MAI DIRE MAI

MENU' PASQUALE DELLO STAGNO


In queste occasioni, mi piacerebbe essere contemporaneamente in tutte le località italiane, per assaggiare e gustare tutti i piatti tipici delle tradizioni locali... i veri sapori delle nostre regioni.Ma vi immaginate come sarei ridotta? Altro che la rana dalla bocca larga, che alla fine è esplosa! Ahahahahh... Va beh... meglio rider poco, che potrei davvero far quella fineConsiderando che oggi nello stagno eravamo al completo e c'era il tutto esaurito (ben 3 posti prenotati: ranocchia, rospo e girino... ehheheheheheheh....), mi son sbizzarrita un po'. Ecco cosa prevedeva il mio menù:- antipasto pasqualino a base di uova sode, condite con una dadolata di arance e poco limone, olio, sale e pepe. Paiono ingredienti che fanno a botte tra loro... ehehheeh... ma si sposano molto bene assieme. Non è pietanza di questa terra (e faccio fatica a farla ingurgitare ai romagnoli), ma è un ricordo che mi porto da quando ero bambina;- classiche lasagne verdi al forno e cappelletti in brodo:- tortino d'agnello al forno, (da me così ribattezzato, perchè si chiamerebbe "brodetto d'agnello"... ma di brodo, nemmeno l'ombra, per cui...) a base di agnello cotto con olio, cipolla e pomodoro e poi infornato assieme a uova sbattute, parmigiano e spinaci lessati;- agnello arrosto con patate;- macedonia;- colomba;- uova di cioccolato;- caffè. 
  
Cosa? Che dite? Un po' troppo per tre soli commensali? Perchè tanto impazzimento per 3 persone? Anzi, tutto sommato, potrei benissimo dire per due.. .Perchè, se eravamo in 12 era diverso? Avrei variato le quantità... ma non le pietanze.L'importante è non eccedere... e fare un assaggio di tutto. A me piace poco e vario...Per stasera, comunque, sono a posto con la cena. E anche domani! Ahahahahhh...Un saluto e buona digestione... Cra cra cra!