AMORI

-28 Menu San Valentino


Gli ingredienti principali che rendono così speciale questo menu sono:" Un sorriso mentre si cucina...""Un pensiero positivo per la giornata...""...e un ricordo felice della sera prima! "Strip- Tease3/4 di Gin1/4 di CalvadosUn cucchiaio di succo di limoneUno spruzzo di granatinaServire con scorza di limoneCapesante innamorate                              Tempo di preparazione: 1 ora circaDosi per 2 personeIngredienti4 capesante, 30 g di burro,100 g di funghi porcini,1 tuorlo, pane grattugiato,1/2 bicchierino di brandypanna liquida, noce moscata pepe, salePreparazioneSpazzolate e lavate bene le conchiglie, poi dispone-tele su una placca, appoggiandole dalla parte bom­bata, mettetele sul fornello e lasciatevele fino a quan­do si saranno schiuse; con un coltellino appuntito stac­cate il muscolo interno e il corallo (scartate l’alveolo e la parte nera) e lavatele ripetutamente in acqua cor­rente.Tritate i molluschi e i coralli, metteteli in una terrina e unitevi il tuono, tre cucchiaiate di panna liquida e il brandy; condite con sale, pepe, noce moscata e me­scolate. Affettate i funghi e fateli cuocere in un tega­me con la metà del burro e un pizzico di sale e pepe. Distribuite in quattro mezze conchiglie il composto preparato e i funghi, cospargete con un poco di pane grattugiato e con il rimanente burro fuso e mettete in­fine le conchiglie nel forno già caldo fino a quando la superficie si presenterà ben gratinata.Tortigloni Kiss meTempo di preparazione: 1oraDosi per 2 personeIngredienti150 g di tortiglioni150 g di gamberetti freschi1 uovo, brodo di pesce, vino bianco secco, peperoncino in polvere,parmigiano grattugiato, burro, salePreparazione:Lessate i gamberetti, scolateli, sgusciateli e tagliateli a pezzetti. Scaldate in un tegame un poco di burro, mettete dentro i gamberetti tagliuzzati, fateli rosola­re, poi coprite con brodo di pesce molto ristretto, preparato in precedenza (va bene anche un brodo vegetale). Fate continuare la cottura e quando il bro­do si è quasi consumato aggiustate di sale e aggiun­gete, a mano a mano, qualche cucchiaiata di vino bianco; unite anche una pizzicata di peperoncino. Si dovrà formare una salsa densa ma scorrevole.Intanto, lessate la pasta, scolatela al dente e condite-la con il burro già ammorbidito; versatela in un tega­me, che deve stare appoggiato con i bordi sopra un pentolone d’acqua bollente. Il contenuto del tegame sospeso sul pentolone deve cuocere ancora qualche minuto, il tempo necessario perché aggiungiate una cucchiaiata di parmigiano e l’uovo intero.Mescolate il tutto alla svelta, versate la pasta in una zuppiera, copritela con la salsa di gamberi, mescola­te ancora e servite.Volendo, potete condire la pasta solo con la salsa di gamberi e nient’altroAragosta"...infiammata"Tempo di preparazione: 50 minutiDosi per 2 personeIngredienti: 1 aragosta piccola,carota, cipolla, sedano, brandy, burro, salePreparazione:Lessate l’aragosta in abbondante acqua salata in ebollizione, aromatizzata con carota, cipolla e seda­no; fatela cuocere per mezz’ ora, scolatela e lasciatela raffreddare un poco.Tagliatela in due nel senso della lunghezza e ripren­dete la sua cottura sulla graticola, col guscio dalla parte del fuoco, ungendo appena appena di burro l’altra parte.Al termine della cottura, disponete le due mezze ara­goste in un piatto da portata, bagnatele con il brandy, dopo averlo intiepidito un poco a bagnomaria, date fuoco e servite.Per questa preparazione è ottima anche un’aragosta surgelata. BonissimaTempo preparazione: 30 minutiDosi per 2 persone1 pesca 1 albicocca1 banana 1 cucchiaio di zuccheroPer lo zabaione: 2 uova 2 cucchiai di zucchero 2 mezzi gusci d'uovo di marsalaPreparate lo zabaione: montate i tuorli con lo zucchero, unite il Marsala, ponete il composto sul fuoco a bagnomaria e fatelo addensare mescolando con una frusta.  Lasciate raffreddare, poi versate lo zabaione in due tegamini da forno, sopra mettete in ognuno mezza pesca e mezza albicocca e mezza banana tagliata a tocchetti. Spolverizzate di zucchero e passate i tegamini sotto il grill per 4 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata. Servite subito nei tegamini stessi.