Creato da francy_62 il 23/10/2008
pensieri in libertà

IL MIO NUOVO BLOG (sbagliato) SU VIRGILIO

 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

AMICI PRESENTI AL PRANZO DI DOMENICA 15-4-12

Francy_62
nuovavita2011
vogliorivivere1
gattoficcanaso (e gentile signora)
pennydog
bionda66
dolceelfa75
germano.capoverde

 

BRAZIR

Haiku:

occhi al cielo
cercando una strega
vidi la rana

 

ISRY

Parodia:

 occhi al letto
cercando una rana
vidi un pi ci

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 87
 

TRAFFICO

 

 

RADIO DG.VOICE

 

 

« UOMINI... SOLO UOMINI!TRISTEZZA REALE IN UN MO... »

UN PO' DI DOLCEZZA IN UNA GIORNATA DI FESTA...

Post n°336 pubblicato il 17 Marzo 2011 da francy_62

Conoscete il detto: "la rana perde il pelo ma non il vizio"?
Ecco... per cui ora beccatevi questa golosità: le zeppole di San Giuseppe.


(Si presentan bene, vero? E vi garantisco che sono una vera delizia del palato)

Tanto oggi, festa è festa (ve ne eravate accorti?).
Inoltre sabato è la festa del papà... per cui ci stanno anche le zeppole.
Non vi posto tutta la ricetta nei minimi particolari, perchè la potete trovare su infiniti siti internet, tipo questo con tanto di video, anche se io le ho fatte a ciambellina e non a cestino, e con la crema dentro e non sopra.

Vi dico solo che son fatte con la pasta chou, quella dei bignè e che vanno fritte, ricavando delle ciambelline circolari con un sac a posh su quadratini di carta forno e poi riempite di crema. 
Io vi lascio le mie dosi sperimentate, con le quali vengono squisite:

250  ml acqua
100  g burro
150   g farina
  60   g zucchero
     4  uova piccole (o 3 grosse)
          pizzico sale
          scorzette limone

Se non avete la sacca da pasticcere o volete fare prima, potere friggere il composto a piccoli cucchiaini in olio caldo ma non troppo: devono comunque friggere lentamente e quando pare siano dorare e cotte, si aprono e si gonfiano, triplicando il loro volume iniziale. Poi si riempiono di crema.

L'unica cosa di questi dolcetti, è che il giorno dopo perdono molto... per cui, una volta fatti van mangiati in giornata. Ma ci si sacrifica sempre volentieri. ;-)

 

 

Come già detto, è l'impasto dei bignè, quindi potete fare dei mucchietti  su una teglia ricoperta da carta forno e cuocerli al forno a fuoco molto basso, circa 150° per quasi un'ora, perchè devono asciugare bene.  

(questi poi, ripieni di crema e ricoperti di panna al cioccolato, si trasformeranno in ottimo profiterolle)

Questo sotto non sarà propriamente un tricolore... ma solo un trittico che soddisfa molto il palato!
Di più non dico su questa giornata di festa... credo sia già stato detto di tutto. Buona giornata. Cra cra cra.
 

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Commenti al Post:
mpt2003
mpt2003 il 17/03/11 alle 15:31 via WEB
CHE FAME!!! da me le zeppole sono fatte con un impasto tipo i bomboloni e sono ripieni di uvetta....ma queste non devono essere niente male:))ciao!mp
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 17/03/11 alle 15:40 via WEB
Ehheheh... mi sa che sotto questo nome, si celino mille prelibatezze diverse. Tipo le zeppole napoletane, salate e fatte con pasta lievitata... mmmm... vien fame anche a me! Cra cra cra
(Rispondi)
isoder
isoder il 17/03/11 alle 15:42 via WEB
la rana perde il pelo ma non il vizio? quindi ti stai facendo la ceretta ..... come va il lavoro? ehehe ciao
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 17/03/11 alle 15:48 via WEB
AHahahah... Ma noooooo! Uffa!!! Avevo detto che non scrivevo di cucina... Uff... Guarda che mi mangio tutte le zeppole e non te ne faccio assaggiare nemmeno una! Cra cra cra
(Rispondi)
formybz
formybz il 17/03/11 alle 15:56 via WEB
Voglia di mangiarle sì, voglia di farle, no e allora... rompo un pò le scatole: nel filmato ci sono le uova, nelle tue dosi no... Per le ignoranti come me, precisi se ci vogliono le uova??
Non gracidare arrabbiata! Visto che mi fai venir voglia, ma non non me le fai... mi diverto a fare l'antipatica! ;)
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 17/03/11 alle 16:02 via WEB
Uova? Come non ci son le uova!!! Rileggi!! Ahahahah... Scusa, mi ero "menticata"! Ahahahah... Grazie mille per avermelo fatto notare... *__* Cra cra cra
(Rispondi)
serio.vin
serio.vin il 17/03/11 alle 16:13 via WEB
senti un po' rana dispettosa,ti tirerei tutte e quattro le zampe e me le mangerei crude per la rabbia che mi fai venire.mi consigli le zeppole e io preparo tutto ma mi mancava il sacchetto e così che faccio?...lascio perdere e preparo due crostate.ma dico io potevi dirmelo prima che potevo fare a meno del sacchetto no?comunque ...sei sempre grande!!!E questa versione di rana è quella che preferisco in assoluto.Un bacione *___*
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 17/03/11 alle 16:19 via WEB
Ahahahahahh! Ma scusa... tu leggi i miei post a puntate? Ahahahah... infatti se anzichè a ciambellina, le fai a pallina, cuocendole a cucchiaini, sono buonissime ugualmente! Cambia l'aspetto, non il sapore! Buone anche le crostate, comunque! Cra cra cra! PS: e tu sei carinissima! Grazie
(Rispondi)
 
 
serio.vin
serio.vin il 17/03/11 alle 17:19 via WEB
come dovrei leggere?tu scrivi io passo e leggo!c'è qualche altro modo per sapere in anticipo cosa scriverai? ahahahah mica sono diventata tonta!?!? :)))))))
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 17/03/11 alle 17:23 via WEB
Ah ah ah! Che ridere! Io dicevo che devi leggere tutto il post in una volta... non a pezzetti. Se arrivavi in fondo, leggevi anche che potevi non usare la sacca da pasticcere... ma mi sa che ci stiamo "incartando" Ahahahahh... Buone le tue crostate di crema e frutta! mmmmmmmm.... Cra cra cra.
(Rispondi) (Vedi gli altri 2 commenti )
 
 
 
serio.vin
serio.vin il 17/03/11 alle 22:07 via WEB
mannaggia!il post l'ho letto tutto,ma oggi dopo pranzo!e che tu ieri mi hai suggerito le zeppole.....ci stiamo incartando?allora troviamo qualcuno che ci scarti così avrà la sorpresa tipo dolcetti giapponesi..o sono cinesi...meglio i baci italiani...si fa più fratellanza,tanto siamo a tema! ti auguro una serena notte cara Ranocchia*__*
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 17/03/11 alle 22:10 via WEB
*__*
(Rispondi)
solic1
solic1 il 17/03/11 alle 16:58 via WEB
Buonissime, dovresti aprire un ristorante, comunque te ne intendi forse più di cucina che di uomini anche se in confronto a me sei una vera farfallona ed è tutto dire. Non sapevo che le rane fossero pelose ma dovrei forse frequentare di più gli stagni, oggi patisco le pene dell'inferno per collegarmi, prevedo che a notte fonda sarò ancora qui a commentare ma tanto piove da due giorni quindi non è un gran male. Buona serata e buona mangiata.
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 17/03/11 alle 17:15 via WEB
Ussignur!!! Io farfallona, è proprio tutto un dire! Dunque: girino-rana-bozzolo-crisalide-pupa-farfalla! Queste dunque le mie metamorfosi! Ahahahh... Comunque, che me ne intenda più di cucina che di uomini, su questo non ci piove, anche dovesse piovere per il secondo diluvio universale! Ahahahh... Tu stai qui al pc... io vado a cuocere per stasera, un'anatra... anzi, mezza. Cra cra cra
(Rispondi)
formybz
formybz il 17/03/11 alle 21:55 via WEB
Dai... segna un altro punto a tuo favore! Alla fine pure mi hai fatto finire in cucina! Mi sono cimentata anch'io, ma avendo ricordato che la sacca da pasticcere l'ho buttata quando ho appeso... le padelle al chiodo, non val la pena di fare foto. Anche perchè mi sono fermata alla base e alle palline, tanto le fanno fuori lo stesso! (Avendo conosciuto te, mi conviene ricomprarla!).
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 17/03/11 alle 22:06 via WEB
Ah ah ah ah! Allora le hai fatte! Buone, vero? Eh... sì... armati pure di tutti gli attrezzi possibili ed immaginabili, prima o poi, ti serviranno! *__^ Notte nottina. Cra cra cra
(Rispondi)
zelda.57
zelda.57 il 17/03/11 alle 22:11 via WEB
Oh Francy...ma allora dillo che ti sei messa d'accordo con Serio!!! Mamma che bontà! Purtroppo io sono negata in cucina, anzi sono negata come donna di casa. Ci provo ma...:((( Vabbè và, almeno passo di qua e faccio festa con gli occhi! Buona serata ^__________^
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 17/03/11 alle 22:18 via WEB
Naaaaaaaaaaa! Non ci credo che tu sia negata, solo non hai la passione per la cucina. Questa ricetta poi, anche se un po' lunga, non si può sbagliare nemmeno volendo e riesce sempre bene. Son buone anche cotte a cucchiaiate e senza crema. Una volta, vale la pena provarle. Notte nottina! Cra cra cra.
(Rispondi)
ciuffocampagnolo
ciuffocampagnolo il 18/03/11 alle 07:57 via WEB
questa pubblica le ricette a puntate e con... buchi . Che nessuno dica che lo fa di proposito.... Visto perche'... ti pestano ?
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 18/03/11 alle 09:00 via WEB
Le ricette devono avere i buchi, se si tratta di zeppole!!! Ma... le puntate??? Uhmmmm... oggi sei un po' criptico per i miei gusti... Cra cra cra
(Rispondi)
gioia58_r
gioia58_r il 18/03/11 alle 08:59 via WEB
mi sono ingrassata...passo:(buon fine settimana
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 18/03/11 alle 09:04 via WEB
Ahahahahahh! Ma nooooooo!!! Le ricette sono forse l'unica cosa di virtuale che offre questo mondo: almeno non si ingrassa! *__^ Un abbraccio! Cra cra cra
(Rispondi)
dolceelfa75
dolceelfa75 il 18/03/11 alle 09:49 via WEB
quando passo di qua ingrasso solo leggendoti! :-)
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 18/03/11 alle 09:53 via WEB
Ma nooooooooo! Per voi è virtuale! Pensa me, invece... Cra cra cra
(Rispondi)
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

DA PARTE DI UN ROSPO SPECIALE...

"Ho fatto una prova improvvisando un pezzetto di un minuto e mezzo, sinceramente non so se è roba mia o una riminiscenza di qualche pezzo che facevo ai tempi che furono. 
Il risultato mi sembra soddisfacente tanto che vorrei dedicarlo a Francy, un po' perchè è tra le poche che mi apprezza come mariachi de noialtri, un po' perchè è probabilmente la persona a cui sono più legato qui dentro, nonostante affettuosamente la tratto sempre male."

 

FRANCY CRA CRA

Un regalo prezioso di un amico prezioso (post 296 del 7 gennaio 2011) (pubblicato da francy cra cra su youtube il 27 gennaio 2012: cra cra )

GRAZIE!!!

 

 

BACHATA

SAGGIO SALSA

 

 

ARCHIVIO POST 2008

ARCHIVIO POST 2009

 

ARCHIVIO POST 2010

LE MIE RICETTE

fOCACCIA RIPIENA DI
SCAROLA E PORRI
post n° 696

QUADRUCCIOLI AGLI SPINACI
post n° 645

TAGLIATELLE, CIPOLLA, PANNA
E SPECK
post n° 645

OLIVE VERDI SOTT'OLIO
post n° 628

OLIVE VERDI IN SALAMOIA
post n° 626

STINCO DI MAIALE AL FORNO
post n° 617

INVOLTINI
post n° 607

CROSTINO TOSCANO
post n°  599

YOGURT ALLA CANNELLA
(per regolarizzare la glicemia)
post n°  597

FRIGGIONE
post n°  591

RAGU' BIANCO ALLA UMBRA
post n° 588

TORTA DI ALBUMI
post n°  581

ZUPPA INGLESE
post n° 544

STROZZAPRETI VONGOLE E ASPARAGI
post n° 544

CIABATTE VELOCI
post n° 523

PANINI DI PASTA DURA
post n° 519

CASTAGNOLE ALLA RICOTTA
post n° 516

 

...segue...

CANTUCCI
post n°  493

PASTA E BROCCOLETTI
post n°  475

PEPERONI RIPIENI
post n°  459

SALE AROMATIZZATO
post n°  430

FICHI CARAMELLATI
post n°  427

VERDURE GRATINATE AL FORNO
post n° 423

BARCHETTE DI MELANZANE
post n° 408

FUNGHI E RUCOLA
post n° 390

IL MIO RISOTTINO PRIMAVERA
post n° 369

RISOTTO AGLI ASPARAGI SELVATICI
post n° 354

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
post n° 336

GATTEAU DI PATATE
post n° 322

CIME DI RAPA ALLA CRA CRA
post n° 304

 

...segue...

TORTA PAESANA
post n°  288

MARMELLATA DI MELONE BIANCO
post n°  266

SEMIFREDDO DI CACHI
post n°  263

MARMELLATA DI CASTAGNE
post n° 263

FICHI CARAMELLATI
post n° 217

VERDURE PASTELLATE 
post n° 237

PASSATA DI POMODORO
post n° 224

CIAMBELLA
post n° 228

DOLCE AL CAFFE'
post n° 196

AGNOLOTTI
post n 130

CHIACCHIERE DI CARNEVALE
post n° 142

ANGUILLA IN FOGLIE DI VITE
post n°242

PIADINA
post n° 132

 

Ultime visite al Blog

gioia58_rbionda66isoderfosco6domikmujahidsiddiquimarsydminc.42prefazione09key251francy_62amorino11sergio.ferrara1962luc.conifru.nic
 
 

MIA MARTINI

Il video di una canzone che amo a ricordo della stupenda artista che era e dei 15 anni trascorsi dalla sua scomparsa:

 

 

ALLELUIA

  

 

Ultimi commenti

Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:16
 
Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:15
 
sei sparita, volatilizzata, non sapevo che le ranocchie...
Inviato da: gioia58_r
il 10/09/2022 alle 20:22
 
Ahahahahhahh… pare di sì ! Tutto bene?
Inviato da: francy_62
il 10/09/2022 alle 15:23
 
...ma sei viva?
Inviato da: brazir
il 07/09/2022 alle 18:33
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963