Creato da francy_62 il 23/10/2008
pensieri in libertà

IL MIO NUOVO BLOG (sbagliato) SU VIRGILIO

 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

AMICI PRESENTI AL PRANZO DI DOMENICA 15-4-12

Francy_62
nuovavita2011
vogliorivivere1
gattoficcanaso (e gentile signora)
pennydog
bionda66
dolceelfa75
germano.capoverde

 

BRAZIR

Haiku:

occhi al cielo
cercando una strega
vidi la rana

 

ISRY

Parodia:

 occhi al letto
cercando una rana
vidi un pi ci

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 87
 

TRAFFICO

 

 

RADIO DG.VOICE

 

 

« PENSIERINO DELLA NOTTE...DIRITTO DI RECESSO »

TRE RICETTE IN UNA

Post n°360 pubblicato il 01 Maggio 2011 da francy_62

Se è vero che, come dice il detto, l'agnello è buono anche dopo Pasqua, ecco che ve lo dimostro.
E spero di non alimentare polemiche sull'agnello, che a mio avviso è alla stregua di polli, mucche, vitello, pesce ecc ecc

BRODETTO D'AGNELLO
Perchè si chiami così, ancora non l'ho mica capito. Ma così è se vi pare... e se non vi pare, è così lo stesso.

La ricetta classica, vorrebbe che si usasse l'agnello a pezzi, con tanto di ossa, ma poi risulta sicuramente più grasso.
Io invece compero una coscia intera e poi a casa la disosso, tolgo tutto il grasso e la pelle e ne ricavo dei bei bocconcini magri.

Quindi faccio appassire in olio una cipolla tritata ed aggiungo i bocconcini di carne. Lascio rosolare un po', aggiusto di sale e pepe e incoperchio.
La carne rilascerà naturalmente un po' di sughetto che servirà a cuocerla, rendendola molto morbida. Dovesse asciugare troppo durante la cottura, unire un po' di acqua.
Volendo, a  questo punto, l'agnello è già ottimo così, con il suo sughetto, magari accompagnato con un buon purè di patate.


prima ricetta

Ma proseguiamo.
Prima di terminare la cottura, unire in padella della passata di pomodoro e lasciar insaporire.
L'agnello può essere mangiato anche così, delizioso se servito con della polenta. In questo caso, aggiungere un po' di condimento in più.


seconda ricetta

Ma per arrivare al nostro brodetto, non è finita.
Bisogna prendere delle uova (direi una per ogni persona), sbatterle con un po' di sale, unirvi del parmigiano e degli spinaci lessati precedentemente. Insomma, si procede come per fare una frittata.

A questo punto si unisce l'agnello con il proprio sughetto alle uova sbattute con gli spinaci, si amalgama bene e si mette in una pirofila.

 

Si inforna giusto il tempo che le uova rapprendano e che sopra si formi una bella crosticina. Si gusta caldo, ma non rovente.


terza ricetta (o è la prima?)

Di solito, per tradiszione, questo piatto fa parte del menù pasquale... ma l'ho fatto oggi per portarlo ai miei, visto che mia mamma ormai non impazzisce più tanto in cucina.

Un abbraccio a tutti voi e buon appet... no, meglio notte nottina, visto che sono le 23:00 passate. Cra cra cra.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Commenti al Post:
andrew_mehrtens
andrew_mehrtens il 01/05/11 alle 23:05 via WEB
Se qualcuino si azzarda a dire "Poveri gli Agnelli" lo stronco sul posto !!
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 01/05/11 alle 23:09 via WEB
Beh... degli Agnelli (con la A maiuscola) si potrebbe dire di tutto, ma non che sono poveri! ;-) Notte nottina... Cra cra cra
(Rispondi)
azzcheschifo
azzcheschifo il 02/05/11 alle 07:11 via WEB
ASSASSINA !!
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 02/05/11 alle 12:19 via WEB
IO?! E tu? Quelle cozze!!! Poverelle! pppprrrrrttttt... Cra cra cra
(Rispondi)
dolceelfa75
dolceelfa75 il 02/05/11 alle 08:29 via WEB
buon giorno, questa volta non mi hai fatto venir fame :-) non mi piace l'agnello, come del resto non mi piace molto qualsiasi altro tipo di carne, anche se non sono vegetariana.
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 02/05/11 alle 12:21 via WEB
I gusti son gusti... come del resto tutte le varie convinzioni in merito. *__* Cra cra cra.
(Rispondi)
b_t_h
b_t_h il 02/05/11 alle 09:11 via WEB
buongionroooooooooo!!!mi son rifatta di tutti i post persi nel frattempo..avrei voluto commentarteli tutti, ma il tempo è tiranno..mi hai fatto ridere e riflettere..bhè ke dire..buon inizio di settimana e a prestissimooooooooooooooooo!!!
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 02/05/11 alle 12:22 via WEB
Oh poverina!!! Ma ti vuoi male? Io vado presa a piccole dosi! Un post ogni due o tre giorni si può fare... ma anche gli arretrati!!! ;-) Buon inizio anche a te! Cra cra cra
(Rispondi)
 
 
nonsonperfetto
nonsonperfetto il 02/05/11 alle 13:18 via WEB
heii mi fai venire l'appetitoo sarebbe poi ora che mi ri-inviti a pranzo o a cenaaaa
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 02/05/11 alle 14:54 via WEB
Va beh, che io non abbia memoria, si sa... ma anche tu no sei messo molto meglio! Chissà in quale stagno hai mangiato tu! Ah ah ah ah... Cra cra cra
(Rispondi) (Vedi gli altri 2 commenti )
 
 
 
nonsonperfetto
nonsonperfetto il 02/05/11 alle 17:15 via WEB
hehehehe hai ragione stavo scherzandoooo non abbimo ancora consumatooo nullaaa
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 02/05/11 alle 19:40 via WEB
Volpino!!! Chissà cosa combini tu! Sei da badare! Cra cra cra
(Rispondi)
serio.vin
serio.vin il 02/05/11 alle 15:10 via WEB
l'agnello l'ho sempre mangiato arrostito e d'estate...ma così deve proprio essere buonissimo.....con gli occhi sì..adesso provo a farlo ,anche la bocca vuole assaggiare!!miaoooooooooooooooooo...son sicura che mi leccherò i baffi :#
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 02/05/11 alle 15:24 via WEB
Penso di sì... ma ti fermi alla fase uno, due o arrivi in fondo? Suggerimento: ad ogni tappa, fai un abbondante assaggio! *__^ Cra cra cra
(Rispondi)
zelda.57
zelda.57 il 02/05/11 alle 17:46 via WEB
Buondì cara e grazie mille per la tua presenza. Detto questo devo ammettere che non amo molto la carne di agnello, sai? Buona serata ^_^
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 02/05/11 alle 19:42 via WEB
Mica è obbligarotio che a tutti piaccia tutto! Il mondo è bello perchè è vario... e finchè resta vario, va bene... ma ormai è piuttosto avariato... :-(( Un grazie anche a te... Spero vada un po' "meglino"... Cra cra cra
(Rispondi)
 
 
zelda.57
zelda.57 il 03/05/11 alle 19:03 via WEB
Va meglio cara...grazie ^______^
(Rispondi)
solic1
solic1 il 02/05/11 alle 19:36 via WEB
A me l'agnello proprio non va giu, non sono mai riusciti a farmelo mangiare e pensare che avevo un padre sardo il quale non se lo faceva mancare, questo tuo piatto è una discreta bomba calorica e dopo averlo mangiato stai bene per una settimana e puoi nutrirti di frutta e verdura. Buona settimana cara.
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 02/05/11 alle 19:48 via WEB
Da piccola, mi hanno abituata a mangiare tutto... Nel senso che se mia mamma cucinava l'agnello piuttosto che il fegato o la trippa, quello dovevo mangiare. Ed alla fine, mi piace tutto. Mannaggia! Circa la bomba calorica, io dico sempre che non è la qualità che conta, ma la quantità: puoi mangiar quello ed alzarti da tavola con la fame, o mangiare riso in bianco ed esser sazia per tre giorni. Che poi uno sia più o meno sano, è un altro discorso. Buona serata. Cra cra cra
(Rispondi)
vogliorivivere1
vogliorivivere1 il 02/05/11 alle 21:36 via WEB
Ed una ricetta vegana senza latte carne ed uova me la dai?Notte nottina
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 02/05/11 alle 21:56 via WEB
Uhm... ora come ora, mi viene in mente solo una bella pizza alle verdure grigliate... senza mozzarella, ovviamente! Notte nottina. Cra cra cra. PS: faccio prima a darti una ricetta per le tartarughe... eheheheheh...
(Rispondi)
formybz
formybz il 03/05/11 alle 09:48 via WEB
Non so che dirti sull'agnello. Io non l'ho mai comprato/cucinato; non per qualche motivo particolare, ma perchè non fa parte della mia trazizione e, forse per questo, a casa mia non piace. Però quest'anno son stata costretta a mangiarlo tre giorni di fila e secondo me era molto meglio il tuo!
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 03/05/11 alle 14:30 via WEB
"Costretta a mangiarlo"! Che brutta cosa! Sarebbe meglio mangiarlo perchè lo si vuole... Se vieni qui, te lo faccio assaggiare, poi se ti piace, te lo cucino anche per tre giorni di fila! ;-) Cra cra cra
(Rispondi)
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

DA PARTE DI UN ROSPO SPECIALE...

"Ho fatto una prova improvvisando un pezzetto di un minuto e mezzo, sinceramente non so se è roba mia o una riminiscenza di qualche pezzo che facevo ai tempi che furono. 
Il risultato mi sembra soddisfacente tanto che vorrei dedicarlo a Francy, un po' perchè è tra le poche che mi apprezza come mariachi de noialtri, un po' perchè è probabilmente la persona a cui sono più legato qui dentro, nonostante affettuosamente la tratto sempre male."

 

FRANCY CRA CRA

Un regalo prezioso di un amico prezioso (post 296 del 7 gennaio 2011) (pubblicato da francy cra cra su youtube il 27 gennaio 2012: cra cra )

GRAZIE!!!

 

 

BACHATA

SAGGIO SALSA

 

 

ARCHIVIO POST 2008

ARCHIVIO POST 2009

 

ARCHIVIO POST 2010

LE MIE RICETTE

fOCACCIA RIPIENA DI
SCAROLA E PORRI
post n° 696

QUADRUCCIOLI AGLI SPINACI
post n° 645

TAGLIATELLE, CIPOLLA, PANNA
E SPECK
post n° 645

OLIVE VERDI SOTT'OLIO
post n° 628

OLIVE VERDI IN SALAMOIA
post n° 626

STINCO DI MAIALE AL FORNO
post n° 617

INVOLTINI
post n° 607

CROSTINO TOSCANO
post n°  599

YOGURT ALLA CANNELLA
(per regolarizzare la glicemia)
post n°  597

FRIGGIONE
post n°  591

RAGU' BIANCO ALLA UMBRA
post n° 588

TORTA DI ALBUMI
post n°  581

ZUPPA INGLESE
post n° 544

STROZZAPRETI VONGOLE E ASPARAGI
post n° 544

CIABATTE VELOCI
post n° 523

PANINI DI PASTA DURA
post n° 519

CASTAGNOLE ALLA RICOTTA
post n° 516

 

...segue...

CANTUCCI
post n°  493

PASTA E BROCCOLETTI
post n°  475

PEPERONI RIPIENI
post n°  459

SALE AROMATIZZATO
post n°  430

FICHI CARAMELLATI
post n°  427

VERDURE GRATINATE AL FORNO
post n° 423

BARCHETTE DI MELANZANE
post n° 408

FUNGHI E RUCOLA
post n° 390

IL MIO RISOTTINO PRIMAVERA
post n° 369

RISOTTO AGLI ASPARAGI SELVATICI
post n° 354

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
post n° 336

GATTEAU DI PATATE
post n° 322

CIME DI RAPA ALLA CRA CRA
post n° 304

 

...segue...

TORTA PAESANA
post n°  288

MARMELLATA DI MELONE BIANCO
post n°  266

SEMIFREDDO DI CACHI
post n°  263

MARMELLATA DI CASTAGNE
post n° 263

FICHI CARAMELLATI
post n° 217

VERDURE PASTELLATE 
post n° 237

PASSATA DI POMODORO
post n° 224

CIAMBELLA
post n° 228

DOLCE AL CAFFE'
post n° 196

AGNOLOTTI
post n 130

CHIACCHIERE DI CARNEVALE
post n° 142

ANGUILLA IN FOGLIE DI VITE
post n°242

PIADINA
post n° 132

 

Ultime visite al Blog

gioia58_rbionda66isoderfosco6domikmujahidsiddiquimarsydminc.42prefazione09key251francy_62amorino11sergio.ferrara1962luc.conifru.nic
 
 

MIA MARTINI

Il video di una canzone che amo a ricordo della stupenda artista che era e dei 15 anni trascorsi dalla sua scomparsa:

 

 

ALLELUIA

  

 

Ultimi commenti

Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:16
 
Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:15
 
sei sparita, volatilizzata, non sapevo che le ranocchie...
Inviato da: gioia58_r
il 10/09/2022 alle 20:22
 
Ahahahahhahh… pare di sì ! Tutto bene?
Inviato da: francy_62
il 10/09/2022 alle 15:23
 
...ma sei viva?
Inviato da: brazir
il 07/09/2022 alle 18:33
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963