MAI DIRE MAI

NE VOLETE UNA FETTA?


Ho provato una torta nuova.L'ho vista in tv, eseguita da Benedetta Parodi e mi ha sconfinferato abbastanza.Così:- visto che a breve dovrò andare a cena da una mia amica (che come tutti gli anni invita delle amiche per passare una serata spettegolando mentre si vede l'ultima serata del Festival di Sanremo);- siccome io sono quella deputata a portare il dolce;- considerato che ho ormai finito tutti i miei cavalli di battaglia....DOVEVO per forza sperimentare qualcosa di nuovo. O no?Ora vi riporto gli ingredienti e le dosi (non spaventatevi, perchè comunque è facile e molto veloce da preparare) e poi gli eventuali aggiustamenti che secondo me devono essere apportati per rendere questa torta veramente squisita! TORTA ALL'ARANCIAIngredienti:per la torta:- 225 g burro liquefatto- 200 g zucchero-      4 uova-      1 cucchiaio marmellata di arance-         scorza grattugiata di un'arancia-  200 g farina-    50 g mandorle tritate-       1 bustina lievitoper lo sciroppo:- 180 g succo d'arancia-   60 g zucchero di canna-      1 cucchiaio di marmellata di aranceper la glassa:- 250 g formaggio spalmabile- 120 g zucchero a velo-           scorzette d'aranciaProcedimento:- in una ciotola far sciogliere il burro, unire zucchero, uova, marmellata, scorzette e mischiare un po' con la frusta in modo da rendere il composto omogeneo;- versare ora la farina già mischiata al lievito e alle mandorle e amalgamare il tutto, senza dover lavorare troppo;- trasferire in una tortiera con carta forno e cuocere a 200° per 45 minuti (a me è servito molto più tempo, anche se il colore era bello dorato);- nel frattempo, far bollire e ridurre sul fuoco il succo di arance con lo zucchero e la marmellata;- mischiare il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo;- quando la torta e lo sciroppo saranno tiepidi, bucherellare la torta con uno spiedino per far poi penetrare meglio lo sciroppo;- bagnare abbondantemente la torta, versandoci sopra lo sciroppo (io l'ho capovolta ed ho bagnato prima il fondo e poi il sopra)- ricoprire tutta la torta con la crema al formaggio e guarnire con le scorzette.Ora... buona era buona davvero... ma:- intanto il tempo di cottura non era sufficiente, ma forse questo è dipeso dal mio forno;- con quella dose di sciroppo, non si inzuppa abbastanza, minimo ce ne vorrebbe il triplo;- secondo me, qualche cucchiaiata di liquore nello sciroppo, tipo Cointreau, dovrebbe dare quel tocco in più;- credo che tagliando la torta a metà e farcendo con un sottile strato di marmellata di arance, non sarebbe niente male. Che ne dite?Buona domenica! Cra cra cra