Nella mia cucina

Gratin di patate con stracchino e rucola


Ingredienti:5-6 patate di grandezza media150 gr di stracchino150 gr di asparagiburroparmigiano grattugiato sale e pepeSbollentare le patate per 5-6 minuti in acqua bollente salata. Tagliare gli asparagi a cubetti e fateli insaporire in una noce di burro. Continuare la cottura aiutandosi con un bicchiere d'acqua. A questo punto salare e pepare.Quando gli asparagi sono cotti, unitevi lo stracchino a tocchetti, togliere dal fuoco ed amalgamare bene.Scolare e pelare le patate e tagliarle a fette. Farle dorare per qualche minuto con un po' di burro e quando saranno arrostite, disporle sul fondo di una teglia rivestita di carta forno.Distribuire sopra le patate il composto di asparagi e stracchino, spolverare con una abbondante manciata di parmigiano grattugiato e mettere il tutto a gratinare in forno a 180° C finchè non si formerà una bella crosticina(foto nell'album ricette)