MAI DIRE MAI

L'ARTE DI COMPLICARSI LA VITA


Non sono laureata, ma credo che a mia insaputa qualcuno mi abbia dato una laurea ad honorem in "come complicarsi la vita e vivere un po' meno felici degli altri".Se vi servono ripetizioni, chiamatemi perchè credo che esperta migliore di me, non  ne troverete sulla piazza...Un solo esempio per tutti:sabato sono stata invitata a cena da una mia amica con altre tre "ragazze" (solito termine con cui qui da noi si indicano le donne, nonostante l'età non proprio verde...). Una di quelle invitate come me mi propone di pensare al dolce.Ok, va benissimo... ma il mio "pensare" al dolce, sottintendeva il "fare" un dolcePer cui, venerdì pomeriggio mi porto avanti col lavoro e cucino un pan di Spagna (mica lo compero già fatto! troppo semplice e veloce. Siccome lo so fare, lo faccio...).Sabato nel primo pomeriggio preparo la crema chantilly (crema pasticcera più panna montata) e lo sciroppo (acqua, zucchero e maraschino) per inzuppare i tre strati di torta da farcire con suddetta crema. Termino con il preparare delle mandorle caramellate da tritare per guarnire il bordo.Bene: direi quasi quattro ore di lavoro... anzi, forse di più.E visto che avevo fatto le mandorle caramellate (avete presente quelle che vendono nelle fiere?) ho pensato bene di portarle... come pure ho portato una bottiglietta di liquore, il prugnolino, che avevo fatto quest'estate.Quando poi siamo state a cena, ho visto che le altre avevano portato rispettivamente una bottiglia di limoncello e due di vino Sangiovese superiore. Che va più che bene, anzi benissimo per una cena tra amiche.Ma ora mi chiedo: non avrei fatto meglio pure io, a "pensare" solamente al dolce e a fermarmi in una pasticceria a prenderlo già bello e fatto?Naaaaaaaaaa... Proprio non ci sono tagliata per rendermi semplice la vita.E questo capita si-ste-ma-ti-ca-men-te con tutto! Uffa! Non solo in cucina... Poi sono sempre affogata (non nello stagno!) e non mi basta mai il tempo.Comunque il dolce era venuto benissimo... degno di una pasticceria. So che chi si loda s'imbroda, ma se lo dico io, vuol dire che era proprio buono... ;-)  Purtroppo stavolta niente foto o dosi. Ma se vi interessa, magari la prossima volta che lo faccio, posto dosi e procedimento.Un abbraccio. Cra cra cra.