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PATATE DUCHESSE

Post n°20 pubblicato il 29 Giugno 2012 da Nat_wanderandiscover
 

Le patate duchesse sono un ottimo e sfizioso contorno, facilissime da preparare!!!

INGREDIENTI:

500 gr DI PATATE

50 gr DI BURRO

50 gr DI PARMIGIANO GRATTUGGIATO

2 TUORLI

NOCE MOSCATA Q.B.

PEPE Q. B.

SALE Q. B

PROCEDIMENTO:

Lavare bene le patate e farle bollire per circa 1 ora in abbondante acqua (non togliere la pelle) quando saranno pronte togliere la pelle e schiacciarle con uno schiacciapatate. Aggiungere nelle patate schiacciate il burro, il parmigiano la noce moscata, il pepe, il sale ed i 2 tuorli ed amalgamare bene tutto il composto.

Preparare la teglia con carta da forno; mettere un pò alla volta il composto in uno sac à poche con il beccuccio a stella larga e formare dei ciuffetti.

Spennellare i ciuffetti con albume d'uovo ed infornare a 200° per 15/20 minuti fino a quando non risulteranno ben dorati.

patate duchesse

 

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