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Caramellona biscottata

Post n°9 pubblicato il 23 Dicembre 2011 da MollyMolly
 

CARAMELLONA BISCOTTATA

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia già stesa, 3 tuorli d’uovo + 1 per spennellare, 2 cucchiai rasi di farina, 70 gr. di zucchero, 1 bustina di vanillina, 4 savoiardi grandi “Vicenzi”, 1 tazzina di caffè, 1 cucchiaino di liquore mistrà “Var-nelli”, 150 gr. di ricotta fresca, 50 gr. fichi secchi, 50 gr. di noci sgusciate, zucchero a velo

Preparazione:

Iniziamo con la crema pasticcera. Fate sobbollire il latte. In una terrina a parte lavorate i tuorli con lo zucchero con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, molto bene fino a ottenere una crema spumosa e biancastra; versate un terzo del latte tiepido a filo poi incorporate pian piano la farina setacciata . Continuate a sbattere con le fruste elet-triche ;aggiungete nella casseruola, poco alla volta e mescolando con una frusta, il composto di uova, farina, zucchero e latte. A questo punto portate ad ebollizione il tutto e, mescolando continuamente, lasciate sobbollire a fuoco dolce per alcuni minuti in modo che il composto si addensi , sbattendo di continuo con la frusta per evitare che si formino grumi alternando l'aggiunta del latte freddo che avete tenuto da parte. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare la crema, mescolando di tanto in tanto. In una tazzina mettete il caffè assieme ad un cucchiaino di zucchero e il cucchiaino di liquore mistrà. Mescolate e bagnate i savoiardi aiutandovi con il cucchiaino. Non devono essere completamente inzuppati ma bagnati a chiazze. Tritate i fichi secchi assieme alle noci. Stendete la pasta sfoglia.

Mettete uno strato di crema, i savoiardi, uno strato di ricotta setacciata ed il trito di fichi e noci.

Chiudete la pasta formando una caramella grande. Spennellatela con il rosso d’uovo ed infornate a 200 gr. per circa 20/25 minuti. Lasciatela raffreddare, affettatela e servitela spolverizzata con zucchero a velo.

 

 

Ecco quà pronta per essere servita.

 
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