« Involtini di pollo ai peperoni | Rotolo di frittata soffice » |
Post n°110 pubblicato il 05 Febbraio 2012 da SheAngel
Partirei subito con una premessa importante: non è una ricetta veloce da fare ma vale la pena farla almeno una volta! Ingredienti: 100 gr di cioccolato fondente 250 gr di burro morbido 250 gr di zucchero 250 gr di farina autolievitante oppure farina+ fecola+ 1/2 bustina di lievito per dolci 4 uova medie 1 cucchiaio di cacao amaro buccia e succo di un'arancia zucchero a velo per spolverizzare
Procedimento: spezzettare il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria. Con l'aiuto di un frullino montare a crema il burro morbido, lo zucchero e la buccia di arancia finchè diventa cremoso. Battere leggermente con la forchetta le uova e aggiungere poco alla volta all'impasto continuando a battere bene. Setacciare la farina nel composto mescolando con un cucchiaio di legno dall'alto verso il basso perchè non si smonti il tutto. Aggiungere il succo di arancia e mescolare. Dividere in due l'impasto appena ottenuto: in uno versiamo il cioccolato sciolto e il cacao setacciato. Ora imburriamo e infariniamo uno stampo per plum cake e creiamo l'effetto marmorizzato. In pratica disponiamo in composto a mucchietti alternando il bianco e il nero prima in verticale e poi in orizzontale. Infine riempiamo i buchi che restano e con la forchetta diamo una mescolata. Inforniamo per 50 minuti a 180°. Come sempre è consigliabile usare uno stuzzicadenti per vedere che non sia troppo molle l'interno.
Ottimo per la colazione!! |
https://blog.libero.it/mondoCri/trackback.php?msg=11041542
I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
AREA PERSONALE
MENU
CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG
I MIEI BLOG AMICI
ULTIMI COMMENTI
Inviato da: vittorio.35
il 23/02/2012 alle 09:57
Inviato da: SheAngel
il 05/02/2012 alle 15:02
Inviato da: vittorio.35
il 05/02/2012 alle 12:17
Inviato da: SheAngel
il 01/02/2012 alle 21:39
Inviato da: vittorio.35
il 30/01/2012 alle 21:06