Se è vero che, come dice il detto, l'agnello è buono anche dopo Pasqua, ecco che ve lo dimostro. E spero di non alimentare polemiche sull'agnello, che a mio avviso è alla stregua di polli, mucche, vitello, pesce ecc eccBRODETTO D'AGNELLOPerchè si chiami così, ancora non l'ho mica capito. Ma così è se vi pare... e se non vi pare, è così lo stesso.La ricetta classica, vorrebbe che si usasse l'agnello a pezzi, con tanto di ossa, ma poi risulta sicuramente più grasso.Io invece compero una coscia intera e poi a casa la disosso, tolgo tutto il grasso e la pelle e ne ricavo dei bei bocconcini magri.Quindi faccio appassire in olio una cipolla tritata ed aggiungo i bocconcini di carne. Lascio rosolare un po', aggiusto di sale e pepe e incoperchio.La carne rilascerà naturalmente un po' di sughetto che servirà a cuocerla, rendendola molto morbida. Dovesse asciugare troppo durante la cottura, unire un po' di acqua.Volendo, a questo punto, l'agnello è già ottimo così, con il suo sughetto, magari accompagnato con un buon purè di patate.
TRE RICETTE IN UNA
Se è vero che, come dice il detto, l'agnello è buono anche dopo Pasqua, ecco che ve lo dimostro. E spero di non alimentare polemiche sull'agnello, che a mio avviso è alla stregua di polli, mucche, vitello, pesce ecc eccBRODETTO D'AGNELLOPerchè si chiami così, ancora non l'ho mica capito. Ma così è se vi pare... e se non vi pare, è così lo stesso.La ricetta classica, vorrebbe che si usasse l'agnello a pezzi, con tanto di ossa, ma poi risulta sicuramente più grasso.Io invece compero una coscia intera e poi a casa la disosso, tolgo tutto il grasso e la pelle e ne ricavo dei bei bocconcini magri.Quindi faccio appassire in olio una cipolla tritata ed aggiungo i bocconcini di carne. Lascio rosolare un po', aggiusto di sale e pepe e incoperchio.La carne rilascerà naturalmente un po' di sughetto che servirà a cuocerla, rendendola molto morbida. Dovesse asciugare troppo durante la cottura, unire un po' di acqua.Volendo, a questo punto, l'agnello è già ottimo così, con il suo sughetto, magari accompagnato con un buon purè di patate.