MAI DIRE MAI

PER NON DEPERIRE TROPPO! AH AH AH.....


Dai... non vorrei che qualcuno mi accusasse di istigare all'anoressia!Per cui oggi mi metto in pari con la ricetta di quei dolci fritti di carnevale che a casa mia si non sempre chiamati CHIACCHIERE.
Stavolta la foto non è la mia, ancora non le ho fatte quest'anno... ma provvederò ad aggiugerle nella mia gallery appena possibile (magari stasera).Anche di questa ricetta ce ne sono varie versioni... ma io vi do la mia, collaudata da anni di scorpacciate e apprezzata da parenti, parenti dei parenti (forse vostri!), colleghe, amiche, amiche delle amiche delle colleghe degli amici etc etc...! Eheehehhhh...Ingredienti:300 g  farina  30 g  burro  20 g zucchero    2 uova1/2 bicchiere di vino bianco secco (anche meno, quanto basta per impastare)Volendo si può mettere del cognac o dell'anice, della scorza di limone e/o vanillina, eliminare lo zucchero (che fa assorbire l'olio e poi, volendo, basta quello a velo sopra a renderle dolci senza essere stomachevoli)... insomma, seguite un po' il vostro gusto.Importante: NON aggiungete lievito o bicarbonato!!! Gonfiano da sole nell'olio grazie al fatto che son sottili. Procedimento:impastare il tutto molto bene (io lo faccio nel robot) finchè non si ottiene un impasto liscio e sodo.Lasciarlo riposare un'oretta (questa cosa del riposo non l'ho mai capita, ma mi adeguo...).Tirare la sfoglia (anche con la macchinetta), tagliarla a piacere con la rotella dentellata e friggere. Spolverizzare con zucchero a velo.Sono davvero ottime e molto facili da fare.Se poi mettete su qualche chiletto, niente paura: basta tornare indietro di un post, e per una settimana mangiare il minestroneeeeeeeeeeeee! Ah ah ah ah!Buon carnevale a tutti.... ormai siamo agli sgoccioli. Cra cra cra!PS: eccole.... le mie chiacchiere....