Viene anche venduto già pronto in barattoli di vetro ed è comunemente chiamato "salamoia bolognese" o "salarom".E' un misto di sale ed erbe, particolarmente indicato per salare e aromatizzare la carne arrosto e le patate.Grazie ad un carissimo amico chef, da un paio d'anni lo preparo io con le giuste dosi, mentre prima andavo un po' a spanne.Ma perchè prepararlo se lo vendono già bello e pronto?Per vari motivi:- è di sicuro più saporito e profumato;- mi fido maggiormente della pulizia delle erbe aromatiche;- c'è più soddisfazione a farselo;- viene a costare decisamente molto meno;- è piacevole anche regalarlo e viene molto apprezzato.Dosi:- 200 g sale grosso- 1/2 spicchio d'aglio- 150 g rosmarino- 100 g salvia- 750 g sale finoIntanto, bisogna "spelacchiare" il rosmarino e prendere le foglie di salvia.E vi assicuro che per raccimolare un etto e mezzo di aghetti o di foglie, ho fatto fuori i miei cespugli e anche un po' di quelli di mia mamma...Quindi si lavano ben bene e si mettono ad asciugare su dei canovacci da cucina per una giornata buona.
UNA QUASI RICETTA: SALE AROMATIZZATO
Viene anche venduto già pronto in barattoli di vetro ed è comunemente chiamato "salamoia bolognese" o "salarom".E' un misto di sale ed erbe, particolarmente indicato per salare e aromatizzare la carne arrosto e le patate.Grazie ad un carissimo amico chef, da un paio d'anni lo preparo io con le giuste dosi, mentre prima andavo un po' a spanne.Ma perchè prepararlo se lo vendono già bello e pronto?Per vari motivi:- è di sicuro più saporito e profumato;- mi fido maggiormente della pulizia delle erbe aromatiche;- c'è più soddisfazione a farselo;- viene a costare decisamente molto meno;- è piacevole anche regalarlo e viene molto apprezzato.Dosi:- 200 g sale grosso- 1/2 spicchio d'aglio- 150 g rosmarino- 100 g salvia- 750 g sale finoIntanto, bisogna "spelacchiare" il rosmarino e prendere le foglie di salvia.E vi assicuro che per raccimolare un etto e mezzo di aghetti o di foglie, ho fatto fuori i miei cespugli e anche un po' di quelli di mia mamma...Quindi si lavano ben bene e si mettono ad asciugare su dei canovacci da cucina per una giornata buona.