cucina

Spaghetti allo spada


   
 Spaghetti allo spada e asparagiIngredienti per 4 persone:350 gr. di spaghetti, 200 r. di pesce spada a fette, 200 gr. di asparagi selvatici, 2 spicchi di aglio, mazzetto guarnito con timo, menta e prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale e pepePreparazione:Mettete dell'abbondante acqua a bollire. Intanto prepararate il sugo: tagliate a cubetti il pesce spada togliendo la pelle e l'osso al centro. In una padella mettete 5 o 6 cucchiai d'olio extravergine di oliva e uno spicchio d'aglio. Fate rosolare e versatevi il pesce. Fatelo saltare e cuocere per 5 minuti (se si attacca mettete due cucchiai d'acqua calda), regolate di sale e pepe. Pulite gli asparagi con uno sbuccino togliendo tutte le foglie e la pelle dura del gambo. Mettete in una padella uno spicchio d'aglio e due cucchiai d'olio e fate cuocere gli asparagi per 5 minuti. Regolate di sale e pepe. Tagliate le punte lasciandovele per la decorazione e frullate i gambi. Tritate gli aromi finemente, togliendo il gambo duro sia al timo che al prezzemolo, prendendo solo le foglie. Intanto lessate gli spaghetti per il tempo necessario (io li scolo dopo 7 minuti così sono un pò al dente), scolateli e conditeli con la crema di asparagi. Versatevi i cubi di pesce, lasciandone una decina per decorare e mescolate. Ora impiattiamo: spaghetti, il pesce lasciato da parte ed una bella spolverizzata di trito aromatico. Mettete le punte di asparago per ultime.
Io abito al mare quindi ho scelto una tavola azzurra........