MAI DIRE MAI

STASERA: MIAOOOOUUUUU!!!


Che avete cucinato stasera a cena? Io il MIAOOOUUUU! Ahahahahhaha.... Ma noooo!!! Non un gatto... anche se si tratta del GATTO' di patate o GATTEAU.Piatto che piacerà di sicuro a Serio.vin... ma forse anche a Dinamite... e perchè non a tutti voi?Se stasera posso deliziarmi con tale pietanza, non è perchè oggi pomeriggio mi son messa in cucina (infatti sono ancora ammalata), bensì perchè la settimana scorsa quando l'ho preparato, ne ho fatte due teglie ed una l'avevo messa nel congelatore. Si tratta di una ricetta facile facile, che viene bene a tutti, anche a chi non ha mai messo piede in cucina, se non per preparare un bicchier d'acqua! *__^Non è un piatto propriamente dietetico... a meno che uno non sia sottopeso e voglia mettersi all'ingrasso. Ma con questi freddi, una volta o due in un inverno, si può fare (come la cassoela... ma questa è un'altra storia, anzi, un'altra ricetta... ehehehehhehhh...).Ingredienti (per una sola teglia):- 1 kg di patate - 1 hg di parmigiano grattato- 1 hg di di emmenthal- 1 hg di salsiccia stagionata piccante (tipo Napoli)- 1 mozzarella- 2 uova- una fetta grossa di prosciutto cotto- burro- pan grattato- sale - pepe - noce moscata (se piace)Le quantità degli ingredienti sono indicative... io certo non li peso, vado ad occhio... Comunque, più ne mettete, più il piatto è sostanzioso, ricco e saporito. Volendo, potete mettere altri ingredienti a vostro piacimento.Procedimento:- cucinare le patate lessate (o meglio a vapore);- nel frattempo, tagliare salumi e formaggi a dadini, mettendo la mozzarella in un colabrodo per far uscire l'acqua in eccesso;- sbattere le uova;- schiacciare le patate tiepide in una ciotola capiente (è sufficiente grossolanamente con la forchetta);
 - unire poi tutti gli ingredienti a pezzetti, le uova ed il parmigiano, amalgamando il tutto e aggiustando di sale, pepe e noce moscata;
- imburrare una pirofila e cospargerla di pan grattato;- versarvi il composto e compattarlo bene;
- cospargere la superficie con un misto di grana e pan grattato e qualche fiocchetto di burro;- infornare a 200° circa per 30/40 minuti almeno, finchè non si è formata una bella crosticina dorata, caso mai, accendere un po' il grill;
- togliere dal forno e lasciar riposare una decina di minuti prima di servire, altrimenti sporzionando, si sfalda tutto.
Buon appetito! Cra cra cra