MAI DIRE MAI

FAMOLO VELOCE...


Che cosa?Il post.... ma anche un dolce! *___*L'altra domenica ho accompagnato il rospetto in provincia di Bologna dove la sua bella doveva disputare un torneo di pallamano.Dopo aver passato tre ore nel palazzetto, guardando le partite, pausa pranzo.... e libera uscita fino alle 17:00 quando si sarebbe disputata la finale.Tutti quanti (allenatore, atlete, parenti, rospetto...) sono rimasti in loco, con pranzo al sacco.Io sinceramente, non avevo voglia di stare ancora chiusa in gabbia, anche perchè mi sentivo un po' troppo estranea a tutti quanti.Per cui, ho esplorato i dintorni, su cui mi ero già documentata, ed ho visitato l'abbazia di Monteveglio:
 
    (foto web....... lo fo veloce, no?)Prima però dovevo rifocillarmi e strada facendo, mi sono fermata in una trattoria dall'aspetto invitante: pranzo a base di tigelle, crescentine, affettati, formaggi...Una cosa tipo questa, ma anche di più:
(foto web)Poi, per sfizio.... mi faccio elencare i dolci, i soliti: mascarpone, tiramisù, zuppa inglese, torta di ricotta, fragole con panna, torta di pane.... Torta di pane???!!Cioè?"Una torta fatta col pan grattato, amaretti, cioccolato.... molto morbida..."Bene! Aggiudicato!Forse è la torta più banale del mondo che conoscerete tutti.... ma io ne ignoravo l'esistenza.Era, ovviamente, squisita! Manco a dirlo! *___*Quindi a casa ho ricercato la ricetta in internet e mi si è aperto un mondo!Tra tutte quelle trovate, "a naso" ho scelto quella che più mi sembrava simile a quella mangiata al ristorante, ed in settimana l'ho fatta. Squisita? DI PIU'! Manco a dirlo.... *__*Ed è semplicisssssssima! *__^
(foto web)Torta di pane, amaretti e cioccolato:Ingredienti:        2  uova180 g  zucchero200 g  pan grattato200 g  cioccolato fondente grattugiato grossolanamente200 g  amaretti sbriciolati grossolanamente250 g  panna fresca (o 200 panna vegetale e 100 latte)         1  bustina lievito1/2 bicchierino liquore (a piacere tra: Strega, Sassolino,        al cioccolato, Rhum...)Procedimento:- montare con uno sbattitore uova e zucchero;- unire panna, latte e liquore (io avevo il rhum), sempre montando con lo sbattitore;- mettere amaretti, cioccolato e lievito e mischiare bene;- da ultimo il pane.Ne risulta un impasto molto morbido, come una crema.Mettere in una tortiera (diametro 26 cm) foderata di carta forno, infornare a 180° per 45'.Da cotta, lasciar intiepidire prima di toglierla dallo stampo. Sta bene spolverizzata di zucchero a velo.Ora.................................... da me, dopo 45', dentro era ancora praticamente cruda ed ho quasi raddoppiato il tempo. Penso dipenda molto dal tipo di forno. Voi controllate con il classico stecchino: deve uscire asciutto.La torta è rustica, per cui sia amaretti, che cioccolato e pan grattato non devono essere molto fini.Ha ottenuto molto successo, anche tra le colleghe. Addirittura, una che storceva il naso perchè non gradisce gli amaretti, ha fatto il bis. Se gli piacevano, si mangiava tutta la torta?Ora vi lassssssssio e vi chiedo scusa per l'assenza... ma C'HO DA FA'!Cra cra