Creato da francy_62 il 23/10/2008
pensieri in libertà

IL MIO NUOVO BLOG (sbagliato) SU VIRGILIO

 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

AMICI PRESENTI AL PRANZO DI DOMENICA 15-4-12

Francy_62
nuovavita2011
vogliorivivere1
gattoficcanaso (e gentile signora)
pennydog
bionda66
dolceelfa75
germano.capoverde

 

BRAZIR

Haiku:

occhi al cielo
cercando una strega
vidi la rana

 

ISRY

Parodia:

 occhi al letto
cercando una rana
vidi un pi ci

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 87
 

TRAFFICO

 

 

RADIO DG.VOICE

 

 

« NON SONO NATA....OGGI... UN ANNO FA. »

COTTO E MANGIATO?

Post n°696 pubblicato il 12 Aprile 2013 da francy_62

No. Direi piuttosto:

VISTO... COPIATO... COTTO... MANGIATO e RIFATTO!

Infatti tempo fa, Vin aveva postato la ricetta della scarola con lo sponsale  e siccome mi aveva subito "sconfinferato" me l'ero copiata.

Si tratta di una specie di focaccia ripiena di verdure stufate.
Qui lo sponsale non si trova, ma mi ha suggerito di sostituirlo con i porri.
Non ho idea di come sia la versione originale, ma vi assicuro che quella con i porri, è deliziosa.

L'ho fatta ad inizio di settimana e... di nuovo ieri sera! *___^
Ne ho preparate addirittura due e una l'ho portata bella calda ai miei genitori.
Mia mamma è mooooooolto difficile e spesso (anzi: sempre!) in ciò che faccio io ci trova dei difetti ma questa volta non ha fiatato, se non per dire che le piaceva moltissimo!

Vin! Hai fatto centro!
Grazie per la tua ricetta, che ora ripropongo qui, con le mie varianti del caso.

Ingredienti:
- una bella e grande scarola
- due porri
- qualche bel pomodoro maturo
- capperi sott'aceto
- olio extravergine
- origano
- sale

Procedimento:
- mettere i porri a rondelle e la scarola tagliata grossolanamente in una padella capiente, con l'olio, i capperi, l'origano e i pomodori a tocchetti;
- aggiustare di sale e far stufare finchè il liquido delle verdure non si sarà asciugato quasi del tutto (rispetto alla tua Vin, io l'ho fatta molto più asciutta).

Prima però, occorre preparare la pasta del pane o della focaccia.
Io ho seguito una mia ricetta molto collaudata che mi riesce sempre bene e che mi pareva adatta all'occasione, quella per fare la ciabatta, già postata qui.

Ho preso una parte di impasto lievitato, l'ho messo sulla pellicola trasparente piena di farina e con le mani l'ho modellato a disco per metterlo su una teglia antiaderente (l'impasto è molto morbido per cui è impossibile stenderlo normalmente con il mattarello).

Vi ho messo sopra le verdure e poi ho ricoperto con un altro disco di pasta di pane, chiudendo bene i bordi e sforacchiando la superficie.

Ho messo in forno caldo a 220° (di più il mio non fa) per circa 25', fino a quando cioè la crosta non ha preso un bel colorito.

Provatela... è davvero squisita.

La prima volta poi, ho voluto provare queste verdure sulla piadina: mmmmmmmmmhhh! *___^

§

§

§

Con l'impasto di pane che mi era rimasto, ho anche preparato una pizza.
Credetemi, questo impasto è il migliore in assoluto che io abbia mai provato, sia per fare le ciabatte, che la pizza alta (tipo quella che si prende a quadretti) o quella bassa e croccante, stile pizzeria.

Buon appetito. Cra cra cra

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Vai alla Home Page del blog

DA PARTE DI UN ROSPO SPECIALE...

"Ho fatto una prova improvvisando un pezzetto di un minuto e mezzo, sinceramente non so se è roba mia o una riminiscenza di qualche pezzo che facevo ai tempi che furono. 
Il risultato mi sembra soddisfacente tanto che vorrei dedicarlo a Francy, un po' perchè è tra le poche che mi apprezza come mariachi de noialtri, un po' perchè è probabilmente la persona a cui sono più legato qui dentro, nonostante affettuosamente la tratto sempre male."

 

FRANCY CRA CRA

Un regalo prezioso di un amico prezioso (post 296 del 7 gennaio 2011) (pubblicato da francy cra cra su youtube il 27 gennaio 2012: cra cra )

GRAZIE!!!

 

 

BACHATA

SAGGIO SALSA

 

 

ARCHIVIO POST 2008

ARCHIVIO POST 2009

 

ARCHIVIO POST 2010

LE MIE RICETTE

fOCACCIA RIPIENA DI
SCAROLA E PORRI
post n° 696

QUADRUCCIOLI AGLI SPINACI
post n° 645

TAGLIATELLE, CIPOLLA, PANNA
E SPECK
post n° 645

OLIVE VERDI SOTT'OLIO
post n° 628

OLIVE VERDI IN SALAMOIA
post n° 626

STINCO DI MAIALE AL FORNO
post n° 617

INVOLTINI
post n° 607

CROSTINO TOSCANO
post n°  599

YOGURT ALLA CANNELLA
(per regolarizzare la glicemia)
post n°  597

FRIGGIONE
post n°  591

RAGU' BIANCO ALLA UMBRA
post n° 588

TORTA DI ALBUMI
post n°  581

ZUPPA INGLESE
post n° 544

STROZZAPRETI VONGOLE E ASPARAGI
post n° 544

CIABATTE VELOCI
post n° 523

PANINI DI PASTA DURA
post n° 519

CASTAGNOLE ALLA RICOTTA
post n° 516

 

...segue...

CANTUCCI
post n°  493

PASTA E BROCCOLETTI
post n°  475

PEPERONI RIPIENI
post n°  459

SALE AROMATIZZATO
post n°  430

FICHI CARAMELLATI
post n°  427

VERDURE GRATINATE AL FORNO
post n° 423

BARCHETTE DI MELANZANE
post n° 408

FUNGHI E RUCOLA
post n° 390

IL MIO RISOTTINO PRIMAVERA
post n° 369

RISOTTO AGLI ASPARAGI SELVATICI
post n° 354

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
post n° 336

GATTEAU DI PATATE
post n° 322

CIME DI RAPA ALLA CRA CRA
post n° 304

 

...segue...

TORTA PAESANA
post n°  288

MARMELLATA DI MELONE BIANCO
post n°  266

SEMIFREDDO DI CACHI
post n°  263

MARMELLATA DI CASTAGNE
post n° 263

FICHI CARAMELLATI
post n° 217

VERDURE PASTELLATE 
post n° 237

PASSATA DI POMODORO
post n° 224

CIAMBELLA
post n° 228

DOLCE AL CAFFE'
post n° 196

AGNOLOTTI
post n 130

CHIACCHIERE DI CARNEVALE
post n° 142

ANGUILLA IN FOGLIE DI VITE
post n°242

PIADINA
post n° 132

 

Ultime visite al Blog

gioia58_rbionda66isoderfosco6domikmujahidsiddiquimarsydminc.42prefazione09key251francy_62amorino11sergio.ferrara1962luc.conifru.nic
 
 

MIA MARTINI

Il video di una canzone che amo a ricordo della stupenda artista che era e dei 15 anni trascorsi dalla sua scomparsa:

 

 

ALLELUIA

  

 

Ultimi commenti

Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:16
 
Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:15
 
sei sparita, volatilizzata, non sapevo che le ranocchie...
Inviato da: gioia58_r
il 10/09/2022 alle 20:22
 
Ahahahahhahh… pare di sì ! Tutto bene?
Inviato da: francy_62
il 10/09/2022 alle 15:23
 
...ma sei viva?
Inviato da: brazir
il 07/09/2022 alle 18:33
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963