MAI DIRE MAI

INDOVINA INDOVINELLO... fase 3.


DA  DAN ! ! !Ecco a voi il fino adesso innominato frutto della discordia. Ma... una volta, non era stata una mela, il frutto della discordia? E l'Innominato, non era un malvagio dei Promessi Sposi?Uhmmmmmmm..... ste cose moderne! Ah ah ah ah....Comunque, eccovi svelato l'arcano.
Si tratta effettivamente di una cucurbitacea, parente di zucche, zucchine, meloni, cocomeri...E' il famosissimo (eheheheh....) melone bianco o cocomero bianco.Non è ornamentale ma si mangia. Non crudo... ma cotto, sotto forma di marmellata. Ehhhh? Essendo cosa che mi riguardava, poteva mai essere qualcosa di diverso, secondo voi? Non ne conoscevo l'esistenza, ma mi è stato regalato da un'amica, considerando che una sola pianta produce parecchi frutti, e questo non è uno dei più grandi.La ricetta l'ho cercata su internet e poichè ve ne erano di molto differenti, da quelle che richiedevano 300 g di zucchero per chilo di polpa, fino a 700, io ho mediato e scelta quella che mi sconfinferava di più.Devo dirvi che è particolare, nel senso che non riesco a spiegarvi a cosa assomiglia, è un gusto tutto a sè, ma molto gradevole.Difatti, ho iniziato solo con una parte del frutto (SOLO 3 kg)... poi ne ho fatti altri 3... e ora stanno cuocendo gli ultimi 4kg... Non ne viene tantissima, perchè cucinando va quasi tutto in acqua.So che nessuno di voi si metterà mai a farla, se non altro perchè credo sia abbastanza difficile da trovare siffatto melone, ma metto comunque la ricetta ed il procedimento. Vedi mai che qualcuno di voi  ne abbia qualche esemplare nell'orto che non ha mai notato, dato le minime dimensioni.... eheheheh...  MARMELLATA DI MELONE BIANCOIngredienti:   3 kg di polpa1,5 kg di zucchero   2 limoni non trattati      cannella      vanillina      (qualcuno aggiunge anche del ruhm alla fine)Procedimento:- togliere la buccia ed i semi, e tagliare la polpa a piccoli dadini come per fare il minestrone
-mettere in una pentola o padella molto capiente assieme allo zucchero
- far riposare tutta notte, o comunque alcune ore, in modo che lo zucchero si sciolga
-mettere sul fuoco assieme alla scorza grattugiata di 2 limoni, il loro succo, un po' di cannella e di vanillina; - far cuocere, inizialmente anche a fiamma alta, poi bassa quando si addensa, altrimenti attacca, rimestando di tanto in tanto
- far cuocere circa 3 ore, finchè raggiunge la giusta consistenza, invasare, chiudere i barattoli e metterli a raffreddare sotto le coperte
Questi miseri vasetti, è ciò che ne è uscito con 3 kg di frutta.Questa però, è la seconda cottura, dove anzichè fare dei dadini (non finivo più!!!!) ho fatto dei dadoni e quando la marmellata era a metà cottura, ho frullato tutto con il Minipimer ad immersione... ed il risultato è ottimo.Peccato non potervela fare assaggiare, perchè merita.Per la terza cottura, ho preso dei vasetti nuovi e li regalerò ad alcune amiche per Natale. ;-)Un bacio a tutti per la pazienza! Smack! Cra cra cra.