Nella mia cucina

Focaccia barese


Buongiorno!questa mattina sarà un semplice elenco di ingredienti ma mia ricetta perchè è di una semplicità... se non avessi esagerato col sale e avessi usato uno stampo più piccolo,sarebbe stato perfetto al primo colpo!!250 gr fi farina259 gr di patate lessate e schiacciate3 cucchiaini di sale4 cucchiai di olio 15 gr di lievito di birra sciolto in un cucchiaino di zuccheropomodorini olive snocciolate Dopo aver fatto la pasta con farina,lievito e le patate, aggiungere il sale (3 cucchiaini non carichi...) e 4 cucchiai di olio continuare ad impastare aggiungendo acqua. Deve risultare una palla uniforme.Lasciare a riposo nel forno a 50° C per quasi tre ore.Prendere una teglia, ungerla con olio e stendere la pasta. Non bisogna maltrattarla nel lavorarla.... Quindi mettere le olive e infornare a 200° C. Quando sta per fare la crosticina, mettere i pomodorini tagliati a metà e privati di semi.In tutto dovrebbe cuocere 30-35 minuti ma molto dipende dal tipo di forno e dallo spessore della pasta.