Se in estate mi dedico a conserve e marmellate, pensate che in questa stagione me ne stia con le mani in mano? Tzè! Allora vuol dire che non mi conoscete ancora abbastanza...Dunque: siamo in piena stagione di castagne & cachi.Se siete andati a raccogliere castagne in montagna, ne avrete anche troppe... e non si conservano poi per molto, Per cui le soluzioni sono:- mangiarne tutti i giorni, finchè non vi escono dalle orecchie (e dal giro vita....):- metterle in freezer (e poi cuocerle direttamente da congelate);- farne marmellate.Secondo voi, io, cosa faccio? Ma tutte e tre le cose, ovviamente!!!Stasera, ad esempio ho fatto la marmellata. Eccovi la mia ricetta:MARMELLATA DI CASTAGNEIngredienti:- castagne lessate pulite da buccia e pellicina- stessa quantità di zucchero- 1 bicchiere pieno d'acqua ogni mezzo chilo di zucchero- vanillinaProcedimento:- mettere a bollire l'acqua con lo zucchero e la vanillina;- aggiungere le castagne passate allo schiacciapatate (se restano grumi, passare con il minipimer ad immersione... anzi, farlo comunque, perchè deve essere una crema);- far bollire per qualche minuto, facendo attenzione perchè essendo densa, schizza;- mettere nei vasetti, chiudere e lasciar rafreddare sotto le coperte.
GOLOSITA' DI STAGIONE: C & C
Se in estate mi dedico a conserve e marmellate, pensate che in questa stagione me ne stia con le mani in mano? Tzè! Allora vuol dire che non mi conoscete ancora abbastanza...Dunque: siamo in piena stagione di castagne & cachi.Se siete andati a raccogliere castagne in montagna, ne avrete anche troppe... e non si conservano poi per molto, Per cui le soluzioni sono:- mangiarne tutti i giorni, finchè non vi escono dalle orecchie (e dal giro vita....):- metterle in freezer (e poi cuocerle direttamente da congelate);- farne marmellate.Secondo voi, io, cosa faccio? Ma tutte e tre le cose, ovviamente!!!Stasera, ad esempio ho fatto la marmellata. Eccovi la mia ricetta:MARMELLATA DI CASTAGNEIngredienti:- castagne lessate pulite da buccia e pellicina- stessa quantità di zucchero- 1 bicchiere pieno d'acqua ogni mezzo chilo di zucchero- vanillinaProcedimento:- mettere a bollire l'acqua con lo zucchero e la vanillina;- aggiungere le castagne passate allo schiacciapatate (se restano grumi, passare con il minipimer ad immersione... anzi, farlo comunque, perchè deve essere una crema);- far bollire per qualche minuto, facendo attenzione perchè essendo densa, schizza;- mettere nei vasetti, chiudere e lasciar rafreddare sotto le coperte.