MAI DIRE MAI

E' ORA DI ANDARE TUTTI IN BARCA ;-)


Tempo di vacanze, di sole, di mare, di barche...E quindi cosa c'è di più bello, tra una pedalata e l'altra, che non andare in barca?Anzi, in barchetta... Sì, ma di... melanzane! Eh eh eh...E' da un po' che non vi propongo una ricettina sfiziosa... per cui, ora vi tocca! *__^Per prima cosa, andate nello stagno e raccogliete delle belle melanzane tonde.In alternativa, non vi resta che comperarle... Eeheheh...Ingredienti e dosi:2 melanzane tondeun uovouna grossa mozzarella (magari di bufala, comunque tagliata per tempo, in modo che perda tutta l'acqua)3 cucchiai di parmigiano2 o 3 cucchiai di pan grattatosugo di pomodoro o ragù di carnesale e pepeProcedimento:- tagliate le melanzane a metà e lessatele in acqua salata per circa 15 minuti, in modo che siano morbide, ma non cotte del tutto;- scolatele e asciugatele con carta da cucina o un asciugapiatti;- con un cucchiaio, scavatele al centro, togliendo la polpa e lasciandone circa un centimetro, in modo da formare le barchette;- asciugate ancora le barchette dall'acqua che fanno;- tritate grossolanamente la polpa ed unitela in una terrina con la mozzarella a dadini, il parmigiano, il pan grattato e l'uovo, aggiustando di sale e pepe;
- salate un po' le barchette, riempitele con il composto e ponetele in una teglia antiaderente;
- mettere una cucchiaiata di ragù o di sugo di pomodoro (non la semplice passata) su ogni barchetta;
- passare in forno caldo per 30-40 minuti, finchè non si sono un po' arrostite;
Volendo, qualche minuto prima di toglierle dal forno, si può mettere sopra una fettina di fontina...Lasciar intiepidire un po' prima di servire e buon appetito! Slurp! Cra cra cra.PS: oggi andiamo davvero tutti in barca, perchè anche Gioia ha preparato delle barchette, ma di zucchine... Telepatia o voglia di verdure sfiziose? *_^IMPORTANTEChi volesse chiarimenti sulla "rotondità" delle melanzane, vada qui... ;-)