Delizie Matera

Confettura di Fichi


Per questa Confettura di Fichi ho utilizzato un Limone in Piu!Profumata al Limone, il gusto non è eccessivamente dolce, ma allo stesso tempo il suo sapore rende allo stesso modo la sua dolcezza.Non ho eliminato la Buccia del fico, bensì la stessa, essendo molto genuina non fa altro che dare quel tocco in piu sia come sapore, sia come colore. Allo stesso modo della Confettura di mele, ho utilizzato 1Kg di Fichi - 500g zucchelo -  2 succo del Limone + buccia grattuggiata.Un ingrediente segreto sarebbe il Miele! Le confetture sono in vendita, potete contattarmi via email per qualsiasi informazione!I prodotti sono lavorati in casa; i barattoli vengono sterilizzati in acqua per circa mezzora; all'interno una volta versata la confettura, viene chiuso  e capovolto, aspettando che si raffreddi. Cosi il barattolo verrà chiuso ermeticamente.Potrà durare circa un anno, altrimenti una volta aperto, dovrà essere riposto in frigo e consumato entro 15 giorni. ciao!MonicaDelizie