Creato da francy_62 il 23/10/2008
pensieri in libertà

IL MIO NUOVO BLOG (sbagliato) SU VIRGILIO

 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

AMICI PRESENTI AL PRANZO DI DOMENICA 15-4-12

Francy_62
nuovavita2011
vogliorivivere1
gattoficcanaso (e gentile signora)
pennydog
bionda66
dolceelfa75
germano.capoverde

 

BRAZIR

Haiku:

occhi al cielo
cercando una strega
vidi la rana

 

ISRY

Parodia:

 occhi al letto
cercando una rana
vidi un pi ci

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 87
 

TRAFFICO

 

 

RADIO DG.VOICE

 

 

« DIRITTO DI RECESSOPROSEGUE IL VIAGGIO... P... »

VIAGGI...

Post n°362 pubblicato il 06 Maggio 2011 da francy_62

Se volete viaggiare con me, si parte da qui:

§

§

§

§

§

§

§

§

§

§

§

§

§

si passa e ci si sofferma un po' qui:

§

§

§

§

§

§

§

§

§

§

§

§

ed alla fine si arriva qui

§

§

§

§

§

§

§

§

§

§

§

§

§

§

§

Vi piace questo breve viaggetto gastronomico?

PASTA E FAVE

Far soffriggere in olio, abbondante cipolla tritata.
Aggiungere le fave e il finocchietto selvatico tritato.
Salare e pepare, e far cuocere aggiungendo un po' d'acqua. 
Lessare la pasta a metà e proseguire la cottura in padella con le fave, aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta.
Servire e gustare (volendo, con pecorino o parmigiano grattugiato)

Chi non riuscisse a trovare il finocchietto selvatico, o passa dal mio stagno... o utilizza i ciuffetti verdi centrali che ci sono nei finocchi.

Questa ricetta, credo vada bene anche per i vegani. *__^

Un abbraccio e buon appetito. Cra cra cra

PS: come pasta è indicata quella corta, le mezze penne, come ho fatto io, o addirittura i ditaloni rigati.

Se qualcuno non ama le fave, allo stesso modo si può procedere con i piselli.

Senza pasta possono essere un buon contorno.

Oppure si può cuocervi assieme il coniglio, inizialmente solo con cipolla e finocchietto, aggiungendo all'ultimo quarto d'ora le fave. E garantisco che è squisito!

Questa ricetta mi è stata insegnata dalla mamma del mio primo moroso. Almeno, a qualcosa è servito pure lui! Ah ah ah ah....

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Commenti al Post:
formybz
formybz il 06/05/11 alle 14:50 via WEB
Facciamo così: io [(che son piena di finocchietto selvatico da tutte le parti] mi invento che non lo trovo e passo a farne un ciuffetto dal tuo stagno, oppure... visto che sono una gran consumatrice dei suoi semini, vengo verso settembre-ottobre... d'accordo???
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 06/05/11 alle 17:15 via WEB
Perfetto!!! Meglio di così non si può! Ti aspetto,ok? *__* Cra cra cra.
(Rispondi)
germano.capoverde
germano.capoverde il 06/05/11 alle 15:04 via WEB
Io ti abbraccio ma...cosa fai, ti metti anche a far ricette per gli extraterrestri? tsk tsk...a sto punto mille volte meglio Nuccia... ;-)))
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 06/05/11 alle 17:17 via WEB
Se ti sentono i vegani ti... spennano! Ah ah ah ah... ;-) Cra cra cra
(Rispondi)
mariateresa60_1
mariateresa60_1 il 06/05/11 alle 15:06 via WEB
Le ho cucinate oggi, ma senza pasta, con l'aggiunta della pancetta... Buonissime... Ottime anche crude accompagnate con del formaggio (Quando abitavo nelle marche si usava mangiarle nelle scampagnate del 1° maggio) Ma sarà vero che fanno alzare la pressione?
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 06/05/11 alle 18:01 via WEB
La pancetta, la evito (basta la mia, di pancia... eheheheh...). Anch'io le mangio crude con il pecorino. Che alzino la pressione, non lo so sinceramente. So che, come tutti i legumi, dovrebbero far bene. Si spera... Cra cra cra
(Rispondi)
mpt2003
mpt2003 il 06/05/11 alle 15:06 via WEB
per me va bene di sicuro: prendo nota:) grazie. ciao.
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 06/05/11 alle 18:02 via WEB
Bene.. poi fammi sapere. Cra cra cra
(Rispondi)
zelda.57
zelda.57 il 06/05/11 alle 15:20 via WEB
E' uno spettacolo a vedersi, figurarsi a mangiarla...e poi viaggiando...viene fame ^_*! Buongiorno cara ^___^
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 06/05/11 alle 18:02 via WEB
Ehehehhehe... certo che viaggiando viene fame!!! Cra cra cra
(Rispondi)
serio.vin
serio.vin il 06/05/11 alle 17:35 via WEB
con la pasta non mi piacciono,le preferisco con le cicorie o spuntarelle e carciofi...tutto paro paro,come dico qui da me.....cioè stufate.Un abbraccio alla rana che mi prende per la gola,per fortuna che non è la coda...miaoooooooooooooo :#
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 06/05/11 alle 18:20 via WEB
Spiegami meglio, che non le ho mai fatte in altro modo. Cosa intendi per "stufate"? Da me lo "stufato" consiste in uno spezzatino di carne, cotto per molto tempo, con una base di pomodoro e cipolla (e mille varianti)... Ma tu intendi altro, immagino. E poi metti insieme fave e carciofi o... spuntarelle? Grassssssie! Cra cra cra
(Rispondi)
serio.vin
serio.vin il 06/05/11 alle 18:39 via WEB
ahahahahah :))))))) ho trovato qualcosa che non sai cucinare?...adesso sto per uscire,domani mattina di buonora te lo scrivo come si stufano tutte e tre le verdure .....un bacione smackkkete ^_*
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 06/05/11 alle 18:44 via WEB
Ma ovvio! Io so cucinare giusto quelle quattro cose... mica tutto! Ah ah ah... Attendo con curiosità la tua spiegazione... Cra cra cra
(Rispondi)
dolceelfa75
dolceelfa75 il 06/05/11 alle 19:07 via WEB
hanno un aspetto invitante ... FAMEEEEEEEE! buona serata
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 06/05/11 alle 20:34 via WEB
Se vuoi... ti invito! *__^ Cra cra cra
(Rispondi)
vogliorivivere1
vogliorivivere1 il 06/05/11 alle 19:19 via WEB
Ti sei salvata per questa volta (tranne per il formaggio finale )equanto al coniglio ne ho avuto uno da carne per 9 anni di nome signor Niglio
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 06/05/11 alle 20:46 via WEB
E lo sapevo! Ufff... Se noti, il formaggio è tra parentesi e "volendo". Il coniglio è solo sfiorato di passaggio nel PS. La prossima volta posto una bella insalata mista! Ahahahaha... Notte nottina. Cra cra cra
(Rispondi)
kuliscioff
kuliscioff il 06/05/11 alle 19:48 via WEB
Ciao ^__^ grazie per il tuo intervento.....però quando scrivo cerco di comunicare ciò che sento, nella speranza di incontrare sempre persone che rispettano il mio pensiero e viceversa; le fave non mi piacciono mi dispiace ciao e grazie ancora quando vuoi fammi visita il blogg è per tutti altrimenti che senso avrebbe.... piacere ^_*
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 06/05/11 alle 20:48 via WEB
Sicuramente ripasserò... e metto il tuo blog tra quelli amici, così non ti perdo. ;-) Buona serata. Cra cra cra.
(Rispondi)
vogliorivivere1
vogliorivivere1 il 06/05/11 alle 22:11 via WEB
Vegano o vegan è un termine internazionale dato dalla contrazione della parola inglese vegetarian(vegetariano).Buona notte a tutti dal vostro amico extra(no)terrestre(si)
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 06/05/11 alle 22:21 via WEB
Ehehehheh... lo sapevo che Germano si sarebbe preso un cicchetto! Ma credo lo abbia fatto apposta! ;-) Notte nottina a te. Cra cra cra
(Rispondi)
mimosa_57
mimosa_57 il 06/05/11 alle 22:57 via WEB
Che buone le faveeeee!!! A me piacciono in tutti i modi: cotte, crude, con la pasta, con il formaggio, con i gamberetti, con... le fave! Non mi risulta facciano alzare la pressione, però, per certe persone affette appunto da favismo, sono assolutamente da evitare perchè causano crisi emolitiche. Mi dispiace molto per loro.... io me le pappo!! ;-)
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 07/05/11 alle 01:22 via WEB
Certo che le fave con... le fave, deve essere qualcosa ben difficile da preparare! *__^ Circa il favismo, almeno da noi credo sia abbastanza raro... Notte nottina. Cra cra cra. PS: ho sonno... ma devo correggere ancora sei quaderni! Sigh!!!
(Rispondi)
 
 
mimosa_57
mimosa_57 il 07/05/11 alle 15:25 via WEB
Il fascino della semplicità... *__^ Purtroppo il favismo non è molto noto, ma è endemico nelle stesse zone d'Italia dove esiste la talassemia. Per fortuna, una volta, riconosciuto, non è così grave: peccato solo dover rinunciare a queste delizie. Buon fine settimana di sole!!
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 07/05/11 alle 17:44 via WEB
Sì, ho visto quali sono le zone più colpite. Per il resto, mi sa che il fine settimana finisca senza che io abbia sentito un po' di sole caldino su di me... Almeno tu, goditelo. Cra cra cra cra.
(Rispondi)
serio.vin
serio.vin il 07/05/11 alle 10:03 via WEB
Scusa il ritardo!ma con tutti questi gatti in giro la casa si era ridotta ad una spelonca e le pulizie dovevan essere fatte fino a scorticare il pavimento!allora ti scrivo qui di seguito i passaggi,molto veloci, della mia ricetta,capolavoro della mia arte culinaria che però manco viene assaggiata eheheheheh me la mangio tutta da sola ..comunque tu prendi fave fresche,sgusciate e lavate mi raccomando,le cicorie o le spuntarelle mondate e lanate,i carciofi puliti tagliati a spicchi e messi a mollo con acqua acidulata con limone.Dopo aver pulito e lavato bene le verdure le metti tutte insieme in una capace pentola,larga ma bassa,ci aggiungi un porro tagliato a rondelle,menta fresca,olio d'oliva(abbonda) sale q.b.,copri e lasci cuocere piano(stufare)...controlla bene se il carciofo si disfa tutte le altre verdure sono cotte.Io le mangio così con il pane caldo appena sfornato,ma possono essere un buon contorno alla carne ai ferri,che resta sempre asciutta.Un abbraccio cara amica mia ^_^
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 07/05/11 alle 17:48 via WEB
Io i gattini li ho avuti questa mattina a scuola, ed uno, il più selvatico, mi ha reso la giornata impossibile. Sono uscita dopo quattro ore, che mi pareva ne fossero passate quaranta! E poi il seguito, qui nello stagno... mi son seduta ora da stamattina alle 6:30. Grazie per la ricetta... Mi sa che si stufano prima le verdure di me a mangiarle! *__^ Buon fine settimana. Cra cra cra.
(Rispondi)
zelda.57
zelda.57 il 07/05/11 alle 10:23 via WEB
Sai che forse la variante con i piselli potrebbe essere buonissima? Buongiorno cara e buon fine settimana ^_____^
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 07/05/11 alle 17:49 via WEB
Togli pure il condizionale! E' collaudata... Provare per credere. Buon fine settimana anche a te. Cra cra cra
(Rispondi)
bionda66
bionda66 il 07/05/11 alle 12:33 via WEB
A me con i piselli grazie, anche perché detesto le fave. Ad onor del vero preferisco le fave che la cucina di Nuccia di Germanino Caro e le sue stravaganze... quindi dai se proprio non puoi con i piselli mi va bene anche un bel piatto di pasta burro e forma!
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 07/05/11 alle 17:55 via WEB
"Una pasta e fave al n° 66!!! Ma senza fave... e con i piselli... Anzi, anche senza piselli... Solo pasta, finocchietto e cipolla. Però aggingendo burro e parmigiano e togliendo il finocchietto e la cipolla..." Basta esser chiari col camerire che sarà chiaro col cuoco, e mangerai ciò che vuoi!!! *__* Cra cra cra
(Rispondi)
dolceelfa75
dolceelfa75 il 07/05/11 alle 14:33 via WEB
ora copio una delle tue ricette e provo a farla... poi ti dico com'è venuta!! ciao
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 07/05/11 alle 17:56 via WEB
Dai, fammi sapere... anche perchè, i gusti son gusti. Cra cra cra
(Rispondi)
gioia58_r
gioia58_r il 08/05/11 alle 10:02 via WEB
le fave non mi piacciono, però due anni fa in puglia ho mangiato un purea di fave ed era FA VO LO SO! auguri mamma^_^
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 08/05/11 alle 10:38 via WEB
Mmmmmmm.... peccato non sapere come fosse fatta. Grazie Teresa, altrettanto a te. Buona domenica. Cra cra cra
(Rispondi)
 
 
serio.vin
serio.vin il 08/05/11 alle 12:13 via WEB
cosa vuoi sapere?come è fatto il pure di fave con cicoria lessa?ma te la do io la ricetta no???aspetta però domani!intanto ero passata dal tuo stagno per gli AUGURI AD UNA MAMMA RANOCCHIA! *_*
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 08/05/11 alle 14:45 via WEB
Grazie, auguri anche a te che sei più molto brava e più mamma di me! Mmmmm... mi sa che ti assumo! Grazie per la ricetta che mi manderai. Un abbraccio! Cra cra cra
(Rispondi)
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

DA PARTE DI UN ROSPO SPECIALE...

"Ho fatto una prova improvvisando un pezzetto di un minuto e mezzo, sinceramente non so se è roba mia o una riminiscenza di qualche pezzo che facevo ai tempi che furono. 
Il risultato mi sembra soddisfacente tanto che vorrei dedicarlo a Francy, un po' perchè è tra le poche che mi apprezza come mariachi de noialtri, un po' perchè è probabilmente la persona a cui sono più legato qui dentro, nonostante affettuosamente la tratto sempre male."

 

FRANCY CRA CRA

Un regalo prezioso di un amico prezioso (post 296 del 7 gennaio 2011) (pubblicato da francy cra cra su youtube il 27 gennaio 2012: cra cra )

GRAZIE!!!

 

 

BACHATA

SAGGIO SALSA

 

 

ARCHIVIO POST 2008

ARCHIVIO POST 2009

 

ARCHIVIO POST 2010

LE MIE RICETTE

fOCACCIA RIPIENA DI
SCAROLA E PORRI
post n° 696

QUADRUCCIOLI AGLI SPINACI
post n° 645

TAGLIATELLE, CIPOLLA, PANNA
E SPECK
post n° 645

OLIVE VERDI SOTT'OLIO
post n° 628

OLIVE VERDI IN SALAMOIA
post n° 626

STINCO DI MAIALE AL FORNO
post n° 617

INVOLTINI
post n° 607

CROSTINO TOSCANO
post n°  599

YOGURT ALLA CANNELLA
(per regolarizzare la glicemia)
post n°  597

FRIGGIONE
post n°  591

RAGU' BIANCO ALLA UMBRA
post n° 588

TORTA DI ALBUMI
post n°  581

ZUPPA INGLESE
post n° 544

STROZZAPRETI VONGOLE E ASPARAGI
post n° 544

CIABATTE VELOCI
post n° 523

PANINI DI PASTA DURA
post n° 519

CASTAGNOLE ALLA RICOTTA
post n° 516

 

...segue...

CANTUCCI
post n°  493

PASTA E BROCCOLETTI
post n°  475

PEPERONI RIPIENI
post n°  459

SALE AROMATIZZATO
post n°  430

FICHI CARAMELLATI
post n°  427

VERDURE GRATINATE AL FORNO
post n° 423

BARCHETTE DI MELANZANE
post n° 408

FUNGHI E RUCOLA
post n° 390

IL MIO RISOTTINO PRIMAVERA
post n° 369

RISOTTO AGLI ASPARAGI SELVATICI
post n° 354

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
post n° 336

GATTEAU DI PATATE
post n° 322

CIME DI RAPA ALLA CRA CRA
post n° 304

 

...segue...

TORTA PAESANA
post n°  288

MARMELLATA DI MELONE BIANCO
post n°  266

SEMIFREDDO DI CACHI
post n°  263

MARMELLATA DI CASTAGNE
post n° 263

FICHI CARAMELLATI
post n° 217

VERDURE PASTELLATE 
post n° 237

PASSATA DI POMODORO
post n° 224

CIAMBELLA
post n° 228

DOLCE AL CAFFE'
post n° 196

AGNOLOTTI
post n 130

CHIACCHIERE DI CARNEVALE
post n° 142

ANGUILLA IN FOGLIE DI VITE
post n°242

PIADINA
post n° 132

 

Ultime visite al Blog

gioia58_rbionda66isoderfosco6domikmujahidsiddiquimarsydminc.42prefazione09key251francy_62amorino11sergio.ferrara1962luc.conifru.nic
 
 

MIA MARTINI

Il video di una canzone che amo a ricordo della stupenda artista che era e dei 15 anni trascorsi dalla sua scomparsa:

 

 

ALLELUIA

  

 

Ultimi commenti

Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:16
 
Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:15
 
sei sparita, volatilizzata, non sapevo che le ranocchie...
Inviato da: gioia58_r
il 10/09/2022 alle 20:22
 
Ahahahahhahh… pare di sì ! Tutto bene?
Inviato da: francy_62
il 10/09/2022 alle 15:23
 
...ma sei viva?
Inviato da: brazir
il 07/09/2022 alle 18:33
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963