ippogrillo

Dal cetriolo al fagiolo-dagli all'untore!!!


Dal cetriolo al fagiolo-dagli all'untore!!!E' ufficiale: la causa del batterio killer è nei germogli di fagioli Mung (in Italia conosciuti come germogli di soia) venduti da un'azienda agricola della Bassa Sassonia.Data così la notizia è liberatoria ed esaltante...abbiamo trovato l'untore..allora basta paure e sofferenze dei produttori agricoli basta mangiare legumi in scatola,ora potete buttarvi sul cetriolo sul pomodoro,sulla lattuga,finalmente la pace sulla terra. Intanto i morti aumentano 33 . "La gente che ha mangiato i germogli ha fino a 9 volte in più la probabilità di avere la presenza del batterio"...va bene..però nove volte per zero fa sempre zero.. allora o la probabilità è zero o c'è comunque qualcosa che non torna.. il pericolo rimane in agguato.Quando si trovava e si bruciava l'untore la peste continuava a diffondersi,il capro espiatorio era individuato ma il problema solo apparentemente risolto,e di capri espiatori di questi tempi se ne sono cercati e trovati parecchi perchè forse quello che è più necessario fare è tranquillizzare i mercati,evitare che il panico possa alterare i consumi e la filiera alimentare,e così dopo aver incoraggiato a consumare le scatolette al posto della verdura cruda ora si ritireranno forse le scatolette Killer dove sono stati ritrovati i Coli incriminati? Dalla padella alla brace,o meglio dal cetriolo al fagiolo. Intanto è aumentato a quota 2.988 il numero degli infettati. Si capisce che non tutti gli infettati muoiono,quindi il germe ha tutto il tempo di essere trasmesso da uomo ad uomo tramite la via oro-fecale,ma bisognerebbe anche sapere come il germe è arrivato nell'azienda della Bassa Sassonia..acqua inquinata nell'irrigazione, manipolazione umana nell'industria di inscatolamento? Allevamenti intensivi di animali nelle vicinanze? Scarsa igiene nella fase industriale o di raccolta?Seguendo quale catena è arrivato fin lì e quale catena potrà ora seguire per diffondersi visto che è probabile che non basti eliminare le scatolette per arrestare l'epidemia.Si continua a trascurare la responsabilità delle carni,soprattutto quelle che vanno a formare gli Hamburger di cui la Germania è buona consumatrice,e c'è chi continua a mettere in guardia,ma cosa succederebbe se la minaccia fosse riscontrata anche proprio lì dove gli interessi in gioco sono ben più alti?In tempi moderni ci sarebbe da aspettarsi altro tipo di informazione e di pratica epidemiologico-sanitaria di quella a cui abbiamo fin qui assistito con libera esibizione di scorpacciate di cetrioli in piazza di politici cointeressi con gli agricoltori.Niente panico ma neanche niente notizie falsamente tranquillizzanti.Il problema non va risolto demonizzando o minimizzando ma osservando e conoscendo,ragion per cui preferirei avere meno notizie  da giornalisti o politici e più scientifiche da epidemiologi seri che spieghino cosa stanno facendo e cosa effettivamente sanno e la attendibilità delle loro conoscenze..la scienza dovrebbe almeno servire a questo