CARICO A CHIACCHIERE

ITALIA: TUTTI GURU DELLA GASTRONOMIA


 E' vero che oltre ad essere la "Repubblica delle Banane" siamo anche il paese dove improvvisamente siamo divenuti tutti amanti della "nouvelle cusine" prorompente e di un nuovo modo di far gastronomia strizzando l'occhio allo snobismo e al radical chic? Oggi, non scrivo il post, lo propongo in un video breve ed esaustivo: io non avrei potuto presentare meglio il libro di Guia Soncini "La Repubblica dei Cuochi". Un libro ameno ma interessante capace di metterci con le spalle al muro ponendoci una sana e semplice domanda: "Ma noi, siamo carne o pesce?". Beh...come dicevo sopra, nel volgere di poco tempo, la tendenza a mangiare come parliamo è mutata: oggi stando a quello che ci propinano, le nostre donne non dovrebbero più cucinare come mammà ha insegnato, ma adeguarsi alle nuove, nebulose, impossibili e squinternate ricette solo perché dobbiamo dimostrare quanto siamo fighi con le nuove tendenze e le nuove proposte gastronomiche."Sciateve'a fa' nu' quind' de' lanaka rezze".