Ingredienti per 4 persone: una seppia di grandezza media con sacchetto del nerouna cipollauno spicchio d'agliouna scatola di pomodori pelati a pezzettonimezzo bicchiere di vinoun cucchiaio di concentrato di pomodoro (salsina)un pò di peperoncinosale, olioIn un tegame far soffriggere nell'olio la cipolla a pezzettini e l'aglio intero (che verrà poi estratto a cottura ultimata). Aggiungere quindi la seppia tagliata a listarelle dopo aver avuto cura di estrarre e mettere da parte il sacchetto del nero senza romperlo.Versare il vino e farlo evaporare appena. Aggiungere il pomodoro, il concentrato, il peperoncino ed il sale. A mezza cottura aggiungere il sacchetto del nero rompendolo con una forchetta. Infine versare il tutto su un piatto da portata dove aver già adagiato gli spaghetti cotti al dente.
Pasta al nero di seppia
Ingredienti per 4 persone: una seppia di grandezza media con sacchetto del nerouna cipollauno spicchio d'agliouna scatola di pomodori pelati a pezzettonimezzo bicchiere di vinoun cucchiaio di concentrato di pomodoro (salsina)un pò di peperoncinosale, olioIn un tegame far soffriggere nell'olio la cipolla a pezzettini e l'aglio intero (che verrà poi estratto a cottura ultimata). Aggiungere quindi la seppia tagliata a listarelle dopo aver avuto cura di estrarre e mettere da parte il sacchetto del nero senza romperlo.Versare il vino e farlo evaporare appena. Aggiungere il pomodoro, il concentrato, il peperoncino ed il sale. A mezza cottura aggiungere il sacchetto del nero rompendolo con una forchetta. Infine versare il tutto su un piatto da portata dove aver già adagiato gli spaghetti cotti al dente.