Creato da Nat_wanderandiscover il 07/03/2012 |
Il Parco Giardino Sigurtà si trova a Valeggio sul Mincio in via Cavour 1 (Verona) ad 8 km da Peschiera del Garda. Un grande parcheggio è collocato ad un paio di km dall'ingresso del Parco ed è collegato da un bus navetta cha passa all'incirca ogni 10 minuti. Il Parco è aperto da metà Marzo ai primi di Novembre dalle 9.00 alle 18.00 (a Marzo ed Ottobre fino alle 17.00); il costo del biglietto per gli adulti è 12 €, secondo me un prezzo giusto considerando le meraviglie che offre il Parco. Io sono stata a Maggio perchè adoro le rose, perciò questo è il periodo migliore per vedere lo strepitoso Viale delle Rose! Tra le altre attrazioni del Parco Giardino Sigurtà non possono sfuggire i bellissimi giardini acquatici con le ninfee, i pesci e le tartarughe, l'Eremo un tempietto che offre un punto panoramico del Parco, la pietra della giovinezza, la grande quercia secolare che è la pianta più antica del giardino, il grandissimo e spettacolare tappeto erboso, il labirinto formato da siepi alte più di 2 metri... (queste sono solo alcune delle maggiori attrazioni!) Il Parco lo si può visitare a piedi, in trenino, noleggiando una bicicletta, in shuttle con una guida professionista oppure in golf cart, io ho provato quest'ultima! è divertentissimo! la golf cart è provvista di GPS che offre tutte le maggiori informazioni sul Parco che si snodano lungo il percorso (noleggio: max 4 persone x mezzo 15 € all'ora nei giorni feriali, 18 € nei giorni festivi e tutto agosto). All'interno del Parco sono presenti 5 punti di ristoro ma ci sono anche apposite aree pic-nic per pranzi al sacco. Questo Parco merita almeno una visita anche se, per vederlo tutto, ci vorrebbero almeno 2 giornate intere e l'ideale sarebbe una visita per ogni stagione in base alle fioriture!!! Di seguito alcune foto che ho scattato al Parco Giardino Sigurtà
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INGREDIENTI: 3 melanzane farina q.b. olio q.b. parmigiano q.b. passata di pomodoro q.b. sale fino q.b. 1 mozzarella prosciutto cotto q.b.
PROCEDIMENTO: Lavare le melanzane e tagliarle a fette per il verso della lunghezza. Procedere con l'impanatura bagnando le fette nel latte freddo e poi passarle nella farina. Preparare una padella con l'olio e friggere le melanzane finchè saranno ben dorate e farle asciugare su carta assorbente. Ungere una teglia con un pò di passata di pomodoro, disporre il primo strato di melanzane, spargere un pò di sale, ricoprire le melanzane con delle fettine di prosciutto cotto, versare un pò di passata stendendola con un cucchiaio, tagliare a cubetti una mozzarella e distribuirne qualche pezzetto infine cospargere un pò di parmigiano. Procedere con gli altri strati. Nell'ultimo strato non mettere i cubetti di mozzarella. Infornare a 180° per 30 minuti. Servire calda, tiepida o fredda a piacere!!!
A me d'estate piace tantissimo fredda!!!
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Per me è una delle regine delle ricette estive: l'insalata di riso!!! INGREDIENTI PER 6 PERSONE: 300 gr di riso prosciutto cotto q.b. emmenthal q.b pisellini q.b. mais q.b. carote q.b. carciofini sott'olio q.b. olive q.b. 3 uova sode tonno 80 gr PREPARAZIONE: Far bollire l'acqua salata e quando ha raggiunto il bollore calare il riso. Sarà pronto in 12 minuti circa. Nel frattempo che il riso si cuoce preparare gli ingredienti per condirlo. Tagliare a cubetti il cotto e l'emmenthal. Preparare le uova sode e poi tagliarle a pezzetti. Lessare piselli, carote e mais. Tagliare a rondelle le olive. Una volta che il riso è cotto, scolarlo e versarlo in una ciotola capiente, unire tutti gli ingredienti, mescolare bene e far riposare almeno un paio d'ore in frigo. |
Le patate duchesse sono un ottimo e sfizioso contorno, facilissime da preparare!!! INGREDIENTI: 500 gr DI PATATE 50 gr DI BURRO 50 gr DI PARMIGIANO GRATTUGGIATO 2 TUORLI NOCE MOSCATA Q.B. PEPE Q. B. SALE Q. B PROCEDIMENTO: Lavare bene le patate e farle bollire per circa 1 ora in abbondante acqua (non togliere la pelle) quando saranno pronte togliere la pelle e schiacciarle con uno schiacciapatate. Aggiungere nelle patate schiacciate il burro, il parmigiano la noce moscata, il pepe, il sale ed i 2 tuorli ed amalgamare bene tutto il composto. Preparare la teglia con carta da forno; mettere un pò alla volta il composto in uno sac à poche con il beccuccio a stella larga e formare dei ciuffetti. Spennellare i ciuffetti con albume d'uovo ed infornare a 200° per 15/20 minuti fino a quando non risulteranno ben dorati.
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INGREDIENTI per 6 mini cheesecake: 2 uova 100 gr di philadelphia succo di mezzo limone 100 gr biscotti secchi (io ho usato i campiello) 50 gr di burro 50 gr di zucchero PREPARAZIONE: Per il fondo dei cheesecake frullare i biscotti e sciogliere il burro in un pentolino e poi amalgamare bene insieme biscotti e burro. Riporre il composto negli stampini schiacciando bene con un cucchiaino in modo che il fondo sia compatto; mettere gli stampini in frigo a farli riposare mezz'ora. Nel frattempo preparare la crema. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale; mescolare bene i tuorli e lo zucchero fino a formare una cremina, aggiungere la philadelphia ed i tuorli montati a neve e mescolare con uno sbattitore elettrico, infine aggiungere il succo di mezzo limone ed amalgamare bene il tutto. Tirare fuori gli stampini e riempirli con la crema. Riporli in forno a 180° per 15-20 minuti ed eccoli qua:
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