Nella mia cucina

Plum cake marmorizzato all'arancia e cioccolato


Partirei subito con una premessa importante: non è una ricetta veloce da fare ma vale la pena farla almeno una volta!Ingredienti: 100 gr di cioccolato fondente250 gr di burro morbido250 gr di zucchero250 gr di farina autolievitante oppure farina+ fecola+ 1/2 bustina di lievito per dolci4 uova medie1 cucchiaio di cacao amarobuccia e succo di un'aranciazucchero a velo per spolverizzare Procedimento:spezzettare il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria.Con l'aiuto di un frullino montare a crema il burro morbido, lo zucchero e la buccia di arancia finchè diventa cremoso.Battere leggermente con la forchetta le uova e aggiungere poco alla volta all'impasto continuando a battere bene.Setacciare la farina nel composto mescolando con un cucchiaio di legno dall'alto verso il basso perchè non si smonti il tutto.Aggiungere il succo di arancia e mescolare.Dividere in due l'impasto appena ottenuto: in uno versiamo il cioccolato sciolto e il cacao setacciato. Ora imburriamo e infariniamo uno stampo per plum cake e creiamo l'effetto marmorizzato. In pratica disponiamo in composto a mucchietti alternando il bianco e il nero prima in verticale e poi in orizzontale. Infine riempiamo i buchi che restano e con la forchetta diamo una mescolata.Inforniamo per 50 minuti a 180°. Come sempre è consigliabile usare uno stuzzicadenti per vedere che non sia troppo molle l'interno. Ottimo per la colazione!!