Simm'e Napule paesà

Chiacchiere e sanguinaccio


Le chiacchiere sono un tipico dolce carnevalizio, praticamente conosciuto in tutta la penisola con nomi diversi. In Campania noi le chiamiamo chiacchiere, sono semplici da fare ed hanno anche un bell’aspetto.Ma per gustarne tutta la bontà deve essere accompagnato da un ottimo sanguinaccio, una  crema al cacao dove prima era preparata con sangue di maiale,oggi non è più possibile per legge e quindi eccovi la versione tutta al cioccolato.Ingredienti:1l di latte, 500 g di zucchero, 200 g cioccolato fondente, 1 bustina di cannella, 80 g di amido, 200 g cacao amaro, 1oo g di burro, 1 bustina di vaniglia.In una pentola versare zucchero,amido e il cacao e aggiungere il latte lentamente.Porre sul fuoco e mescolare continuamente.Aggiungere il burro,il cioccolato e portare ad ebollizione.Spegnere e far raffreddare.Aggiungervi poi il cedro(se vi piace),la vaniglia e altra cioccolata a piacere