Creato da francy_62 il 23/10/2008
pensieri in libertà

IL MIO NUOVO BLOG (sbagliato) SU VIRGILIO

 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

AMICI PRESENTI AL PRANZO DI DOMENICA 15-4-12

Francy_62
nuovavita2011
vogliorivivere1
gattoficcanaso (e gentile signora)
pennydog
bionda66
dolceelfa75
germano.capoverde

 

BRAZIR

Haiku:

occhi al cielo
cercando una strega
vidi la rana

 

ISRY

Parodia:

 occhi al letto
cercando una rana
vidi un pi ci

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 87
 

TRAFFICO

 

 

RADIO DG.VOICE

 

 

« POSTEGGI...SOLSTIZIO... EI FU! »

FUNGHI E RUCOLA

Post n°390 pubblicato il 21 Giugno 2011 da francy_62

Vi lascio una ricettina veloce per quando non avete voglia di spadellare, specie in estate
Può essere un antipasto... o un contorno... o un pasto veloce e leggero...

Solo funghi champignon affettati, un po' di rucola (del mio stagno... venite pure a servirvi...), scaglie di grana, un po' di sale, pepe e un filo d'olio.

Semplice e buono...
Fresco e veloce...
Leggero e salutare (ma non con CIAOOOOO! Eheheheh...)...
A voi provarlo.

L'importante è condire al momento, altrimenti i funghi crudi fanno acqua.

Notte nottina... Cra cra cra.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Commenti al Post:
eric65v
eric65v il 21/06/11 alle 07:21 via WEB
dovtò assaggiare... mi trasmette il sapore dell'estate. Un abbraccio. ^__* Enzo
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 21/06/11 alle 07:30 via WEB
Eh sì, vero. Buona giornata. Cra cra cra
(Rispondi)
serio.vin
serio.vin il 21/06/11 alle 07:53 via WEB
gli champignon crudi in casa non li mangia nessuno e così io mi accontento di assaggiarli mentre li affetto per trifolarli con aglio e prezzemolo.Buona la tua ricettina!Buon I° giorno d'estate ^__^
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 21/06/11 alle 08:17 via WEB
Ma sai quante cose qui non mangiano? Mica per quello evito di prepararle. In quella foto c'è ciò che ho mangiato ieri io a pranzo... Sottolineo: IO. ;-) Cra cra cra.
(Rispondi)
 
 
serio.vin
serio.vin il 21/06/11 alle 09:25 via WEB
nel giorno che deciderò di fare le cose per me soltanto ho paura che ci sarà una catastrofe...eheheheheheh sto scherzando,ma dovrei essere davvero un gatto anche nella vita reale vero?miaoooooooooooo =__=
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 21/06/11 alle 13:14 via WEB
Beh, almeno nel mangiare si può fare! Mica devi far saltare il pasto agli altri, ma un piatto di qualcosa solo per te, mi pare che tu te lo meriti, se ti va. Spero tu riesca a farlo presto, perchè (al di là del fatto in sè) vorrebbe dire un profondo cambiamento in meglio nella tua situazione familiare. Un abbraccisssssssimo! Cra cra cra.
(Rispondi)
mpt2003
mpt2003 il 21/06/11 alle 08:18 via WEB
decisamente veloce e buona, conosco la ricetta ma non l'avevo mai pensato come un piatto estivo....grazie della dritta:) ciao buonagiornata!
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 21/06/11 alle 08:36 via WEB
*__*
(Rispondi)
germano.capoverde
germano.capoverde il 21/06/11 alle 09:06 via WEB
Sovente si mangia d'estate questo stuzzichino...se io sono presente! Ben hai fatto a proporlo al mondo! ;-)
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 21/06/11 alle 13:11 via WEB
Quindi... lo posso mangiare solo se tu sei presente? Ma quarda te, che mi tocca fare l'appello anche d'estate!!! Un abbraccio! Cra cra cra.
(Rispondi)
 
 
germano.capoverde
germano.capoverde il 21/06/11 alle 15:08 via WEB
?!?!...si vede che sei in vacanza Francy, è un piatto che d'estate ovunque IO sia, sulle tavole da ME frequentate o approntate, non manca mai... ;-)))
(Rispondi)
geishaxcaso
geishaxcaso il 21/06/11 alle 10:47 via WEB
slurp... buona, fresca e veloce! grazie e buona estate ;)
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 21/06/11 alle 13:15 via WEB
Slurp sì! Buoba estate anche a te! Cra cra cra
(Rispondi)
pennydog
pennydog il 21/06/11 alle 11:08 via WEB
Io mangio un panino con prosciutto e rucola se per te è lo stesso, i funghi proprio non mi piacciono!!! ;O)
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 21/06/11 alle 13:10 via WEB
Ok, te lo concedo, perchè la mia bontà è incommensurabile! Ahahahah... Ma per non spadellare vai proprio sul classico! ;-) Cra cra cra.
(Rispondi)
vogliorivivere1
vogliorivivere1 il 21/06/11 alle 15:16 via WEB
Questa ricetta la sentii per la prima volta ad Aix en Provence inunagita scolastica al liceo.A parte all'inizio che ebbi una certa repulsione per l'idea del fungo crudo,ma era solo un preconcetto culturale ,ma è buono. Ps La rucola selvatica,quella piccante, è da preferire perchè rende con il piccante e l'amaro deciso il poco sapore del fungo
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 21/06/11 alle 15:34 via WEB
Mamma mia se sei avanti! Io credo di averla mangiata per la prima volta, una decina d'anni fa ad un matrimonio. La rucola selvatica è quella che preferisco... Tu, ovviamente, senza scaglie di parmigiano... *__* Cra cra cra.
(Rispondi)
contessinacarolina
contessinacarolina il 21/06/11 alle 18:42 via WEB
Fantastica...la rucola è uno dei 20 alimenti contro il tumore...i funghi hanno praticamente 0 calorie...il grana è proteina pura...l'olio d'oliva contiene grassi ma insaturi e quindi sani! S'addà fà!
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 21/06/11 alle 18:46 via WEB
Perfetto, ora che si sa anche questo, abbuffatevi pure tranquillamente! *__^ Cra cra cra.
(Rispondi)
formybz
formybz il 21/06/11 alle 22:06 via WEB
Non ho mai provato i funghi crudi... e mi hai fatto perdere almeno 30 secondi per capire la storia del "salutare, ma non con ciao". A proposito:dici che sono pochi?
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 22/06/11 alle 01:00 via WEB
Ah ah ah ah! Potevo anche dire: "Salutare, ma non con la manina" ;-).
Gli champignon sono ottimi da mangia crudi, ma sevono essere feschissimi, bainchissimi e ben sodi.
Circa il vasetto, come prova, direi che vanno bene. Notte nottina! Cra cra cra.
(Rispondi)
isry
isry il 21/06/11 alle 23:32 via WEB
buono come contorno... che se magna come antipasto primo secondoprimo... seconno... dorce... caffè... ammazzacaffè e frutta tanto per star leggeri?
(Rispondi)
isry
isry il 21/06/11 alle 23:52 via WEB
dato che mi sono dimenticato il conferma commento lo ripeto... questo sarebbe il contornino... se aggiungi solo antipasto primino primo secondo frutta dolce caffè ammazzacaffè ci siamo... :)))
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 22/06/11 alle 01:03 via WEB
Confermo che avevi confermato il conferma commento! Ah ah ah ah... Ammazza pure caffè-antipasto-primo-secondo-contorno-frutta-dolce... Basta che non li mangi a merenda, altrimenti son peggio dei cavoli! Notte nottina. Cra cra cra.
(Rispondi)
b_t_h
b_t_h il 22/06/11 alle 01:00 via WEB
io solitamente aggiungo una spruzzata di limone..è assolutamente l'insalata ke preferisco in assoluto!!!bacibacibaci!!!
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 22/06/11 alle 01:22 via WEB
Ecco... la prossima volta provo con il limone. Notte nottina. Cra cra cra.
(Rispondi)
bionda66
bionda66 il 22/06/11 alle 13:42 via WEB
Avevo lasciato un commento ieri sera ma mi era parso strano che poi non avevo visto il solito messaggio... ed infatti ora non lo trovo! Sigh...
Avevo scritto che questa ricetta la conoscevo ma senza rucola.... che credo invece adotterò da oggi in poi! ;-)
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 22/06/11 alle 13:49 via WEB
Infatti non c'era traccia del tuo commento... :-(
Io senza rucola, non mi ci metto proprio a preparare i funghi. Vedrai che ci sta ben bene. Buona giornata. Cra cra cra.
(Rispondi)
zelda.57
zelda.57 il 22/06/11 alle 17:46 via WEB
Cioè...non ho capito. Ma i funghi sono crudi? Buona serata tesoro ^___^
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 22/06/11 alle 20:58 via WEB
Esattamente! E se non li hai mai assaggiati, non ai cosa ti sei persa! Ma puoi recuperare! Un abbraccio! Cra cra cra!
(Rispondi)
 
 
formybz
formybz il 22/06/11 alle 22:38 via WEB
Zelda ha perso i funghi e tu la "S"? :D
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 22/06/11 alle 22:50 via WEB
Ah ah ah ah! Vero! Per deformazione professionale, mi verrebbe da correggere... ma dopo il tuo commento, non posso! :-( Cra cra cra.
(Rispondi)
dovrei_manonvoglio
dovrei_manonvoglio il 22/06/11 alle 18:20 via WEB
slurp :) un bacione francy
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 22/06/11 alle 20:59 via WEB
*__* Buona serata. Cra cra cra.
(Rispondi)
andrew_mehrtens
andrew_mehrtens il 22/06/11 alle 20:02 via WEB
aaahhhhh ma questo lo faccio anch' ioo , però anche con un po' di limone. Evita l' ossidazione (annerimento) del fungo e togli un po' di quel dolciastro che ... bah--
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 22/06/11 alle 21:02 via WEB
Ma che bravo! Hai battuto parecchie amiche che non hanno mai mangiato gli chempignons crudi.
Li proverò anche con il limone. Buona serata. Cra cra cra.
(Rispondi)
mangiosempre
mangiosempre il 22/06/11 alle 23:53 via WEB
Prova a mettere delle fette di bresaola su un piatto e sopra del succo di limone ..... poi la rucola ..... condisci con olio e sale..... poi aggiungi scaglie di parmigiano.....metti in frigo e servi freddo....Lo so che lo conosci gia' questo piatto,volevo solo darmi un po' di arie^_^Buonanotte!
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 23/06/11 alle 14:33 via WEB
Ehheeheh... ottimo! Cra cra cra.
(Rispondi)
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

DA PARTE DI UN ROSPO SPECIALE...

"Ho fatto una prova improvvisando un pezzetto di un minuto e mezzo, sinceramente non so se è roba mia o una riminiscenza di qualche pezzo che facevo ai tempi che furono. 
Il risultato mi sembra soddisfacente tanto che vorrei dedicarlo a Francy, un po' perchè è tra le poche che mi apprezza come mariachi de noialtri, un po' perchè è probabilmente la persona a cui sono più legato qui dentro, nonostante affettuosamente la tratto sempre male."

 

FRANCY CRA CRA

Un regalo prezioso di un amico prezioso (post 296 del 7 gennaio 2011) (pubblicato da francy cra cra su youtube il 27 gennaio 2012: cra cra )

GRAZIE!!!

 

 

BACHATA

SAGGIO SALSA

 

 

ARCHIVIO POST 2008

ARCHIVIO POST 2009

 

ARCHIVIO POST 2010

LE MIE RICETTE

fOCACCIA RIPIENA DI
SCAROLA E PORRI
post n° 696

QUADRUCCIOLI AGLI SPINACI
post n° 645

TAGLIATELLE, CIPOLLA, PANNA
E SPECK
post n° 645

OLIVE VERDI SOTT'OLIO
post n° 628

OLIVE VERDI IN SALAMOIA
post n° 626

STINCO DI MAIALE AL FORNO
post n° 617

INVOLTINI
post n° 607

CROSTINO TOSCANO
post n°  599

YOGURT ALLA CANNELLA
(per regolarizzare la glicemia)
post n°  597

FRIGGIONE
post n°  591

RAGU' BIANCO ALLA UMBRA
post n° 588

TORTA DI ALBUMI
post n°  581

ZUPPA INGLESE
post n° 544

STROZZAPRETI VONGOLE E ASPARAGI
post n° 544

CIABATTE VELOCI
post n° 523

PANINI DI PASTA DURA
post n° 519

CASTAGNOLE ALLA RICOTTA
post n° 516

 

...segue...

CANTUCCI
post n°  493

PASTA E BROCCOLETTI
post n°  475

PEPERONI RIPIENI
post n°  459

SALE AROMATIZZATO
post n°  430

FICHI CARAMELLATI
post n°  427

VERDURE GRATINATE AL FORNO
post n° 423

BARCHETTE DI MELANZANE
post n° 408

FUNGHI E RUCOLA
post n° 390

IL MIO RISOTTINO PRIMAVERA
post n° 369

RISOTTO AGLI ASPARAGI SELVATICI
post n° 354

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
post n° 336

GATTEAU DI PATATE
post n° 322

CIME DI RAPA ALLA CRA CRA
post n° 304

 

...segue...

TORTA PAESANA
post n°  288

MARMELLATA DI MELONE BIANCO
post n°  266

SEMIFREDDO DI CACHI
post n°  263

MARMELLATA DI CASTAGNE
post n° 263

FICHI CARAMELLATI
post n° 217

VERDURE PASTELLATE 
post n° 237

PASSATA DI POMODORO
post n° 224

CIAMBELLA
post n° 228

DOLCE AL CAFFE'
post n° 196

AGNOLOTTI
post n 130

CHIACCHIERE DI CARNEVALE
post n° 142

ANGUILLA IN FOGLIE DI VITE
post n°242

PIADINA
post n° 132

 

Ultime visite al Blog

gioia58_rbionda66isoderfosco6domikmujahidsiddiquimarsydminc.42prefazione09key251francy_62amorino11sergio.ferrara1962luc.conifru.nic
 
 

MIA MARTINI

Il video di una canzone che amo a ricordo della stupenda artista che era e dei 15 anni trascorsi dalla sua scomparsa:

 

 

ALLELUIA

  

 

Ultimi commenti

Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:16
 
Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:15
 
sei sparita, volatilizzata, non sapevo che le ranocchie...
Inviato da: gioia58_r
il 10/09/2022 alle 20:22
 
Ahahahahhahh… pare di sì ! Tutto bene?
Inviato da: francy_62
il 10/09/2022 alle 15:23
 
...ma sei viva?
Inviato da: brazir
il 07/09/2022 alle 18:33
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963