MAI DIRE MAI

CONTROCORRENTE....


So benissimo che con questo post mi renderò impopolare e perderò molti punti ai vostri occhi perchè andrò di sicuro a cozzare contro le coscienze di tutti.Siamo ormai a Pasqua e ormai ovunque (tv, manifesti, giornali....) vediamo le varie campagne degli animalisti a favore degli agnelli con l'invocazione a non mangiarne nelle prossime festività.
  
 
Allora... la smettiamo con tutta questa ipocrisia?Innanzi tutto l'agnello non lo si mangia solo a Pasqua.In secondo luogo, che differenza fa se al posto di un agnello si mangiano bracciole di maiale, piuttosto che quaglie, fiorentine,pollo, arrosto di vitello o coniglio? Per non parlare di orate, branzini, astici, sgomberi, vongole, gamberetti...Per caso son animali di serie B o Z?Perchè le varie associazioni si fanno avanti solo per l'agnello?Solo perchè è un cucciolino e fa tenerezza?Se invece lo facciamo crescere e lo macelliamo quando è adulto, cambia qualcosa? Le coscienze son più pulite?Scusate, ma non fan tenerezza anche i coniglietti e i pulcini? Eppure nessuno ci vuol far sentire in colpa per un coniglio con le patate o per un brodino di pollo.E i maialini? Li avete visti appena nati? Son deliziosi... ma nessuno si scandalizza davanti al bancone della gastronomia quando ordina due etti di prosciutto crudo.Dato per scontato che di vegetariani ce ne sono pochi e che, da che mondo è mondo, l'uomo è onnivoro e si ciba anche di carne, mi pare proprio un atteggiamento ipocrita.Io di carne ne mangio e ne ho sempre mangiata. E non mi venite a dire, voi che mi leggete, che non vi siete mai gustati un misto di carne alla brace o un bel fritto di pesce! Su... un po' di coerenza!C'è anche da dire che, se dovessi mangiar carne perchè me la macello io, sarei la prima a cibarmi di erbe, bacche e radici. Pensate che faccio fatica anche a spiaccicare contro il muro una zanzara tigre (e non è affatto una battuta! ufff...)Lo so.. lo so... certe idee sono impopolari e non si devono dire... ma credo che in molti le pensino. Altrimenti non mi spiegherei l'esistenza di tante macellerie e di tanti e ricchi banconi di carne nei vari supermercati... o degli agriturismi, dove si va appositamente per gustare anche le carni migliori.Piuttosto gli animalisti dovrebbero intervenire e controllare che negli allevamenti vengano rispettate le norme igieniche, che gli animali siano trattati e allevati senza maltrattamenti e che le fasi della macellazione siano il meno cruenti possibili. Per me, da bambina, era impossibile vedere mia nonna che andava nel pollaio e che usciva con una gallina a cui tirava il collo. Beh... anche adesso non ne sarei capace. Del resto questi animali vengono allevati per essere mangiati.Piuttosto mi accanisco di più sui cacciatori, spesso spinti solo dalla loro voglia di divertimento o sui toreri che infilzano povere bestie solo per far spettacolo.Va beh... vado. Vado a prendere un ombrello per ripararmi dalla pioggia di improperi che mi riverserete addosso.Spero comunque che non mi depennerete dalle vostre visite... Vi lascio qualche ovetto di cioccolato per addolcirvi un po' la bocca e augurarvi una serena Pasqua, con o senza carni... Cra cra cra!