MAI DIRE MAI

SCAMBIANDO L'ORDINE DELLE VOCALI, IL RISULTATO NON CAMBIA?


Mah!Boh!Forse!Sicuramente, per qualcuno è così. Ed ogni riferimento è puramente voluto.Dunque... sto per avvalermi del contributo di due amici.... che spero non mi citino per plagio, dato che ne dichiaro la fonte:1- liberamente tratto da Melen: POST DI RIFERIMENTO, QUELLO SOTTO. NELLO SPECIFICO, IL COMMENTO DI POOHLOVER2011.2- da un commento di Poohlover2011:  "Tempo fa ho voluto comprare un "blocchetto" di tofu per assaggiarlo ma avrei fatto meglio a comprarlo di tufo: l'avrei pagato di meno, mi sarebbe piaciuto di più e sarebbe stato meno indigesto." Scusate, ma io, a distanza di giorni, per quel commento, sto ancora ridendo! Comunque.... pure io anni fa feci l'errore di acquistare del tufo.... ehmmmm... del tofu. Immangiabbbbbile! Ruzzolò su e giù nel frigorifero, finchè ormai verde dalla rabbia e dalla muffa, non mi chiese di dargli almeno una dignitosa sepoltura nella pattumiera!Ma ora mi sono resa conto che la colpa è stata solo mia, da perfetta ignorante qual ero!Difatti bisogna saperlo mascherar...... ehmmmm.... preparare a dovere. Insomma, cammuffarne il sapore, renderlo irriconoscibile. *___*Alla cena vegana di domenica sera, a parte un improbabile e rivoltante aperitivo verde rana, piccante, allo zenzero ed altri intrugli, tutto è stato molto buono.Hanno iniziato con dei crostini dove sopra c'era un apparente paté di non so che! Però buono! Sfizioso! Davvero appetitoso.Ora, il bello di queste cene, è che alla fine, consegnano le fotocopie con tutte le ricette dei piatti serviti.Ecco, Pooh caro, quel delizioso paté era a base di..... ? Indovina un po'?Esatto!!!!! Proprio di tufo. Oppps.... tofu!Ora vi posterò la ricetta, perchè è anche facile..... e vedi mai che qualcuno faccia pace col tofu! *___*PATÉ MEDITERRANEOIngredienti:- 300 g di tofu naturale- 1 cucchiaio di capperi dissalati- 6 pomodori secchi sott'olio- 4 olive nere denocciolate- 1 piccolo spicchio d'aglio tritato- succo di un limone- olio extravergine oliva- sale q.b.Procedimento:Sbollentare il tofu per 3 o 4 minuti (se usate il tufo, anche 3 o 4 giorni).Scaldare in una padellina 3 cucchiai d'olio con l'aglio tritato, aggiungere un goccio d'acqua e lasciar cuocere un paio di minuti, senza soffriggere.Mettere il tofu e l'olio aromatizzato nel mixer assieme agli altri ingredienti.Frullare a lungo, finché il tutto non sarà diventato una cremina arlecchina, piena di puntini colorati.Ottimo si scrostini, bruschette, verdure croccanti (sedano, finocchio...), gallette di riso o mais....*** Ecco fatto! Visto Pooh? Che dici, la proviamo?Se la ricetta rispecchia quello che ho mangiato, è una squisitezza. *___^Buon appetito! Cra cra 
PS: io conto di farla al più presto (se ricordo di comprare il tofu) e di fare assaggiare i crostini (rigorosamente in forma anonima) anche al mio rospetto, poi vi saprò dire....