AREA PERSONALE
MENU
« BIANCO CANDORE | BUON 2020!!! » |
Post n°82 pubblicato il 02 Marzo 2018 da fleurs10
Allium cepa - cipolla - fam. Liliacee Pianta erbacea, annuale, molto diffusa ed utilizzata in cucina, si usa il bulbo per il suo sapore ed odore forte e piccante. Contiene un olio volatile, acre, che irrita gli occhi e provoca lacrimazione. Ha numerose proprietà, cruda è un ottimo diuretico, disinfettante intestinale, contribuisce ad abbassare la pressione sanguigna. Cotta è un buon regolatore intestinale, disinfettante delle vie aree. Il succo serve per neutralizzare le punture degli insetti e stimola il bulbo pilifero, ritardando la caduta dei capelli. Sciroppo di cipolla - bollire 4 cipolle in mezzo litro di acqua fino a cottura completa, si filtra e si aggiunge mezzo chilo di miele o zucchero. Si lascia bollire ancora per qualche minuto fino ad ottenere uno sciroppo denso e si può bere a cucchiai. Ottimo contro malattie da raffredamento, tosse, mal di gola.
|
https://blog.libero.it/mondodifiori/trackback.php?msg=13617745
I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
CERCA IN QUESTO BLOG
ULTIMI COMMENTI
Inviato da: cassetta2
il 31/07/2020 alle 08:48
Inviato da: cassetta2
il 04/04/2020 alle 10:31
Inviato da: TraLeNuvoleM
il 18/08/2017 alle 01:24
Inviato da: desaix62
il 01/09/2016 alle 10:48
Inviato da: sybilla_c
il 18/06/2016 alle 13:07