MAI DIRE MAI

E' TEMPO DI OLIVE (1° tempo.... ehheheh)


Finalmente sono riuscita a trovare le olive verdi fresche, appena raccolte! Veramente belle! Wowwww!
Di solito qui è più facile trovare quelle nere... Non che le nere non mi piacciano, anzi... Ma per quelle aspetto. Sì, aspetto di raccogliere le mie!
Saranno solo mezzo chilo quest'anno... sigh!Comunque avevo voglia di quelle belle grosse verdi, anche perchè sono anni che non le trovavo in commercio.E che ne faccio?Beh... ho un paio di ricettine veramente ottime, che mi furono date anni e anni fa da una collega che veniva da... uhmmmm... non ricordo, ma era del sud.Pronti a prender nota?OLIVE  VERDI  AROMATIZZATE  IN  SALAMOIA  Ingredienti:-.olive verdi- acqua - sale-.origano-.aglioProcedimento:- schiacciare le olive (io lo faccio con il pestacarne)
- metterle in un contenitore capiente con acqua e sale in modo che siano completamente a bagno (per ogni litro d'acqua considerare circa 200-250 g di sale);
- cambiare l'acqua ogni giorno per 3 giorni (le olive cominciano a cambiare colore, prendendo il classico color oliva, appunto);
- il 4° giorno sostituire ancora la salamoia (mettendo però meno sale, io vado ad occhio) e unire dell'origano e qualche spicchio d'aglio a pezzi
- lasciare macerare così (senza più cambiare l'acqua) per altri 8 giorni;- a quel punto sono pronte da mangiare.
Dovessero risultare troppo salate, aggiungere acqua dolce per qualche giorno e assaggiarle per aggiustare il grado di sapidità.A dire il vero... io incomincio ad assaggiarle anche prima... ehmmm... diciamo dal quarto giorno in poi! Ehehehh... mi piacciono troppo! *__^Prossimamente, arriveranno anche le altre versioni... perchè questo è solo il 1° tempo! E si tratta di un lungometraggio! Cra cra craPS: un grazie a Vogliorivivere1 che mi ha fatto presente di non dimenticare di aggiungere dei peperoncini, magari questi:
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