ippogrillo

L'assaggiatore


Dopo i sette bambini francesi della zona di Lille colpiti dall`infezione per batterio E.coli, in Italia non c'è nessun allarme legato al consumo di hamburger: "I consumatori italiani possono stare tranquilli, oggi mangerò hamburger", ha detto il ministro della Salute Ferruccio Fazio intervenendo stamattina a 'L'intervista' su Radio24.A leggere queste dichiarazioni vien da pensare che chi ci governa più che di ciò che a lui compete sia esperto di roulette russa.Prima il cetriolo,adesso l'Hamburger: è' l'esempio quello che conta.Se tu ministro o sottosegretario ti fidi e mangi anche il popolo bue ti segnirà e continuerà a consumare allora, Fazio, mangia gli hamburger ( della marca 'Steaks country' (10 hamburger da 100 gr.) con data di scadenza dal 10 al 12 maggio 2012 in confezioni da 1 kg,preferibilmente) dimostrando di non sapere che la tossina del coli 157-H7 è pericolosa solo per i bambini,e non mi risulta che tu sei esattamente un infante.Da chi è respondabile della salute pubblica non ci si dovrebbero aspettare esibizioni falsamente tranquillizzanti ,ma informazione.Cosa ci dici della storia dell'infezione da bacillo Coli dello stesso ceppo in USA del 1997 ben documentata in un libro denuncia di Eric Schlosser "Fast Food Nation,il lato oscuro del cheessburger" ed.Tropea del 2001-2002? Una fonte da cui partire n on manca,te la suggerisco io,tu cerca tutto quello che è stato pubblicato dopo.Dello stesso ceppo si tratta vedrai come  l' infezione è stata gestita in Usa,quali le connivenze,la complicità della politica con il potere econolico delle multinazionali dei Fast Food.Cosa ci dici del modo di produrre industrialmente alimenti in Germania,degli allevamenti intensivi,della lavorazione industriale delle carni della produzione dei mangimi,dello smaltimento dei rifiuti organici animali,dei sistemi di commercializzazione dei prodotti alimentari.Ripeto questa della Francia non è una nuova mutazione di colibacillo,si tratta dello stesso ceppo di E. coli 157-H7 che ha colpito in Usa ed è logico pensare che se tutto dal pdv sanitario fosse stato assolutamente tranquillo e regolare,se tutto si fosse svolto senza falle non sarebbe dovuto presentarsi ora in Francia...(di quanto è successo in Germania con l'altro ceppo mutante ora si è smesso di parlare)e se ora in Francia perchè non in Italia tra poco ?E degli antibiotici usati negli allevamenti,degli ormoni,degli aromi per rendere gradevoli le schifezze?E cosa succede nei luoghi di macellazione,lavorazione delle carni,di distribuzione?Più che esibizioni di inutile eroismo ci si aspetterebbero informazioni precise dati su come è organizzato un sistema,sugli abusi,sui controlli,sistema che invece trae enormi profitti proprio nell'essere al di là delle regole.Sono trascorsi i tempi dell'assaggiatore del re,ora il porpolo sovrano, dovrebbe poter contare di più sulla scienza e meno sulle esibizioni dei buffoni di corte.