Creato da francy_62 il 23/10/2008
pensieri in libertà

IL MIO NUOVO BLOG (sbagliato) SU VIRGILIO

 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

AMICI PRESENTI AL PRANZO DI DOMENICA 15-4-12

Francy_62
nuovavita2011
vogliorivivere1
gattoficcanaso (e gentile signora)
pennydog
bionda66
dolceelfa75
germano.capoverde

 

BRAZIR

Haiku:

occhi al cielo
cercando una strega
vidi la rana

 

ISRY

Parodia:

 occhi al letto
cercando una rana
vidi un pi ci

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 87
 

TRAFFICO

 

 

RADIO DG.VOICE

 

 

« ANCORA NEVE E GELO! BRRR...RISOLTO IL MISTERO »

ESPERIMENTI

Post n°130 pubblicato il 06 Gennaio 2010 da francy_62

A volte, spesso direi, nel mio stagno faccio degli esperimenti.
Tranquilli: non rischio di far saltare tutto in aria!
Al massimo, di far venire un bel... mal di pancia! Ahahahhhh...
Ma ancora non è successo.

Oggi si è trattato di fare gli "agnolotti alla piemontese".
Ho visto domenica la ricetta in tv, ho cercato un po' su internet e vualà (non ho studiato francese... che, si capisce?), eccoli qua!

Esperimento riuscito! mmmmmmmmmmmmmmm........

Se passasse di qualche qualche massaia piemontese, la prego di esser magnanima. Cosa si può pretendere da una ranocchia romagnola, abituata a far cappelletti, tortelli e tortellini? Forse non son perfetti, ma la forma assomiglia molto a quella vista in tv. Anche se ne ho visti anche a quaderetti.
Accetto consigli...

Buona Epifania a tutti... Ora vado a riposare... sapete, stanotte ho dovuto viaggiar molto e al freddo. Na faticaaaaaaaaa! Ahahahahhhh....

Cra cra cra!

PS: domani si torna alla normalità. Era oraaaaaaaaaaaaaaa!

****************************

(A gentile richiesta, segue ricetta)

SFOGLIA:
a differenza di quella che faccio di solito, con sola farina e uova, qui c'è l'aggiunta di un cucchiaio d'olio (io ho messo quello extravergine di oliva) e un po' di acqua su 500g di farina. L'mpasto va fatto riposare una mezz'oretta prima di tirarlo in una sfoglia sottile. Il numero delle uova, dipende dalla loro grandezza, ed io vado ad occhio.

RIPIENO:
2 salsicce (cotte in padella)
coscia di coniglio (già cotto arrosto)
vitello (cotto a tocchetti con poco burro)
lonza magra di maiale (cotta stufata o nel ragù o saltata in padella)
mezzo caspo si scarola (lessata e strizzata)
2 uova
abbbbbbondante-ante-ante parmigiano
noce moscata

Questi gli ingredienti che ho usato io. Per la quantità di vitello e maiale, a occhio. Su internet ho trovato chi mette anche prosciutto cotto e crudo, oppure spinaci o verza al posto della scarola... Credo che ognuno abbia la propria ricetta. Io ho seguito più che altro ciò che avevo visto in tv.

Io ho messo tutti i tipi di carne e l'insalata nel robot, in tre tempi, altrimenti non si sarebbe tritato per bene, perchè il composto deve risultare abbastanza fine.
Messo il tutto in una terrina, ho unito le uova, il parmigiano e la noce moscata ed ho amalgamato bene. Il ripieno risulta bello morbido.

Si preparano strisce di sfoglia ed aiutandosi con un cucchiaio ed un cucchiaino, si dispongono dei mucchietti di ripieno.
Poi si ricoprono con la stessa striscia, si fa aderire bene la sfoglia schiacciando tra pollice ed indice la sfoglia tra un mucchietto e l'altro e si taglia con la rotella.
Difficile capire i movimenti... lo so... avrei dovuto fare foto passo passo... ma non credevo di pubblicare la ricetta.
Comunque si fanno anche quadrati, come dei normali tortelli.

Si possono condire a piacere: burro fuso, burro e salvia, ragù, sugo pomodoro, sughetto dell'arrosto, ed anche in brodo. Io ho provato con ragù e burro fuso.

Buon appetito. Cra cra cra!

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Commenti al Post:
solic1
solic1 il 06/01/10 alle 16:00 via WEB
Potresti anche spiegarci come si fanno, dopo una notte passata cavalcando una scopa mi è venuta una gran fame.
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 06/01/10 alle 16:44 via WEB
Ok... ma non credo di essere la persona più esperta per questa ricetta. Comunque ora aggiorno il post, anche perchè mi son venuti davvero buoni. Un abbraccio. Cra cra cra!
(Rispondi)
coccoildrillo
coccoildrillo il 06/01/10 alle 18:25 via WEB
ma la finite di parlare di cibo !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! assassine !!!!!!!
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 06/01/10 alle 20:12 via WEB
Ahahahahahahahhhh!!!! Perchè, tu ora campi solo d'amore? E poi, non è la qualità, ma la quantità! Comunque, se restassi senza viveri a causa del gelo, ne vorresti un piatto? Ciao mio drillo preferito, buona serata. Cra cra cra!
(Rispondi)
solic1
solic1 il 06/01/10 alle 19:29 via WEB
Una ricetta molto leggera specie dopo le feste, devi avere lavorato parecchio per realizzarla, complimenti per la realizzazione, d'altra parte da vera romagnola certi piatti non sono un ostacolo per te.
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 06/01/10 alle 20:19 via WEB
Beh... come stavo dicendo un attimo fa al nostro drillo, non è tanto la qualità. Io ne ho mangiati 4 al burro e 4 con il ragù (il guaio è che dopo si mangia anche altro... ufff...). In effetti ci vuole tempo (come sempre in cucina) e bisogna organizzarsi. Ieri sera abbiamo mangiato il coniglio arrosto e dopo cena ho cotto le altri carni che avevo acquistato appositamente e preparato il ripieno. Stamattina ho fatto la sfoglia e gli agnolotti. Ora però me li ritrovo pronti nel congelatore per altre due volte. Buona serata. Cra cra cra!
(Rispondi)
 
 
solic1
solic1 il 06/01/10 alle 21:44 via WEB
Male che vada puoi conservarli per il drillo che a quanto pare è costretto dalle circostanze a sacrificare la sua metà per scarsità di viveri, chi troppo chi niente, faresti un'opera misericordiosa.
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 06/01/10 alle 22:04 via WEB
Eheheheheh... sì sì! E' proprio quello che gli ho proposto! Cra cra cra!
(Rispondi)
dolceelfa75
dolceelfa75 il 06/01/10 alle 21:43 via WEB
complimenti!!!! hanno un aspetto meraviglioso.... e pensare che io veneta da generazioni.. stasera ho fatto PIADINA (ovviamente l'ho solo riempita)
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 06/01/10 alle 22:08 via WEB
Dai, potresti imparare a farla. Io l'ho insegnato ad una mia amica milanese di origini siciliane, pensa te! In cucina mi piace spaziare... se mangio qualcosa che mi piace o se ne sento parlare e mi convince, devo provare a farlo. E così aggiungo ricette su ricette alle mie solite. Notte nottina. Cra cra cra!
(Rispondi)
 
 
dolceelfa75
dolceelfa75 il 06/01/10 alle 23:20 via WEB
attendo ricetta della piadina da qualche vera romagnola :-)
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 06/01/10 alle 23:29 via WEB
Ah ah ah ah! Farò un post anche su quella. Poi cambierò il nome al mio blog: mai dire cucina!!! Comunque, anche per la piadina, 10 massaie romagnole, la fanno in 10 modi diversi. Notte nottina. Cra cra cra!
(Rispondi)
lara382
lara382 il 06/01/10 alle 22:45 via WEB
permesssooooooooooooooooooooooooooooo è qui che si mangia ???? perche forse non lo sai mai io ho sempre fame :)))
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 06/01/10 alle 22:57 via WEB
Ehehehehehehhehehhh! Avantiiiiiiiiiiiii! Ce n'è per tutti, ne ho preparati in abbondanza... Ben arrivata! Cra cra cra!
(Rispondi)
 
 
lara382
lara382 il 09/01/10 alle 02:12 via WEB
francyyyyy se vuoi facciamo un meno a suon passatelli, piadina con la salsiccia e cipolla :)) e una boccia di sangiovese!! ROMAGNAAAAAAAAAAAAAAAA MIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 09/01/10 alle 14:48 via WEB
Tanto per non perdere l'abitudine di queste feste, vero? Ok ok... Ma ti lascio il Sangiovese! Ahahahahh... Buon fine settimana! Cra cra cra!
(Rispondi)
dovrei_manonvoglio
dovrei_manonvoglio il 06/01/10 alle 23:03 via WEB
buooooniiiiiiiiii!!! e io????
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 06/01/10 alle 23:26 via WEB
Sì, buoni davvero! Prego, accomodati... ci sono anche per te. Ma domani a pranzo, però. Ora mi sembrano un tantino pesantucci! Notte nottina! Cra cra cra!
(Rispondi)
mpt2003
mpt2003 il 07/01/10 alle 09:47 via WEB
Brava!!! complimenti davvero...sto mettendo su il classico minestrone post feste....mi hai fatto vennire una fame però!! ciao! mp
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 07/01/10 alle 13:35 via WEB
Ehehehehh... in effetti, da oggi ci si deve depurare. Ma quelli erano per ieri, che era ancora festa. Però... a volersi proprio arrampicare sugli specchi... si potrebbe dire che sono un piatto dietetico e depurativo. Come? Non credi? Ah, beh... dai, c'è pure la scarola lessata, no? Ahahahahhh.... Buon minestrone. Cra cra cra!
(Rispondi)
coccoildrillo
coccoildrillo il 07/01/10 alle 12:57 via WEB
dopo tutto questo cibo...posso almeno fare un...ruttino ?
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 07/01/10 alle 13:31 via WEB
Ma certo! A te si concede questo e altro! Ciao... buona digestione. Però senza lacrima! Ahahahhhh... Cra cra cra!
(Rispondi)
nonsonperfetto
nonsonperfetto il 07/01/10 alle 14:04 via WEB
cavoloo che bravaa che sei ma sai davvero fare di tuttoooo!!!!!! e quando dico tutto dico tuttooooooo hehehehe
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 07/01/10 alle 20:16 via WEB
Eheheheh... certo che sono brava! E certo che so fare di tutto! So fare persino le palle... e magari riesco anche a romperle! Aahahahhhhh... E certo che sono anche molto modesta! Eheheh... Comunque, purtroppo è vero: so fare di tutto. Tranne quelle cose per cui serve la forza di un uomo. Ma è un guaio, come ho scritto tempo fa in un altro post: se sai fare, le cose le fai... ma poi non hai mai tempo per... fare altre cose! Ehehehehh... Sarò scema?! Dai, sopportatemi. Buona serata. Cra cra cra!
(Rispondi)
rincoceronte
rincoceronte il 07/01/10 alle 21:31 via WEB
Sembrano buoni, brava.P.S.la prossima volta impacchettane mezzo chilo e mandali giù in Sicilia,grazie.
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 07/01/10 alle 22:01 via WEB
Eheheheh! Ok. Se sul pacco scrivo: rincoceronte, Sicilia.... pensi ti arrivino? Notte nottina! Cra cra cra!
(Rispondi)
studiocari
studiocari il 08/01/10 alle 00:17 via WEB
Se spedisci in Sicilia,ti prego,un pacchettino da mezzo chilo, preparalo anche per me. Provvedo immediatamente a comunicarti il mio indirizzo. Se poi dovessero aggregarsi altri,con sollecitudine,vedremo di procurarti un TIR. Pipo
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 08/01/10 alle 00:24 via WEB
Ahahahahahah! Mi sa che se finiscono gli alunni e lo Stato mi licenzia, un altro lavoro lo trovo di sicuro! Ok ok... ma ditemi quanti siete, che mi organizzo! C'è più nessuno? Notte nottina! Cra cra cra!
(Rispondi)
Francesco_LE_65
Francesco_LE_65 il 08/01/10 alle 09:03 via WEB
Per la tua presenza, i tuoi messaggi, i tuoi auguri, la tua amicizia ^___^ ... a dire tante parole potrei scrivere un libro e sarei prolisso e noioso ... ^__^ ... meglio racchiudere tutto in qualcosa di piccolo e intenso che si manifesta con un abbraccione e un sorrisone ... ^___^ ... Frà [ Clicca ]
(Rispondi)
bionda66
bionda66 il 08/01/10 alle 13:49 via WEB
L'unica cosa su cui avrei da ridire è che non ho ricevuto l'invito per l'assaggio.... grrrrr. Me lo lego al dito!!!! Ora devo solo decide quale dito (^_^)
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 08/01/10 alle 13:57 via WEB
Veramente qui si sono autoinvitati, mi pare. Per il dito: consiglio quello più grosso a destra del piede sinistro... o quello più grosso a sinistra del piede destro!!! Ahahahah... Ti piace la mia definizione di alluce? Altro che Wikipedia!!! tze!!! Buona giornata. Cra cra cra! PS: un assaggino è rimasto... ndo lo mando?
(Rispondi)
sognodiunanotte71
sognodiunanotte71 il 08/01/10 alle 14:00 via WEB
porc.....! mi sono messo a dieta proprio oggi....LO HAI FATTO APPOSTA!!!!!!!!!!!!hehehehehe smackkkkkkkkkkkkkkkkk
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 08/01/10 alle 14:07 via WEB
E va bene! Te ne tengo un piatto per quando smetterai la dieta... Va bene per stasera? Ahahahahahah.... Un abbraccio! Cra cra cra!
(Rispondi)
mangiosempre
mangiosempre il 09/01/10 alle 15:04 via WEB
Ma che amica sei?Questo e' un vero e proprio attentato alla mia "forza di volonta'"di fronte a queste dolcezze.....(io mi metto a dieta un giorno si e uno no)......ahahahahahaha.... sei bravissima^_____^
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 09/01/10 alle 15:55 via WEB
In effetti, di fronte a certi piatti, più che forza di volontà, io parlerei di "debolezza" di volontà! Ahahahh... In quella mi sa che ci rispecchiamo tutte! Buon fine settimana! Cra cra cra!
(Rispondi)
goldkampa
goldkampa il 10/01/10 alle 11:40 via WEB
Mi ispirano..A che ora si pranza?;-)
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 10/01/10 alle 13:31 via WEB
Sei in ritardo di qualche giorno, mi dispiace: erano per il pranzo dell'epifania... Alla prossima. Cra cra cra!
(Rispondi)
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

DA PARTE DI UN ROSPO SPECIALE...

"Ho fatto una prova improvvisando un pezzetto di un minuto e mezzo, sinceramente non so se è roba mia o una riminiscenza di qualche pezzo che facevo ai tempi che furono. 
Il risultato mi sembra soddisfacente tanto che vorrei dedicarlo a Francy, un po' perchè è tra le poche che mi apprezza come mariachi de noialtri, un po' perchè è probabilmente la persona a cui sono più legato qui dentro, nonostante affettuosamente la tratto sempre male."

 

FRANCY CRA CRA

Un regalo prezioso di un amico prezioso (post 296 del 7 gennaio 2011) (pubblicato da francy cra cra su youtube il 27 gennaio 2012: cra cra )

GRAZIE!!!

 

 

BACHATA

SAGGIO SALSA

 

 

ARCHIVIO POST 2008

ARCHIVIO POST 2009

 

ARCHIVIO POST 2010

LE MIE RICETTE

fOCACCIA RIPIENA DI
SCAROLA E PORRI
post n° 696

QUADRUCCIOLI AGLI SPINACI
post n° 645

TAGLIATELLE, CIPOLLA, PANNA
E SPECK
post n° 645

OLIVE VERDI SOTT'OLIO
post n° 628

OLIVE VERDI IN SALAMOIA
post n° 626

STINCO DI MAIALE AL FORNO
post n° 617

INVOLTINI
post n° 607

CROSTINO TOSCANO
post n°  599

YOGURT ALLA CANNELLA
(per regolarizzare la glicemia)
post n°  597

FRIGGIONE
post n°  591

RAGU' BIANCO ALLA UMBRA
post n° 588

TORTA DI ALBUMI
post n°  581

ZUPPA INGLESE
post n° 544

STROZZAPRETI VONGOLE E ASPARAGI
post n° 544

CIABATTE VELOCI
post n° 523

PANINI DI PASTA DURA
post n° 519

CASTAGNOLE ALLA RICOTTA
post n° 516

 

...segue...

CANTUCCI
post n°  493

PASTA E BROCCOLETTI
post n°  475

PEPERONI RIPIENI
post n°  459

SALE AROMATIZZATO
post n°  430

FICHI CARAMELLATI
post n°  427

VERDURE GRATINATE AL FORNO
post n° 423

BARCHETTE DI MELANZANE
post n° 408

FUNGHI E RUCOLA
post n° 390

IL MIO RISOTTINO PRIMAVERA
post n° 369

RISOTTO AGLI ASPARAGI SELVATICI
post n° 354

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
post n° 336

GATTEAU DI PATATE
post n° 322

CIME DI RAPA ALLA CRA CRA
post n° 304

 

...segue...

TORTA PAESANA
post n°  288

MARMELLATA DI MELONE BIANCO
post n°  266

SEMIFREDDO DI CACHI
post n°  263

MARMELLATA DI CASTAGNE
post n° 263

FICHI CARAMELLATI
post n° 217

VERDURE PASTELLATE 
post n° 237

PASSATA DI POMODORO
post n° 224

CIAMBELLA
post n° 228

DOLCE AL CAFFE'
post n° 196

AGNOLOTTI
post n 130

CHIACCHIERE DI CARNEVALE
post n° 142

ANGUILLA IN FOGLIE DI VITE
post n°242

PIADINA
post n° 132

 

Ultime visite al Blog

gioia58_rbionda66isoderfosco6domikmujahidsiddiquimarsydminc.42prefazione09key251francy_62amorino11sergio.ferrara1962luc.conifru.nic
 
 

MIA MARTINI

Il video di una canzone che amo a ricordo della stupenda artista che era e dei 15 anni trascorsi dalla sua scomparsa:

 

 

ALLELUIA

  

 

Ultimi commenti

Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:16
 
Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:15
 
sei sparita, volatilizzata, non sapevo che le ranocchie...
Inviato da: gioia58_r
il 10/09/2022 alle 20:22
 
Ahahahahhahh… pare di sì ! Tutto bene?
Inviato da: francy_62
il 10/09/2022 alle 15:23
 
...ma sei viva?
Inviato da: brazir
il 07/09/2022 alle 18:33
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963