Il momento piu' frenetico in casa e' quello degli spuntini pomeridiani. Soprattutto nei pomeriggi di inattivita' io e Sax ci aggiriamo ripetutamente in cucina alla ricerca convulsa di cibo capace di soddisfare i nostri stomaci annoiati senza aizzarci contro tutto l'esercito dei sensi di colpa. Questa attivita' e' stata per lungo tempo fallimentare,fino a quando abbiamo casualmente scoperto che non solo due tra i nostri snack preferiti non sono cosi' deleteri come si crede ma che sono addirittura salutari. Mi riferisco ai LUPINI ( che io adoro) e al pop corn (preferito da mio marito). il motivo della cattiva reputazione di questi due gustosi snack e' da ricercare nel modo(prevalente ma opzionale) in cui vengono cotti e consumati. Di fatto il pop corn che viene solitamente cotto nell'olio puo' essere cotto ugualmente con 1 apposita macchinetta a getto di aria calda (che Sax custodisce come il SANTO GRAAL) e salati con parsimonia, ed i lupini, solitamente conservati in salamoia, possono essere dissalati cambiando piu' volte l'acqua in cui conservarli. Per fortuna la mancanza di olio e la carenza di sale non ne alterano il gusto, anzi li rendono anche piu' saporiti, a mio avviso.
snack preferiti
Il momento piu' frenetico in casa e' quello degli spuntini pomeridiani. Soprattutto nei pomeriggi di inattivita' io e Sax ci aggiriamo ripetutamente in cucina alla ricerca convulsa di cibo capace di soddisfare i nostri stomaci annoiati senza aizzarci contro tutto l'esercito dei sensi di colpa. Questa attivita' e' stata per lungo tempo fallimentare,fino a quando abbiamo casualmente scoperto che non solo due tra i nostri snack preferiti non sono cosi' deleteri come si crede ma che sono addirittura salutari. Mi riferisco ai LUPINI ( che io adoro) e al pop corn (preferito da mio marito). il motivo della cattiva reputazione di questi due gustosi snack e' da ricercare nel modo(prevalente ma opzionale) in cui vengono cotti e consumati. Di fatto il pop corn che viene solitamente cotto nell'olio puo' essere cotto ugualmente con 1 apposita macchinetta a getto di aria calda (che Sax custodisce come il SANTO GRAAL) e salati con parsimonia, ed i lupini, solitamente conservati in salamoia, possono essere dissalati cambiando piu' volte l'acqua in cui conservarli. Per fortuna la mancanza di olio e la carenza di sale non ne alterano il gusto, anzi li rendono anche piu' saporiti, a mio avviso.