Creato da francy_62 il 23/10/2008
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« ULTIMO GIORNO DI SCUOLAINCIDENTI DI GIOCO... O DI VITA? »

POST MULTIPLO

Post n°381 pubblicato il 11 Giugno 2011 da francy_62

Preferite la busta N°1 , la N° 2 o la N° 3 ?
Chissà perchè, mi pare già di saperlo... Eh eh eh...

§

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§

    

 N° 1

  

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N° 2

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§

N° 3

        

     

Immagino che, senza nemmeno saper di cosa si tratta, quasi tutti preferiate "giocare a scacchi" con la busta N° 2.... Vero?  *__^

N° 1 : aglio marinato per aperitivi

A grandissima richiesta (una sola persona, a dire il vero... ) vi spiego cos'è e come si fa.

Qui è facile trovarlo nei vari locali, servito con l'aperitivo e tutte le leccornie del caso.
Non spaventatevi, perchè alla fine del trattamento, non sa per niente di aglio, non puzza ed è squisito.

Si compera l'aglio fresco, e la stagione è questa. Ve ne sono in commercio di qualità diverse... ed ognuna è più o meno forte, più o meno saporita.
Addirittura ora, si trova anche un tipo di aglio che mi han detto essere cinese o giapponese, e che ha un sapore e un odore diverso dal nostro. Ma lo si riconosce solo ... troppo tardi... :-(
Con 4 teste d'aglio abbastanza grosse, è venuto quel vasetto e un quarto di un altro.
Poichè l'aglio che ho trovato, aveva molti spicchi più grandi di una noce, io li ho tagliati a pezzi.

Procedimento:
- pelare a vivo gli spicchi d'aglio e metterli a bagno in una terrina con abbondante acqua e sale per 3 o 4 giorni, cambiando spesso la salamoia (anche 2 o 3 volte al giorno), in modo da far perdere il gusto marcato di aglio;

- far bollire dell'aceto bianco e del vino bianco (più aceto che vino) con un pizzico di sale e mettere l'aglio: dalla ripresa del bollore, far cuocere un minuto;

- scolare gli spicchi d'aglio e stenderli su teli da cucina ad asciugare, per un paio di giorni;

- mettere nei vasetti con olio (meglio metà extravergine e metà di semi, altrimenti si sente troppo il sapore dell'olio, o addirittura solo olio di semi), origano e peperoncino.

Sono buoni dopo circa una settimana o più.

N° 2 : tortelli di spinaci e ricotta

Non male questa scacchiera, vero?
Li ho preparati ieri sera per oggi a pranzo.
Sono semplici semplici e veloci da fare, perchè non vanno chiusi ad uno ad uno.
La loro morte è conditi con burro e salvia.

Procedimento:

- per il ripieno, mischiare spinaci lessati e ben strizzati, ricotta, parmigiano, uovo e un pizzico di noce moscata;

- tirare la sfoglia e su metà spalmare il ripieno;

- ricoprire con l'altra mezza sfoglia senza formare bolle d'aria e tagliare con la rotella dentellata. 

Poichè non ho un tagliere molto grande e mi risulta anche più facile, io faccio due sfoglie piccoline uguali: su una stendo il ripieno e poi vi sovrappongo la seconda.

N° 3 : carciofini sott'olio

E questi non fanno un baffo a quelli comperati nei vasetti!
E' stagione anche di questi, perchè adesso è facile trovare quelli piccoli venduti senza gambo a peso.
Costano anche abbastanza poco... ma la resa non è molta: quei quattro vasetti che vedete sono il risultato di oltre 2kg di carciofini
Il procedimento è simile a quello per l'aglio e per tutti i sott'oli.

Procedimento:

- togliere le foglie più dure, la punta e tagliare a metà quelli più grossini;

- metterli a bagno in acqua e limone per non farli annerire;

- cucinarli in aceto e vino bianco con un po' di sale, lasciandoli al dente (io vado ad occhio... anzi, a forchetta, nel senso che "provo" con la forchetta e quando sono ancora abbastanza sodi, li tolgo, dopo circa una mezz'oretta);

- metterli ad asciugare su un telo per un paio di giorni, avendo l'accortezza di mettere sotto dei quotidiani che assorbano tutto l'aceto;

- invasare con olio.

E dopo questo terzetto... vado...
Vado a preparare una torta al cioccolato.
Non vorrete anche questa, vero? *__*

Buon fine settimana... qui con la pioggia. Cra cra cra.

 
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Commenti al Post:
mpt2003
mpt2003 il 11/06/11 alle 16:54 via WEB
io preferisco la numero tre......e me la copio!!! ciao! mp
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 11/06/11 alle 17:08 via WEB
Bene! Spero tu possa passare un buon fine settimana. Cra cra cra.
(Rispondi)
zelda.57
zelda.57 il 11/06/11 alle 16:56 via WEB
Io opto decisamente per la 3!!! Mamma mia adoro i carciofi in tutti i modi! Buona fine settimana cara ^____^ p.s. comunque, se avanza una fettina di torta...^_*!
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 11/06/11 alle 17:08 via WEB
Eheheheh... vedremo... qui "evapora" subito! ;-) Cra cra cra
(Rispondi)
formybz
formybz il 11/06/11 alle 17:43 via WEB
Gli agli così non li ho mai visti, nè sentiti, nè assaggiati e mi incuriosiscono molto. Garantisci che non sanno di aglio... e questo va bene. Odio la puzza dell'aceto che bolle, ma in questo periodo ho il raffreddore (colgo l'attimo??)... Resta una curiosità: sai mica se conservano tutte le virtù che (dicono) hanno gli agli, o vanno via insieme al sapore d'aglio??
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 11/06/11 alle 18:17 via WEB
Se leggi sotto, solic ti conferma che non sanno di aglio. Circa le loro virtù, ho letto su internet che le conservano... di più, nin so! *__^ Prova a farne poco... poi ti regoli. Io è la terza volta quest'anno che li preparo... Poi dimmi cosa ne pensi. Cra cra cra.
(Rispondi)
solic1
solic1 il 11/06/11 alle 18:00 via WEB
Io adoro i carciofini anche se non disdegno i quadratini, ho mangiato anche gli agli ed in effetti sono squisiti e non lasciano effetti collaterali. Qui c'è il sole e spero che duri dopo tanta pioggia. Buona domenica.
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 11/06/11 alle 18:18 via WEB
Speriamo che qui venga... perchè prima pioveva! :-(( Cra cra cra
(Rispondi)
serio.vin
serio.vin il 11/06/11 alle 18:09 via WEB
qui anche pioggia....bene bene...l'aglio mi piace e papà ancora lo coltiva,userò questa tua ricetta...sai che mi viene voglia di assaggiare il monitor?lo fa spesso la mia gatta miaoooooooooooo =___=...i carciofi sono na cosa grande e i tortelli spinaci e ricotta sono quelli che preferisco...solo che io l'acquisto tutti fatti,ma adesso provo questa tua ricetta...quando trovo gli spinaci ahahahah =____^
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 11/06/11 alle 18:20 via WEB
Uhmmmmmmmmm! Se non li trovi tu gli spinaci, siam messi proprio male! A meno che non ti metta a cercarli, che so... in cantina o dal macellaio! ;-) Cra cra cra
(Rispondi)
nonsonperfetto
nonsonperfetto il 11/06/11 alle 18:16 via WEB
la dueeeeeee busta dueeeeeeee
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 11/06/11 alle 18:22 via WEB
Ci avrei scommesso quello che non ho! Ah ah ah ah... Cra cra cra.
(Rispondi)
 
 
nonsonperfetto
nonsonperfetto il 11/06/11 alle 18:25 via WEB
a si? avresti scommesso davvero che io preferivo la 2? caspita allora mi conosci proprio bene hehe
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 12/06/11 alle 01:00 via WEB
Ma certo che ti conosco, mascherina! Tu, da buon romagnolo, quale altra scelta avresti potuto fare? ;-) Notte nottina! Cra cra cra.
(Rispondi) (Vedi gli altri 2 commenti )
 
 
 
nonsonperfetto
nonsonperfetto il 13/06/11 alle 14:20 via WEB
hahaha da buon romagnolo io avrei scelto la gnocca ma non era in nessuna delle tre busteeeeee
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 13/06/11 alle 14:25 via WEB
Ma secondo te, potrò mai metterla in una busta? Ah ah ah... Cra cra cra
(Rispondi)
pennydog
pennydog il 11/06/11 alle 18:19 via WEB
Mah, io non credo che potrò mai farlo l'aglio sott'olio. Tanto per cominciare non ho spazio dove lasciarli per due giorni ad asciugare. L'unica tavola che ho è quella della cucina e non è nemmeno tanto grande. Inoltre con un cane che arriva alla tavola e un gatto che scorrazza ovunque non so se sarebbe il caso di lasciare le cose al vento. Facciamo che vengo ad assaggiarli da te o che in alternativa provo a cercare un posto dove li servano come aperitivi, qui non mi sembra di averli mai visti. Comunque grazie per le ricette. Le copio, hai visto mai che un giorno riesca a farle ;O))))
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 11/06/11 alle 18:24 via WEB
Mi pare strano che da te non li trovi... Ma abiti a Bologna o nel Burundi? Ah ah ah... Forse manco sapevi esistessero e non ci hai mai fatto caso... Cra cra cra.
(Rispondi)
 
 
pennydog
pennydog il 11/06/11 alle 20:03 via WEB
Sì è probabile, ma è molto più probabile che io non frequentando molto i posti in cui si fanno aperitivi(di solito vado direttamente a cena fuori)non ne fossi a conoscenza. Non sono molto da jet set io ;O)))
(Rispondi)
bionda66
bionda66 il 11/06/11 alle 22:31 via WEB
Ohhh meno male che da queste parti c'è una cuoca che non ha nulla a che fare con Nuccia! Dunque per l'aglio mi ritrovo a pensarla come Penny il chè è preoccupante... Per la pasta passo ma solo perché anche qui va forte... mentre sarei molto ma molto favorevole ai carciofi sott'olio che adoro! Quando passo a prendere i vasetti? Ovviamente tutto gratuito.... vero?!
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 12/06/11 alle 01:03 via WEB
Ah ah ah! La nostra cara Nuccia! Per i vasetti, quando vuoi... ovviamente. Più aspetti e più ne trovi... di vuoti! Ih ih ih... Notte nottina! Cra cra cra.
(Rispondi)
kuliscioff
kuliscioff il 11/06/11 alle 23:21 via WEB
Ciaoooooooooooooo l'aglio?????? mhmhhmhmmhhm buon fine settimana
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 12/06/11 alle 01:05 via WEB
*__* Buona domenica a te! Cra cra cra
(Rispondi)
mimosa_57
mimosa_57 il 12/06/11 alle 10:32 via WEB
Io sono per la risposta multipla, tanto per non sbagliare scelgo 1, 2 e poi anche 3! Però avrei una domandina: ma i tortelli fatti in questo modo non si aprono in cottura? Se è così mi pare un miracolo e corro subito a togliere dal freezer il ripieno alle ortiche preparato tempo fa (^_^)
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 12/06/11 alle 10:45 via WEB
E vada per la multipla! ;-)
Perchè non si aprano ci vogliono alcuni accorgimenti, tipo: lo spessore della sfoglia (non troppo sottile), la sua umidità (abbastanza umida) e una buona rotella (non tutte vanno bene e chiudono). Io ho dovuto fare alcuni tentativi, a dire il vero un po' disastrosi all'inizio, prima di trovare l'alchimia giusta. Ora, al massimo, se ne aprono un paio... Quando decidi di farli, procedi al solito modo e provane solo qualcuno così... così poi ti regoli... mmmmmmmm buoni anche con le ortiche! Ma piacciono solo a me... e non impazzisco a farmeli... Buona domenica. Cra cra cra.
(Rispondi)
 
 
mimosa_57
mimosa_57 il 12/06/11 alle 13:02 via WEB
Allora farò qualche esperimento con quelli verdi classici o di patata, che sono più rapidi da preparare. Mi dispiacerebbe perdere le ortiche: non costano nulla, ma non è che sia così semplice procurarsele, eh! Buona domenica anche a te, sole compreso!
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 12/06/11 alle 14:25 via WEB
Lo so bene! E' un lavoraccio trovarle e raccoglierle! Qui il sole è proprio l'ideale per... fare una lavatrice dopo l'altra... Ufff... Buona domenica. Cra cra cra.
(Rispondi)
gioia58_r
gioia58_r il 12/06/11 alle 10:44 via WEB
AGLIO?? solo quello rosso di Sulmona..ma preferisco i carciofini, grazie
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 12/06/11 alle 10:50 via WEB
Infatti cerco sempre quello rosso (non so se sia di Sulmona, però...) anche se più caro... ma non lo trovo facilmente. Vada per i carciofini! ;-) Cra cra cra
(Rispondi)
eric65v
eric65v il 12/06/11 alle 11:07 via WEB
potresti fare un tuo libro con tutte stè ricette... c'hai mai pensato? Un abbraccio forte per una piacevole domenica...^__* Enzo
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 12/06/11 alle 12:51 via WEB
Ma va là! In commercio ce ne sono già infiniti, e fatti da chi di cucina se ne intende. Buona domenica anche a te. Cra cra cra
(Rispondi)
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DA PARTE DI UN ROSPO SPECIALE...

"Ho fatto una prova improvvisando un pezzetto di un minuto e mezzo, sinceramente non so se è roba mia o una riminiscenza di qualche pezzo che facevo ai tempi che furono. 
Il risultato mi sembra soddisfacente tanto che vorrei dedicarlo a Francy, un po' perchè è tra le poche che mi apprezza come mariachi de noialtri, un po' perchè è probabilmente la persona a cui sono più legato qui dentro, nonostante affettuosamente la tratto sempre male."

 

FRANCY CRA CRA

Un regalo prezioso di un amico prezioso (post 296 del 7 gennaio 2011) (pubblicato da francy cra cra su youtube il 27 gennaio 2012: cra cra )

GRAZIE!!!

 

 

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