghiaccio e tutti gli ingredienti: 3/4 colpi di Turbo. Il ghiaccio non si deve frantumare completamente ma deve rimanere a scaglie.Per servire:• Versare nei bicchieri, lasciando dal bordo circa 2 cm di distanza. Completare fino al bordo del bicchiere con ii Dry Cinger ale.Nota: questo cocktail èadatto come aperitivo e volendo, secondo i gusti, il Cinger ale può essere sostituito da un prosecco o da un Moscato di frani.Cocktail ligure "Levantino"Ingredienti per 4 persone:- 50 g di zucchero-1 limone pelato a vivo, tagliato in quarti-20 foglie di basilico pulite-180 g di ghiaccio in cubetti-vino bianco freddo tipo 'vermentino Ligure" q.b.Esecuzione• Preparare lo zucchera a velo: 10 sec. vel. 10.• Aggiungere il limone pelato a vivo, le foglie di basilico (lavate e asciugate), il ghiaccio e tritare: 30 sec. vel. 7.• Filtrare con il cestello, versando il tutto in una caraffa, aggiungere il vino bianco tenendo presente la seguente proporzione: 1/3 di composto più 2/3 di vino bianco.Per servire;• Servire in una doppia coppa cocktail, con uno stelo di foglie di basilico.Sogno TropicaleIngredienti per 1 persona:-40g di Blu Curacao- 30 g di Rum bianco-SOg di Malibù-ghiaccio, qualche cubetto-150 g di succo d'ananasPer servire:- 2 cucchiai di crema di cocco- 2/3 fette di ananas frescoEsecuzione• Mettere nel boccale il Blu Curacao, il Rum e il Malibù e frullare con il ghiaccio: 10sec.vel. 7.• Aggiungere il succo d'ananas e mescolare: 5 sec. vel. 4.Per servire:• Versare in un bicchiere fantasia alto e ricoprire con la crema di cocco per formare uno strato bianco e spumoso in superficie.Decorare a piacere con fette d'ananas.Consiglio: si può preparare la crema di cocco con Bimby.Posizionare la farfalla e mettere nel boccale 200 g di polpa di cocco secca o fresca, 500 g di latte, 180 g di zucchero, 500 g di panna da montare: 1 min. vel. 3.Aggiungere 15 g di gelatina in fogli sciolta in un cucchiaio di acqua: 40 sec. vel. 3. Far rapprendere in frigo per qualche ora. Con la crema di cocco che avanza si possono realizzare ottime torte.Cocktail al Mirto rossoIngredienti per 1 persona:-SOg di Malibù-15 g di Mirto rosso-15 g di Cointreau-10 g di sciroppo di zucchero-10 g di succo di limone-3 gocce disucco di cranberryPer servire:-stecca di vaniglia- scorza d'arancia-cannella in stecca-anice stellato-1 rametto di mirtoEsecuzione• Mettere tutti gli ingredienti nel boccale: 10 sec. vel. 6.Per servire:• Servire in doppia coppa cocktail con o senza ghiaccio. Decorare a piacere utilizzando gli ingredienti indicati.Besame muchoIngredienti per 4 persone:- 400 g di ghiaccio in cubetti- 5 albicocche mature-1 pesca gialla matura- 50 g di zucchero-1/2 limone (il succo)-1 arancia (il succo)- 20 g di Vodka alla pesca- 50 g di Cointreau- 30 g di RumPer servire:-1 limone, tagliato a fettine-1 arancia, tagliata a fettine-1 albicocca a pezzettiniEsecuzione• Mettere nel boccale il ghiaccio e tritarlo: 20 sec. vel. 8, metterne da parte una metà e conservarlo in freezer.• Aggiungere nel boccale la frutta tagliata a pezzi, lo zucchero, i succhi di limone e d'arancia, frullare il tutto: 30 sec. da vel. 6 a vel. 9.Unire i liquori e mescolare: 10 sec. vel. 4.Per servire:• Filtrare e versare in quattro bicchieri alti, coprire con il ghiaccio tenuto da partee guarnire con fettine di limone e arancia e pezzetti di albicocca.Consiglio: si può usare la frutta sciroppata, da fare asciugare un'intera notte.Night and DayIngredienti per 4 persone:Per il frullato creolo:- 8 mandorle, pelate-1 lime- 300 g di banane, a pezzetti- 50 g di Batida de CocoPer servi re.--1 lime, succo e scorza- noce di cocco grattugiata q.b.- 80 g di granatina- frutta mista, a piacere-200g di BluCuracao- 80 g di Rum chiaroEsecuzione• Tritare le mandorle e la buccia del lime: 10 sec. vel. 8.• Unire la banana, il succo del lime filtrato, la Batida de Coco e frullare: 15sec. vel. 9. Filtrare la preparazione con un colino fine e tenere al fresco.Per servire:• Mettere del succo di lime in un piattino e il cocco grattugiato in un altro. Immergere l'orlo del bicchiere prima nel succo, poi nel cocco e lasciare asciugare.• Versare nella doppia coppa cocktail due cucchiai di granatina, aggiungere delicatamente altri due cucchiai di frullato creolo cercando di versarlo in modo circolare.• Quando la crema si sarà assestata, farvi scivolare sopra tre cucchiai di Blu Curacao, aiutandosi con il dorso di un cucchiaio. Compiere questa operazione lentamente e senza interrompere il flusso e aspettare che la superficie si sia livellata.• Unire con lo stesso procedimento due cucchiai di Rum. Servire con cannuccia, per gustare gli strati separatamente uno dopo l'altro. Decorare con uno spiedino di frutta di stagione.Nota: l'abilità nel preparare questo cocktail consiste nel non permettere ai vari ingredienti di mescolarsi tra loro, in modo da creare degli strati di colori diversi.Bebida con Buen ProvechoIngredienti per 10 persone:-100 gdi ghiaccio in cubetti-100 gdi Vodka al limone- 200 g di ananas in polpa a pezzetti- 200 g di melone, in polpa a pezzetti- 500 g di gassosa al limonePer decorare-.-100 g di granatina (o succo di more)-10 di stuzzicadenti lunghi-10cannucce colorate-60 foglioline di menta- 20 palline di melone (preparale con uno scavino piccolo)- 20 cubetto di ananas (in quadrati)Esecuzione• Inserire nel boccale ghiaccio, Vodka, ananas e melone, mescolare: 30 sec. vel. 8.• Aggiungere la gassosa e mescolare a vel. 2.Per servire:• Versare inflùtee unire in ogni bicchiere un po' di granatina. Servire con cannucce colorate e con stuzzicadenti preparati alternando foglie di menta, palline di melone e cubetti di ananas.Aperitivo Ore LieteIngredienti per 8-10 persone:-100 g di zucchero- qualche fogliolinadi menta-150 g di melone, polpa a pezzetti-150 g di papaya, polpa a pezzetti- 2 limoni, pelati a vivo e tagliati a metà- 500 g di acqua tonica- 500 g di ProseccoPer servire:-1 fettina di limone-cubetti di frutta mista, alternati su uno spiedino-fogliolinedi mentaEsecuzione• Polverizzare lo zucchero a velo: 10 sec. vel.10.• Aggiungere qualche foglia di menta e la frutta, omogeneizzare: 10 sec. vel. 8 e altri 30 sec. vel.10.• Versare dal foro del coperchio con lame in movimento a vel. 2 l'acqua tonica e poi il Prosecco.Per servire:• Filtrare l'aperitivo, con l'aiuto del cestello, in una caraffa e decorare con una fettina di limone,uno spiedino di frutta a cubetti e qualche foglia di menta. Servire freddo.Estate CalienteIngredienti per 4 persone:- 250 g di anguria (polpa senza semi a pezzetti)-150 g di melone estivo (polpa senza semi a pezzetti)-10 more di gelso, mature- 50 g di zucchero-20 cubetti di ghiaccio- 30 g di sciroppo di cocco-1 goccia di essenza di bergamotto-150 g di Tequila- 50 g di limoncelloPer servire:- qualchefogliolina di mentaEsecuzione• Mettere nel boccale anguria, melone, more, zucchero, ghiaccio e sciroppo di cocco: 20 sec.vel. 9/10.• Aggiungere l'essenza di bergamotto, la Tequila e il limoncello: 10 sec. vel. 2/3.Per servire:• Versare in bicchieri alti fantasia, decorando con una fogliolina di menta.Nota: i liquori devono essere ben freddi.maribulaIngredienti per 4 persone:- 1/2 ananas, polpa a pezzetti-1 lime (il succo)-30 cubetti di ghiaccio-100 g di zucchero liquido- 300 g Rum biancoPerservire:- 250 g di lamponi (una vaschetta)-1/2 cocco fresco-fettinedi ananas-rametti di ribes-ciuffi di mentaEsecuzione• Mettere nel boccale l'ananas, il succo di lime e il ghiaccio: 1 min. da vel. 3 a vel. 8.• Aggiungere lo zucchero liquido e il Rum, mescolare: 10 sec. vel. 2. Filtrare il tutto con il cestello.Per servire:• Frullare i lamponi: pochi sec. vel. 8 emettere da parte.• Tritare anche il cocco: pochi sec. vel. 8e mettere da parte.• Versare in doppie coppe cocktail, cospargere di cocco la superficie e aiutandosi con una forchetta, decorare a piacere con la salsa di lamponi.• Guarnire il bicchiere con una fetta di ananas sul bordo, un rametto di ribes e un ciuffetto di menta fresca al centro.Cerexia'sIngredienti per 4 persone:-1 ananas- 70 g di zucchero vanigliato (o zucchero e vanillina)- 200 g di ciliegie- mezzo limone (polpa e succo)-5 cubetti di ghiaccio- 200 g di ginger-100 g di Vodka-100g diCampari sodaPer servire-ghiaccio in cubettiEsecuzione• Svuotare l'ananas e mettere da parte succo e polpa.• Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10. Togliere e tenere da parte.• Snocciolare le ciliegie e metterle nel boccale: 30 sec. vel. 4, unire la polpa dell'ananas a pezzetti,il succo e la polpa del limone, lo zucchero vanigliato tenuto da parte e il ghiaccio: 1 min. vel. 6. Aggiungere il ginger, la Vodka e il Campari soda:10sec. vel. 3.filtrare con cestello e servire con altro ghiaccio.Festa d'estateIngredienti per4persone:- 200 g di ananas fresco, polpa a pezzettoni-100 g di pesche sbucciate, tagliate a metà-100 g di zucchero di canna-2 lime (il succo)-7 cubetti di ghiaccio- 400 g di acqua-60gdiCointreau• Mettere nel boccale ananas, pesche, zucchero e succo di lime: 1 min. vel. 7-8.• Aggiungere il ghiaccio e dare 3 colpi di Turbo.• Infine aggiungere l'acqua e il Cointreau, mescolare; 10 sec. vel. 2 e servire.Nota: si possono usare pesche sciroppate, da far asciugare per una intera notte.