Tempo di vacanze, di sole, di mare, di barche...E quindi cosa c'è di più bello, tra una pedalata e l'altra, che non andare in barca?Anzi, in barchetta... Sì, ma di... melanzane! Eh eh eh...E' da un po' che non vi propongo una ricettina sfiziosa... per cui, ora vi tocca! *__^Per prima cosa, andate nello stagno e raccogliete delle belle melanzane tonde.In alternativa, non vi resta che comperarle... Eeheheh...Ingredienti e dosi:2 melanzane tondeun uovouna grossa mozzarella (magari di bufala, comunque tagliata per tempo, in modo che perda tutta l'acqua)3 cucchiai di parmigiano2 o 3 cucchiai di pan grattatosugo di pomodoro o ragù di carnesale e pepeProcedimento:- tagliate le melanzane a metà e lessatele in acqua salata per circa 15 minuti, in modo che siano morbide, ma non cotte del tutto;- scolatele e asciugatele con carta da cucina o un asciugapiatti;- con un cucchiaio, scavatele al centro, togliendo la polpa e lasciandone circa un centimetro, in modo da formare le barchette;- asciugate ancora le barchette dall'acqua che fanno;- tritate grossolanamente la polpa ed unitela in una terrina con la mozzarella a dadini, il parmigiano, il pan grattato e l'uovo, aggiustando di sale e pepe;
E' ORA DI ANDARE TUTTI IN BARCA ;-)
Tempo di vacanze, di sole, di mare, di barche...E quindi cosa c'è di più bello, tra una pedalata e l'altra, che non andare in barca?Anzi, in barchetta... Sì, ma di... melanzane! Eh eh eh...E' da un po' che non vi propongo una ricettina sfiziosa... per cui, ora vi tocca! *__^Per prima cosa, andate nello stagno e raccogliete delle belle melanzane tonde.In alternativa, non vi resta che comperarle... Eeheheh...Ingredienti e dosi:2 melanzane tondeun uovouna grossa mozzarella (magari di bufala, comunque tagliata per tempo, in modo che perda tutta l'acqua)3 cucchiai di parmigiano2 o 3 cucchiai di pan grattatosugo di pomodoro o ragù di carnesale e pepeProcedimento:- tagliate le melanzane a metà e lessatele in acqua salata per circa 15 minuti, in modo che siano morbide, ma non cotte del tutto;- scolatele e asciugatele con carta da cucina o un asciugapiatti;- con un cucchiaio, scavatele al centro, togliendo la polpa e lasciandone circa un centimetro, in modo da formare le barchette;- asciugate ancora le barchette dall'acqua che fanno;- tritate grossolanamente la polpa ed unitela in una terrina con la mozzarella a dadini, il parmigiano, il pan grattato e l'uovo, aggiustando di sale e pepe;