MAI DIRE MAI

POVERI PEPERONI !


Oggi vi faccio conoscere una ricetta che io scherzosamente da sempre chiamo: "i poveri peperoni ripieni".Avete mai visto dei peperoni poveri o ricchi?  Naaaaaaaaa!Li chiamo così semplicemente perchè il ripieno è povero ed è una ricetta che si tramanda nella mia famiglia.Si faceva ai tempi di mio babbo, quando la fame era molta, le pance da riempire eran tante e tanta era pure la miseria.Per cui, con poca spesa, bisognava avere molta resa.Si utilizzavano infatti pochi ingredienti che costavan poco, ma che comunque permettevano di preparare qualcosa di saporito che, oltre a riempire lo stomaco, soddisfacesse anche il palato.I peperoni si possono riempire con ogni ben di Dio... ed a volte li ho mangiati e preparati in vario modo, ma quando se ne parla, a me viene sempre in mente questa ricetta che mangio da quando ero bambina, e che ancor ora preparo... anche se solo per me, perchè nè rospo nè rospetto li vogliono.Peggio per loro... e meglio per me! *___^Potete prendere un qualsiasi tipo di peperone, bello maturo e sodo... ma io da qualche anno ho scoperto questa varietà:
Hanno la polpa molto grossa e sono dolcissimi. La pelle è piuttosto grossa e dura e ciò si rivela un bel vantaggio, perchè da cotti la si toglie molto facilmente rendendoli più digeribili.Inoltre non sono molto grandi, proprio l'ideale se avete ospiti.Per gli ingredienti, io vado ad occhio... ma dovete abbondare per renderli saporiti.Ingredienti:peperoni (ma va?!)pan grattatoacciughe sott'olioprezzemoloaglioparmigianopepeolioProcedimento:- fare un trito abbondante di prezzemolo, aglio e acciughe;- unire il trito al pan grattato e condirlo con olio e pepe  e un po' di parmigiano (mi raccomando niente sale: bastano le acciughe);- tagliare il picciolo dai peperoni e riempirli;- ricomporre i peperoni e cuocerli in padella a fiamma molto bassa con un po' d'olio e un pochino di sale.Io li incoperchio, così non vengono proprio fritti e li rigiro spesso. Alla fine, poi, togliendo la pelle, la parte fritta, praticamente se ne va....Per me sono una vera delizia e sono come le ciliegie: uno tira l'altro.Se vi va, provateli... e buon appetito. Cra cra cra.