MAI DIRE MAI

E' TEMPO DI OLIVE (2° tempo)


Un altro modo di preparare le olive verdi, consiste nel metterle sott'olio dopo essere state in salamoia. Anche queste sono davvero squisite.Eccovi come fare, per chi volesse provarle.OLIVE  VERDI  SOTT'OLIOIngredienti:- olive- acqua- sale- aceto- aglio- origano- peperoncinoPreparazione:- mettere le olive intere a bagno in acqua e sale (250g per ogni litro d'acqua) e lasciarvele per 8-10 giorni;- toglierle dalla salamoia e asciugarle bene;- togliere il nocciolo;- metterle a bagno nell'aceto per una mezz'ora;- colarle e stenderle su canovacci ad asciugare per qualche ora;- quando saranno ben asciugate bene, metterle in barattoli di vetro alternando un po' di aglio a fettine, origano e peperoncino (anche solo aglio tritato fine, se preferite);- schiacciare bene e ricoprire con olio extravergine di oliva.Se ci riuscite, lasciar insaporire qualche giorno, prima di mangiarle.Io ne ho comperate ancora per farle così...Stavolta però ho trovato olive "diverse", mai viste prima.Di solito trovavo in commercio quelle verdi grosse o quelle nere piccoline.Stavolta erano giganti... ma a diversi stadi di maturazione e le ho suddivise.Per quelle nere, vi tocca aspettare il terzo tempo. *___*Non vedo l'ora di mangiarle! Cra cra cra