Creato da monellaccio19 il 12/10/2010
scampoli, ritagli, frizzi e...lazzi

Archivio messaggi

 
 << Maggio 2022 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 
 

Area personale

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 
Citazioni nei Blog Amici: 174
 

Ultime visite al Blog

cassetta2icavallidirossmonellaccio19foglie_dautunnoamici.futuroierig1b9soltanto_unsognoamministra.bertolinimussirodolfoQuartoProvvisoriomariateresa.savinoelyravavvsimonemoriconiVince198carrozzeriafillak
 

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
I messaggi e i commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.
 
 

Messaggi del 18/01/2022

SALSA DI POMODORO E ZUCCHERO...

Post n°4160 pubblicato il 18 Gennaio 2022 da monellaccio19
 
Foto di monellaccio19

 

 

 

La notizia ha causato al big chef Canavacciuolo un malore in diretta: quasi un coccolone da paura!  Oh raga', con certi dettagli non si scherza e quando una donna si è presentata con il suo piatto pronto per l'esame, elencando gli ingredienti e indicando la salsa di pomodoro, laddove in caso di leggera acidità basta mettere un pizzichino di zucchero, lui ha portato la mano al petto e ha esclamato: "Mi sto sentendo male...". Ha preoccupato i suoi due colleghi, i neo chef sotto esame e il pubblico che seguiva il programma.  Ma come? Le nostre nonne, le bisnonne, le nostre madri, hanno fatto così per generazioni: quando la salsa industriale presenta quel leggero tocco di acidità, basta un pizzico di zucchero e il sugo è bello gustoso e saporito. Sapete tutti, come me del resto, che nel tempo è andata sempre così, ma se uno chef sente una puffanata del genere, allora il finimondo è assicurato. Barbieri (altro noto chef) avvicinatosi alla poverina impietrita, le ha sussurrato: "Lo zucchero nel sugo è Satana". Un 'altra chef la signora Steccanella ha precisato: "Lo zucchero nella salsa di pomodoro, è l'Anticristo!". Ci sono scuole di pensiero diverse: intanto nel campo del prodotto industriale non è più come un tempo: oggi, difficilmente si riscontra nel sugo quella punta di acidità. Poi, se la conserva di pomodoro la si fa personalmente quando è la stagione, allora si scelgono preventivamente pomodori dolci. Gli chef inoltre, hanno e usano mezzi diversi nel caso venga fuori il "pericolo" acidità. Insomma, l'altra sera in tv c'è stato panico e molti non hanno compreso subito per quale motivo. La finzione scenica ha prodotto molta preoccupazione e quella lenza di Canavacciuolo, è stato bravo nel fingere il malore. E voi, se vi capitasse la punta di acidità, cosa ci mettete nel  sugo? Una punta di che? Non mi dite una caramella al miele che vi meno!

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso