MaryRose's Life

Ricette di Halloween: Pane dei morti


Questo è un dolce che ho visto per la prima volta qui a Roma e ho subito chiesto la ricetta. Ecco come lo preparo io:Ingredienti:2 pacchi di Amaretti200 gr di mandorle tritate60 gr di cioccolato fondentemezzo pacco di cacao amaro200 gr di farina200 gr di zuccheropinoliuva passa1 bicchiere di vino bianco secco1 bustina di lievitomielezucchero a veloProcedimento:Polverizzare gli amaretti e unirli in una ciotola alle mandorle, allo zucchero, alla farina, al cacao amaro. Mescolare ed aggiungere i pinoli, l'uva passa e il cioccolato a pezzettini. Aggiungere un cucchiaio di miele e un bicchiere di vino bianco secco. Mescolare tutto e aggiungere il lievito in polvere. Mettere in forno e cuocere per 45 minuti a 170 gradi. Dividere il dolce in tanti pezzetti e cospargerli di zucchero a velo.Ecco il mio risultato: