Creato da francy_62 il 23/10/2008
pensieri in libertà

IL MIO NUOVO BLOG (sbagliato) SU VIRGILIO

 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

AMICI PRESENTI AL PRANZO DI DOMENICA 15-4-12

Francy_62
nuovavita2011
vogliorivivere1
gattoficcanaso (e gentile signora)
pennydog
bionda66
dolceelfa75
germano.capoverde

 

BRAZIR

Haiku:

occhi al cielo
cercando una strega
vidi la rana

 

ISRY

Parodia:

 occhi al letto
cercando una rana
vidi un pi ci

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 87
 

TRAFFICO

 

 

RADIO DG.VOICE

 

 

« LA SCUOLA QUI E' INIZIA...WOK SUN o WOK SUSHI »

C'E' STINCO E STINCO!

Post n°617 pubblicato il 27 Settembre 2012 da francy_62
 

C'è lo stinco di santo, quello che non lo è affatto e... lo stinco di porco!

Quest'ultimo, non è la gamba di un uomo poco serio! Naaaaaaaa..... anche se.... :-)

Lo stinco di porco non è altro che la gamba del maiale, che fino a poco tempo fa non avevo mai mangiato.

Invece, ai primi di settembre, andando ad una sagra sui sapori d'Europa, vi erano molti stands in cui si cucinava carne allo spiedo e alla brace, tra cui questo stinco.
Mai viste tante gambotte di maiale tutte in fila ad arrostire rilasciando un profumo molto invitante.
Devo anche dire, che erano proprio buone anche se in uno stinco, non è che ci sia molta carne.

Bene...

Andando a far spese in un iper, ho scoperto che li vendono anche lì (crudi, ovviamente).
Sicuramente li avranno sempre venduti, ma io non ci avevo mai fatto caso... Forse anche perchè carne di maiale, ne prendo proprio poca.
Così, visto che il rospetto aveva molto gradito quello cotto allo spiedo, ne ho presi due, spendendo poco più di 5€ a fronte di 13€ pagati per quello cotto (ma si sa, anche un pollo allo spiedo costa molto più di un pollo crudo).

Non avendo la possibilità di cuocerli su uno spiedo, li ho preparati al forno inventandomi un condimento che secondo me doveva esser buono.
Infatti lo era solo che non cuocevano mai e dopo più di due ore di forno, dentro erano ancora al sangue.
Così, ieri ho aggiustato il tiro e ci ho riprovato in altro modo:il risultato è stato eccellente tanto che il mio rospetto ha preferito questa cottura a quella sullo spiedo! *__^

Premetto che appena comperato si presenta abbastanza grasso, ma con un coltellino ho ripulito ben bene la carne da tutto il grasso visibile esterno.

STINCO DI MAIALE AL FORNO A MODO MIO ;-)

Preparazione:
- fare un trito abbondante con salvia, rosmarino, finocchietto selvatico, qualche bacca di ginepro e aglio;
- salare e pepare la carne, ungerla con un filo d'olio e cospargerla con il trito di erbe;
- scaldare una padella antiaderente e far rosolare lo stinco da ogni parte;
- bagnare con del vino bianco e far prendere il bollore;
- trasferire il tutto in una pentola a pressione e cuocere per una mezz'oretta (in alternativa, coprire con un coperchio e lasciar cuocere un'oretta, facendo attenzione che il sughetto non si asciughi troppo);
- mettere lo stinco in una pirofila da forno, infornare a 180° e lasciar cuocere per un'altra ora o fino a quando la carne non è ben arrostita e il sughetto si è addensato abbastanza.

In mancanza del finocchietto selvatico, si può utilizzare la parte verde centrale dei finocchi, quel po' di foglioline che ci sono.

Vi lascio... buon appetito! Cra cra cra


 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Commenti al Post:
francy_62
francy_62 il 28/09/12 alle 21:32 via WEB
Eheheheh... certo! *__^ Ma ad avercelo un forno a legna! Cra cra cra
(Rispondi)
 
isry
isry il 28/09/12 alle 22:53 via WEB
EH EH EH con quelle gocce di grasso che colano sulla fetta di pane sapientemente poggiata sopra il carbone ;)))
(Rispondi)
 
 
francy_62
francy_62 il 28/09/12 alle 23:39 via WEB
Sassinoooooooo! Ah ah ah ah... Cra cra cra
(Rispondi)
 
 
 
isry
isry il 29/09/12 alle 15:13 via WEB
SLURP! :)))
(Rispondi)
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

DA PARTE DI UN ROSPO SPECIALE...

"Ho fatto una prova improvvisando un pezzetto di un minuto e mezzo, sinceramente non so se è roba mia o una riminiscenza di qualche pezzo che facevo ai tempi che furono. 
Il risultato mi sembra soddisfacente tanto che vorrei dedicarlo a Francy, un po' perchè è tra le poche che mi apprezza come mariachi de noialtri, un po' perchè è probabilmente la persona a cui sono più legato qui dentro, nonostante affettuosamente la tratto sempre male."

 

FRANCY CRA CRA

Un regalo prezioso di un amico prezioso (post 296 del 7 gennaio 2011) (pubblicato da francy cra cra su youtube il 27 gennaio 2012: cra cra )

GRAZIE!!!

 

 

BACHATA

SAGGIO SALSA

 

 

ARCHIVIO POST 2008

ARCHIVIO POST 2009

 

ARCHIVIO POST 2010

LE MIE RICETTE

fOCACCIA RIPIENA DI
SCAROLA E PORRI
post n° 696

QUADRUCCIOLI AGLI SPINACI
post n° 645

TAGLIATELLE, CIPOLLA, PANNA
E SPECK
post n° 645

OLIVE VERDI SOTT'OLIO
post n° 628

OLIVE VERDI IN SALAMOIA
post n° 626

STINCO DI MAIALE AL FORNO
post n° 617

INVOLTINI
post n° 607

CROSTINO TOSCANO
post n°  599

YOGURT ALLA CANNELLA
(per regolarizzare la glicemia)
post n°  597

FRIGGIONE
post n°  591

RAGU' BIANCO ALLA UMBRA
post n° 588

TORTA DI ALBUMI
post n°  581

ZUPPA INGLESE
post n° 544

STROZZAPRETI VONGOLE E ASPARAGI
post n° 544

CIABATTE VELOCI
post n° 523

PANINI DI PASTA DURA
post n° 519

CASTAGNOLE ALLA RICOTTA
post n° 516

 

...segue...

CANTUCCI
post n°  493

PASTA E BROCCOLETTI
post n°  475

PEPERONI RIPIENI
post n°  459

SALE AROMATIZZATO
post n°  430

FICHI CARAMELLATI
post n°  427

VERDURE GRATINATE AL FORNO
post n° 423

BARCHETTE DI MELANZANE
post n° 408

FUNGHI E RUCOLA
post n° 390

IL MIO RISOTTINO PRIMAVERA
post n° 369

RISOTTO AGLI ASPARAGI SELVATICI
post n° 354

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
post n° 336

GATTEAU DI PATATE
post n° 322

CIME DI RAPA ALLA CRA CRA
post n° 304

 

...segue...

TORTA PAESANA
post n°  288

MARMELLATA DI MELONE BIANCO
post n°  266

SEMIFREDDO DI CACHI
post n°  263

MARMELLATA DI CASTAGNE
post n° 263

FICHI CARAMELLATI
post n° 217

VERDURE PASTELLATE 
post n° 237

PASSATA DI POMODORO
post n° 224

CIAMBELLA
post n° 228

DOLCE AL CAFFE'
post n° 196

AGNOLOTTI
post n 130

CHIACCHIERE DI CARNEVALE
post n° 142

ANGUILLA IN FOGLIE DI VITE
post n°242

PIADINA
post n° 132

 

Ultime visite al Blog

gioia58_rbionda66isoderfosco6domikmujahidsiddiquimarsydminc.42prefazione09key251francy_62amorino11sergio.ferrara1962luc.conifru.nic
 
 

MIA MARTINI

Il video di una canzone che amo a ricordo della stupenda artista che era e dei 15 anni trascorsi dalla sua scomparsa:

 

 

ALLELUIA

  

 

Ultimi commenti

Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:16
 
Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:15
 
sei sparita, volatilizzata, non sapevo che le ranocchie...
Inviato da: gioia58_r
il 10/09/2022 alle 20:22
 
Ahahahahhahh… pare di sì ! Tutto bene?
Inviato da: francy_62
il 10/09/2022 alle 15:23
 
...ma sei viva?
Inviato da: brazir
il 07/09/2022 alle 18:33
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963