Creato da francy_62 il 23/10/2008
pensieri in libertà

IL MIO NUOVO BLOG (sbagliato) SU VIRGILIO

 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

AMICI PRESENTI AL PRANZO DI DOMENICA 15-4-12

Francy_62
nuovavita2011
vogliorivivere1
gattoficcanaso (e gentile signora)
pennydog
bionda66
dolceelfa75
germano.capoverde

 

BRAZIR

Haiku:

occhi al cielo
cercando una strega
vidi la rana

 

ISRY

Parodia:

 occhi al letto
cercando una rana
vidi un pi ci

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 87
 

TRAFFICO

 

 

RADIO DG.VOICE

 

 

« L'ESTATE STA ARRIVANDO....NON E' SEMBRATO MAGGIO.... »

NON SEMBRA ESTATE, MA È.....

Post n°966 pubblicato il 23 Luglio 2018 da francy_62

Considerando che un giorno piove, l’altro pure, un giorno c’è una tromba d’aria, l’altro una grandinata con chicchi come noci, l’altro ancora un nubifragio che sradica alberi.... beh dire che sia estate è un po’ azzardato. Ma questo dice il calendario.

E come ogni estate che si rispetti, l’orto dovrebbe dare zucchine, melanzane, pomodori, fagiolini... Ecco. No. Almeno non il mio. Quest’anno tutto sembra voler imitare i bonsai e le piante rimpiccioliscono!!! Amen.

Però i contadini  per fortuna, fanno ancora il loro lavoro (anche se sono stati molto penalizzati dal tempo pure loro).

E mi è venuta voglia di fare melanzane e zucchine sott’olio.

Per le zucchine, ho seguito una ricetta di una mia vicina che arriva da.....? Boh..... forse è pugliese.

ZUCCHINE SOTT’OLIO

- Affettare le zucchine a rondelle e metterle a strati in uno scolapasta col sale grosso ed un peso sopra per far perdere l’acqua di vegetazione. Lasciarle tutta notte.

- Stenderle (fettina per fettina, su vassoi con carta da cucina) al sole per uno o due giorni, finché siano ben asciutte (proprio secche e raggrinzite, devono sembrare di carta. Io il secondo giorno le ho rigirate).

- Farle bollire in aceto bianco per un paio di minuti e stenderle su di un canovaccio per asciugarle un po’.

- Metterle nei vasetti con olio, alternadole ad aglio, prezzemolo, mentuccia. (Oppure aglio prezzemolo, origano, peperoncino).

Per le melanzane, invece, ho seguito una ricetta tipica del sud, trovata in internet.

MELANZANE SOTT’OLIO

- Pelare le melanzane tonde e tagliarle a striscioline (prima a fette per il lungo spesse circa un cm, anche meno, e poi a striscioline... ).

- Metterle in un capiente contenitore di vetro e man mano aggiungere aceto bianco ed un po’ di sale fino, rigirarle e schiacciarle ripetutamente molto bene, in modo che facciano uscire tanta acqua. 

- Metterci sopra un piattino o coperchio, in modo che rimangano completamente sommerse dal liquido e lasciarle tutta notte.

-Il giorno dopo, prenderle e strizzarle bene con le mani. Metterle in un canovaccio e facendo come un fagotto, strizzarle ancora il più possibile.

- Metterle in una terrina, aprirle, e condirle con poco olio, prezzemolo e aglio (peperoncino se vi piace) e mischiarle bene, in modo che siano tutte ben unte.

- Metterle nei vasetti, pressandole, e riempire d’olio. Dopo un po’, rabboccare l’olio perché viene assorbito.

Considerate che da 3 kg di verdure, vengono fuori 3 vasettini-ini-ini! Mannaggia!

 

Comunque..... c’è qualcuna di voi che ha altre ricette da suggerirmi? Grassssssssssie!

 

Buona settimana semi autunnale!

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Commenti al Post:
gioia58_r
gioia58_r il 23/07/18 alle 11:07 via WEB
E mentre l'anno scorso l'annata è stata pessima sia per melanzane che zucchine...quest'anno abbondano e sono anche belle, di melanzane abbiamo messe di tre tipi, ma non mi va di farne sott'olio, perchè i miei non le mangiano, io sì, ma devo evitare ed allora le regalo, e chi azz, me lo fa fare? ma mia madre, già ha detto che dobbiamo farle :(
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 23/07/18 alle 15:49 via WEB
Beh...ogni tanto.... qualcuna potrai pur mangiarle, anche sott’olio! Le sgoccioli... mica fanno male.... Bacione!
(Rispondi)
arw3n63
arw3n63 il 23/07/18 alle 16:48 via WEB
Neanche io metto via le zucchine, non ce ne sono così tante e finora bastano per un consumo quotidiano in tutte le maniere, dalle polpette di zucchina a quelle di carne e zucchina, zucchine grigliate, zucchine saltate in padella con aglio e poi aggiunta di philadelphia(al posto della panna) per condire la pasta, una specie di peperonata( così la chiamiamo noi) che è un misto di verdure tra cui zucchine, melanzane, peperoni, pomodoro e cipolla, come passato di verdura insieme alle patate( per i vecchietti che vogliono roba liquida anche d'estate :-))). Insomma zucchine in tutte le maniere tranne che sottovaso . Le melanzane invece che fai tu sono, più o meno, come quelle che faceva una volta mia suocera e metteva sott'olio con aglio e peperoncino, una bonta! Procedura lunga da fare ci vanno giorni lei non le lasciava solo una notte sotto al peso con il sale e poi l'aceto. Le mie melanzane( poche) sono ancora piccine e legnose nonostante le piogge crescono a fatica, quelle poche le faccio grigliate. Buona settimana anche a te, qui risplende di nuovo il sole :-)
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 28/07/18 alle 23:18 via WEB
Ciao....anche qui bel tempo, a parte che un’ora fa, inaspettatamente si è messo a piovere. Io, per ora e finché non mi stufo, metto via 3 kg di melanzane alla volta. Zucchine, per ora basta, perché è una scocciatura farle seccare e girare una fettina alla volta! Ormai siamo in agosto! Sigh! Notte nottina
(Rispondi)
 
 
arw3n63
arw3n63 il 13/08/18 alle 14:41 via WEB
Eh sì ormai anche quasi a ferragosto, il tempo vola! Peccato che il caldo resta :-)), be' insomma in vacanza si sopporta meglio però io preferisco le mezze stagioni. Ciao buon ferragosto:-)
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 16/08/18 alle 23:23 via WEB
Ferragosto passato... con l’acqua..... Pazienza. Oramai mi aspetta il primo settembre, col primo collegio docenti! Ufffff.... Buona vacanza!
(Rispondi) (Vedi gli altri 6 commenti )
 
 
 
arw3n63
arw3n63 il 30/08/18 alle 15:26 via WEB
Vacanza oramai finita e settembre è oramai dietro all'angolo...l'estate sta finendo... ;-)
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 02/09/18 alle 00:09 via WEB
Ed anche il primo settembre è andato! Un attimo e siamo ai morti....poi Natale.... Come si fa a fare andare il tempo più piano? Nessuno che inventi un modo per far girare la Terra più lentamente? Buon settembre....
(Rispondi)
 
 
 
arw3n63
arw3n63 il 02/09/18 alle 16:48 via WEB
Frenaaaa!!! C'è ancora tutto settembre prima ;-).Buon settembre anche a te e speriamo ci regali ancora belle giornate.
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 15/09/18 alle 22:14 via WEB
Beh, dai....per ora è ancora un gran caldo. Ma metà settembre è andato.... vedi che tra un po’ è Natale? Come quel post che gira su Fb: PASSARE DA TOGLIERE I SEMINI AL COCOMERO AI CANDITI DAL PANETTONE È UN ATTIMO! Ciaooooo
(Rispondi)
 
 
 
arw3n63
arw3n63 il 23/09/18 alle 12:19 via WEB
Aspe' prima ci sono i Santi e i morti e a casa mia parte la serie dei compleanni uno al mese fino a primavera prossima:-). Ciao francy .
(Rispondi)
 
 
 
arw3n63
arw3n63 il 23/10/18 alle 19:09 via WEB
Fra un po' sta finendo anche ottobre...passo ancora di qui e ti lascio un saluto.:-)
(Rispondi)
CiaoGi_57
CiaoGi_57 il 25/07/18 alle 16:13 via WEB
Io ho la ricetta per i peperoncini tondi ripieni. Interessa??????
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 28/07/18 alle 23:19 via WEB
Ciaooooo ! Parli di quelli piccanti con il tonno? Mai fatti..... ma c’è sempre una prima volta! Grazie! *__^
(Rispondi)
 
 
CiaoGi_57
CiaoGi_57 il 06/08/18 alle 09:35 via WEB
Se davvero ti interessa la ricetta credo che tu la possa trovare nel mio blog, cerca tra i tag "peperoncini". Se non la trovi e davvero ti interessa, fammelo sapere che te la riscrivo. Io non li metto più perché era mia mamma la consumatrice, e ora che lei non c'è più, non mi prende nemmeno più la voglia di farli.
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 12/08/18 alle 18:07 via WEB
Ok, grassssie! Buon Ferragosto! Tanto, quando rientrerò qui, sarà già l’Immacolata ... o giù di lì......
(Rispondi) (Vedi gli altri 3 commenti )
 
 
 
francy_62
francy_62 il 12/08/18 alle 18:15 via WEB
Ricetta trovata!!! Però.... uhmmmm...... a parte il mezzo chilo di tonno, quanto sono grandi i vasetti di acciughe e capperi che usi tu? Mica sono tutti uguali quelli in commercio....
(Rispondi)
 
 
 
CiaoGi_57
CiaoGi_57 il 19/08/18 alle 17:57 via WEB
La proporzione è di uno a un quarto: ad una quantità di tonno un quarto di capperi e un quarto di alici.... più o meno
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 20/08/18 alle 15:55 via WEB
Perfetto! Grasssssssssie!
(Rispondi)
fosco6
fosco6 il 30/07/18 alle 21:14 via WEB
Ma come piove dappertutto meno che da me?
Qui ha piovuto sempre fino a quasi fine giugno quando avrebbe potuto anche calmarsi un po' mentre ora che serve acqua neanche una goccia.
Stasera nel mio quartiere faremo la danza della pioggia.....poi ti farò sapere:-)))).
Ciaooooooooooooooooo!
P.S. Di ricette non me ne intendo però posso fare se vuoi il tuo assaggiatore (non di te ma delle melanzane e delle zucchine^___^), per certificarne la bontà e apporvi il mio sigillo.
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 03/08/18 alle 21:49 via WEB
Guarda.... ora piove solo calore! Tutti che si lamentano, ma se non fa caldo adesso, quando? L’inverno è luuuuunnnnngoooooooooo! Va beh.... tanto, per quanto possiamo brontolare, il tempo fa ciò che vuole. Circa il fare l’assaggiatore....ok! Aggiudicato! Ma sbrigati, che a furia di assaggiare io, resta poca cosa! *__* Ciaoooooo
(Rispondi)
isry
isry il 09/09/18 alle 22:49 via WEB
Dato che le zucchine le acetavo prima e non dopo commento solo per evitare restino 17 commenti AH AH AH
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 15/09/18 alle 22:15 via WEB
Ahahahah.... superstizioso!
(Rispondi)
 
 
isry
isry il 15/09/18 alle 23:30 via WEB
Lo so ce sono SUPER ^____^
(Rispondi)
luc.conifru.nic
luc.conifru.nic il 13/10/18 alle 00:20 via WEB
Ciao Ranocchia!Un caro saluto!A presto!Lucy
(Rispondi)
SEMPLICE.E.DOLCE
SEMPLICE.E.DOLCE il 04/01/19 alle 00:46 via WEB
Auguri buon anno...
(Rispondi)
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

DA PARTE DI UN ROSPO SPECIALE...

"Ho fatto una prova improvvisando un pezzetto di un minuto e mezzo, sinceramente non so se è roba mia o una riminiscenza di qualche pezzo che facevo ai tempi che furono. 
Il risultato mi sembra soddisfacente tanto che vorrei dedicarlo a Francy, un po' perchè è tra le poche che mi apprezza come mariachi de noialtri, un po' perchè è probabilmente la persona a cui sono più legato qui dentro, nonostante affettuosamente la tratto sempre male."

 

FRANCY CRA CRA

Un regalo prezioso di un amico prezioso (post 296 del 7 gennaio 2011) (pubblicato da francy cra cra su youtube il 27 gennaio 2012: cra cra )

GRAZIE!!!

 

 

BACHATA

SAGGIO SALSA

 

 

ARCHIVIO POST 2008

ARCHIVIO POST 2009

 

ARCHIVIO POST 2010

LE MIE RICETTE

fOCACCIA RIPIENA DI
SCAROLA E PORRI
post n° 696

QUADRUCCIOLI AGLI SPINACI
post n° 645

TAGLIATELLE, CIPOLLA, PANNA
E SPECK
post n° 645

OLIVE VERDI SOTT'OLIO
post n° 628

OLIVE VERDI IN SALAMOIA
post n° 626

STINCO DI MAIALE AL FORNO
post n° 617

INVOLTINI
post n° 607

CROSTINO TOSCANO
post n°  599

YOGURT ALLA CANNELLA
(per regolarizzare la glicemia)
post n°  597

FRIGGIONE
post n°  591

RAGU' BIANCO ALLA UMBRA
post n° 588

TORTA DI ALBUMI
post n°  581

ZUPPA INGLESE
post n° 544

STROZZAPRETI VONGOLE E ASPARAGI
post n° 544

CIABATTE VELOCI
post n° 523

PANINI DI PASTA DURA
post n° 519

CASTAGNOLE ALLA RICOTTA
post n° 516

 

...segue...

CANTUCCI
post n°  493

PASTA E BROCCOLETTI
post n°  475

PEPERONI RIPIENI
post n°  459

SALE AROMATIZZATO
post n°  430

FICHI CARAMELLATI
post n°  427

VERDURE GRATINATE AL FORNO
post n° 423

BARCHETTE DI MELANZANE
post n° 408

FUNGHI E RUCOLA
post n° 390

IL MIO RISOTTINO PRIMAVERA
post n° 369

RISOTTO AGLI ASPARAGI SELVATICI
post n° 354

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
post n° 336

GATTEAU DI PATATE
post n° 322

CIME DI RAPA ALLA CRA CRA
post n° 304

 

...segue...

TORTA PAESANA
post n°  288

MARMELLATA DI MELONE BIANCO
post n°  266

SEMIFREDDO DI CACHI
post n°  263

MARMELLATA DI CASTAGNE
post n° 263

FICHI CARAMELLATI
post n° 217

VERDURE PASTELLATE 
post n° 237

PASSATA DI POMODORO
post n° 224

CIAMBELLA
post n° 228

DOLCE AL CAFFE'
post n° 196

AGNOLOTTI
post n 130

CHIACCHIERE DI CARNEVALE
post n° 142

ANGUILLA IN FOGLIE DI VITE
post n°242

PIADINA
post n° 132

 

Ultime visite al Blog

gioia58_rbionda66isoderfosco6domikmujahidsiddiquimarsydminc.42prefazione09key251francy_62amorino11sergio.ferrara1962luc.conifru.nic
 
 

MIA MARTINI

Il video di una canzone che amo a ricordo della stupenda artista che era e dei 15 anni trascorsi dalla sua scomparsa:

 

 

ALLELUIA

  

 

Ultimi commenti

Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:16
 
Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:15
 
sei sparita, volatilizzata, non sapevo che le ranocchie...
Inviato da: gioia58_r
il 10/09/2022 alle 20:22
 
Ahahahahhahh… pare di sì ! Tutto bene?
Inviato da: francy_62
il 10/09/2022 alle 15:23
 
...ma sei viva?
Inviato da: brazir
il 07/09/2022 alle 18:33
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963