Ecco una ricettina povera della mia infanzia, che si faceva un tempo quando i soldi erano davvero pochi e la carne era un lusso della domenica (oggi, tutto sommato, nonostante la crisi, siamo messi ancora bene, rispetto agli anni '50 o '60).Si facevano gli involtini con fettine di carne che erano dure ammazzate e solo con una lunga cottura diventavano tenere.Si insaporivano con la mortadella, anch'essa un salume da sempre a buon mercato e gustosa e si cucinavano nel sugo di pomodoro con cui poi si condiva la pasta, così anche il sugo era più saporito.Anche oggi comunque, mi piace riproporre questo piatto che gusto sempre volentieri... che sia perchè conserva il sapore della mia infanzia?Ingredienti:- fettine di carne di manzo abbastanza sottili- mortadella- parmigiano- sedano- carota- aglio- cipolla- basilico- farina- vino bianco secco- passata di pomodoro- olio extravergine di oliva- sale e pepeProcedimento:- tritare molto finemente col robot una costa di sedano, una carota e uno spicchietto d'aglio;- disporre un po' di questo trito su ogni fettina;- salare e pepare;- spolverizzare con del parmigiano;- ricoprire con una fetta di mortadella e qualche foglia di basilico fresco:
INVOLTINI
Ecco una ricettina povera della mia infanzia, che si faceva un tempo quando i soldi erano davvero pochi e la carne era un lusso della domenica (oggi, tutto sommato, nonostante la crisi, siamo messi ancora bene, rispetto agli anni '50 o '60).Si facevano gli involtini con fettine di carne che erano dure ammazzate e solo con una lunga cottura diventavano tenere.Si insaporivano con la mortadella, anch'essa un salume da sempre a buon mercato e gustosa e si cucinavano nel sugo di pomodoro con cui poi si condiva la pasta, così anche il sugo era più saporito.Anche oggi comunque, mi piace riproporre questo piatto che gusto sempre volentieri... che sia perchè conserva il sapore della mia infanzia?Ingredienti:- fettine di carne di manzo abbastanza sottili- mortadella- parmigiano- sedano- carota- aglio- cipolla- basilico- farina- vino bianco secco- passata di pomodoro- olio extravergine di oliva- sale e pepeProcedimento:- tritare molto finemente col robot una costa di sedano, una carota e uno spicchietto d'aglio;- disporre un po' di questo trito su ogni fettina;- salare e pepare;- spolverizzare con del parmigiano;- ricoprire con una fetta di mortadella e qualche foglia di basilico fresco: