Nella mia cucina

Torta di ricotta e mirtilli


Ingredienti:80 gr dizucchero3 uova250 gr di ricotta250 gr di mascarpone1 cucchiaio di farina1 bustina di vanillina100 gr di burro fuso30 biscotti tipo oro saiwamirtilli o frutti di bosco più succo di un limone Tritare finemente i biscotti e unirli con il burro fuso. Stendere il composto in una tortiera unta con burro e infarinata e mettere in frigo.Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere la ricotta, il mascarpone, la farina, la vanillina e per ultimo gli albumi montati a neve.Stendere la crema sopra alla base ed infornare a forno ben caldo a 220° fino a doratura della parte sopra.In una casseruola sciogliere i frutti di bosco col limone e un po' di zucchero.A cottura ultimata versare i frutti di bosco sopra alla torta.ATTENZIONE PREPARARE LA TORTA SEMPRE UN GIORNO PRIMA DI QUANDO LA SI VUOLE MANGIARE.