MAI DIRE MAI

DUE IN UNO: PRIMO E SECONDO


Che ne dite di questo piatto?
Va beh, dai... Il piatto è sempre quello, in porcellana bianca con bordo festonato... ;-)Io intendevo il suo contenuto...Si tratta di una ricetta della tradizione meridionale di mio babbo: sugo con seppie ripieneSi fa un soffritto con aglio e cipolla a cui poi si uniscono uno o due sacchettini marroni che sono all'interno della seppia. Volendo anche uno di inchiostro, per fare un sughetto al nero di seppia, decisamente più gustoso, ma che mio figlio non vuole.Poi si aggiungono i tentacoli e la parte interna delle seppie attaccate alla testa, tagliate a pezzettini.Per ultimo il pomodoro e un po' di peperoncino piccante.A parte si prepara il ripieno con: pan grattato, parmigiano grattugiato, aglio, prezzemolo, olio, sale e pepe.Si riempiono le pancine delle seppie e si chiudono con degli stuzzicadenti (mia mamma le avvolgeva con del filo, ma poi è più scomodo da togliere una volta cotte) fermando anche le testine.Cuocere finchè non si sente con la forchetta che le seppie sono tenere, allungando il sugo con un po' d'acqua all'occorrenza. Per velocizzare i tempi, come ho fatto io ieri a pranzo, che mi ci sono messa dietro dopo le 11:00, si può iniziare la cottura a pentola a pressione.Quando si impiatta, un po' di prezzemolo fresco e... buon appetito. Buona giornata a tutti. *__* Cra cra cra.