Creato da francy_62 il 23/10/2008
pensieri in libertà

IL MIO NUOVO BLOG (sbagliato) SU VIRGILIO

 

Archivio messaggi

 
 << Marzo 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
 

AMICI PRESENTI AL PRANZO DI DOMENICA 15-4-12

Francy_62
nuovavita2011
vogliorivivere1
gattoficcanaso (e gentile signora)
pennydog
bionda66
dolceelfa75
germano.capoverde

 

BRAZIR

Haiku:

occhi al cielo
cercando una strega
vidi la rana

 

ISRY

Parodia:

 occhi al letto
cercando una rana
vidi un pi ci

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Archivio messaggi

 
 << Marzo 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 87
 

TRAFFICO

 

 

RADIO DG.VOICE

 

 

« CONTROCORRENTE....A VOLTE... SI FATICA ANC... »

MENU' PASQUALE DELLO STAGNO

Post n°161 pubblicato il 04 Aprile 2010 da francy_62

In queste occasioni, mi piacerebbe essere contemporaneamente in tutte le località italiane, per assaggiare e gustare tutti i piatti tipici delle tradizioni locali... i veri sapori delle nostre regioni.
Ma vi immaginate come sarei ridotta? Altro che la rana dalla bocca larga, che alla fine è esplosa! Ahahahahh... Va beh... meglio rider poco, che potrei davvero far quella fine

Considerando che oggi nello stagno eravamo al completo e c'era il tutto esaurito (ben 3 posti prenotati: ranocchia, rospo e girino... ehheheheheheheh....), mi son sbizzarrita un po'.

Ecco cosa prevedeva il mio menù:
- antipasto pasqualino a base di uova sode, condite con una dadolata di arance e poco limone, olio, sale e pepe. Paiono ingredienti che fanno a botte tra loro... ehehheeh... ma si sposano molto bene assieme. Non è pietanza di questa terra (e faccio fatica a farla ingurgitare ai romagnoli), ma è un ricordo che mi porto da quando ero bambina;
- classiche lasagne verdi al forno e cappelletti in brodo:
- tortino d'agnello al forno, (da me così ribattezzato, perchè si chiamerebbe "brodetto d'agnello"... ma di brodo, nemmeno l'ombra, per cui...) a base di agnello cotto con olio, cipolla e pomodoro e poi infornato assieme a uova sbattute, parmigiano e spinaci lessati;
- agnello arrosto con patate;
- macedonia;
- colomba;
- uova di cioccolato;
- caffè.

   

Cosa? Che dite? Un po' troppo per tre soli commensali? 
Perchè tanto impazzimento per 3 persone? Anzi, tutto sommato, potrei benissimo dire per due.. .Perchè, se eravamo in 12 era diverso? Avrei variato le quantità... ma non le pietanze.
L'importante è non eccedere... e fare un assaggio di tutto. A me piace poco e vario...
Per stasera, comunque, sono a posto con la cena. E anche domani! Ahahahahhh...

Un saluto e buona digestione... Cra cra cra!

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Commenti al Post:
vogliorivivere1
vogliorivivere1 il 04/04/10 alle 19:56 via WEB
E dopo tutto quel bel pranzo che hai fatto :due passi o ti sei assopita davanti alla tv come faccio io per digerire? buona serata
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 04/04/10 alle 20:43 via WEB
Eheheheh... guarda che non mangiato poi tanto. Io non sono solita assopirmi, ma nemmeno sono uscita di casa, sia perchè pioveva, sia perchè ancora non siamo guariti del tutto. Ciao, buona serata. Cra cra cra!
(Rispondi)
andrew_mehrtens
andrew_mehrtens il 05/04/10 alle 00:20 via WEB
Che manicaretti ! Lodi alla cuoca. Proverò a farmi le uova all`arancia. Mi piacciono le cose insolite.
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 05/04/10 alle 10:02 via WEB
Bene... E' un gusto particolare, non so se al primo colpo ti possa piacere. Dosa con parsimonia i dadini di limone, altrimenti risulta troppo acido e meglio sarebbero le arance rosse, anche per la gioia degli occhi. Buona Pasquetta. Cra cra cra!
(Rispondi)
coccoildrillo
coccoildrillo il 05/04/10 alle 08:46 via WEB
assassina !!!! appena ci sono mi faccio un piatto di rane.......
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 05/04/10 alle 10:04 via WEB
Quando cucini le rane, invitami al loro... funerale! Cra cra cra!
(Rispondi)
mpt2003
mpt2003 il 05/04/10 alle 14:47 via WEB
mi hai fatto venire una fame...solo per golosità perchè sono satollissima questi giorni! ciao! mp
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 05/04/10 alle 14:50 via WEB
Già... anch'io. Io poi, mi sazio anche solo cucinando: tra assaggi obbligati e il profumo, quando mi siedo a tavola, non riesco a mangiare di gusto. Serena Pasquetta. Cra cra cra!
(Rispondi)
solic1
solic1 il 05/04/10 alle 17:57 via WEB
Se non altro ti sei sistemata per un paio di giorni, peccato non aver potuto fare una passeggiata, anche qui pioveva ed io mi sono moderata nel cibo e non ho strafato, talvolta mangio di più in certi giorni lavorativi, d'altra parte ho una madre che sforna pietanze per 365 giorni l'anno e non fa caso alle feste, lei prepara piatti elaborati anche di lunedì e quindi Pasqua o Natale diventano giorni come gli altri dal punto di vista culinario. Buona serata cara.
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 05/04/10 alle 19:22 via WEB
In effetti anch'io , visto che amo cucinare, non bado a domeniche per qualcosa di particolare. Diciamo che quando è festa, c'è di sicuro più varietà tra antipasti, primi, secondi ecc. Buona serata anche a te. Cra cra cra!
(Rispondi)
vogliorivivere1
vogliorivivere1 il 05/04/10 alle 20:51 via WEB
Buona serata ranocchia.Questa sera mi sono fatto un menu' tutto zucca.Tortelloni di zucca,zucca con parmiggiano al forno,ceci con purea di zucca,crostata alla zucca.Sai ho lavorato in un ristorante come aiuto cuoco perchè avevo la passione di cucinare.
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 05/04/10 alle 22:25 via WEB
... mmmmm ... adoro la zucca! E bravo il mio vogliorivivere! Sto scoprendo che siete proprio bravi in cucina! Clap clap clap! Notte nottina a te. Cra cra cra!
(Rispondi)
dolceelfa75
dolceelfa75 il 05/04/10 alle 22:14 via WEB
hai finito gli avanzi? a me di solito durano una settimana!
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 05/04/10 alle 22:27 via WEB
Cerco di non fare una quantità industriale di tutto! E quello che posso, lo porziono e lo congelo, tipo le lasagne. Notte nottina. Cra cra cra!
(Rispondi)
eric65v
eric65v il 05/04/10 alle 22:49 via WEB
MMMMMMMM ma quanrta roba buona!!!! Sei bravissima! altro che rospa... ehehehe. Ciao ed dolce notte. Un abbraccio... ^__^ Enzo
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 05/04/10 alle 22:58 via WEB
Eheheh... diciamo che sono una rospa a cui piace cucinare. Notte nottina a te. Cra cra cra!
(Rispondi)
midnightblues66
midnightblues66 il 07/04/10 alle 07:53 via WEB
Uhm.. Uova sode? Tagliale a metà, passa al setaccio i roxi, mischia al roxo tto quel che ti và,pasta d acciughe o gamberetti tritati, prezzem. Aglio, o quel ke ti và, metti nel sakketto con una bokketta rigata o liscia, riempi i bianchi d uovo, decora e servi :-)
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 07/04/10 alle 08:56 via WEB
Grazie... questo lo faccio già ;-)... Cra cra cra!
(Rispondi)
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

DA PARTE DI UN ROSPO SPECIALE...

"Ho fatto una prova improvvisando un pezzetto di un minuto e mezzo, sinceramente non so se è roba mia o una riminiscenza di qualche pezzo che facevo ai tempi che furono. 
Il risultato mi sembra soddisfacente tanto che vorrei dedicarlo a Francy, un po' perchè è tra le poche che mi apprezza come mariachi de noialtri, un po' perchè è probabilmente la persona a cui sono più legato qui dentro, nonostante affettuosamente la tratto sempre male."

 

FRANCY CRA CRA

Un regalo prezioso di un amico prezioso (post 296 del 7 gennaio 2011) (pubblicato da francy cra cra su youtube il 27 gennaio 2012: cra cra )

GRAZIE!!!

 

 

BACHATA

SAGGIO SALSA

 

 

ARCHIVIO POST 2008

ARCHIVIO POST 2009

 

ARCHIVIO POST 2010

LE MIE RICETTE

fOCACCIA RIPIENA DI
SCAROLA E PORRI
post n° 696

QUADRUCCIOLI AGLI SPINACI
post n° 645

TAGLIATELLE, CIPOLLA, PANNA
E SPECK
post n° 645

OLIVE VERDI SOTT'OLIO
post n° 628

OLIVE VERDI IN SALAMOIA
post n° 626

STINCO DI MAIALE AL FORNO
post n° 617

INVOLTINI
post n° 607

CROSTINO TOSCANO
post n°  599

YOGURT ALLA CANNELLA
(per regolarizzare la glicemia)
post n°  597

FRIGGIONE
post n°  591

RAGU' BIANCO ALLA UMBRA
post n° 588

TORTA DI ALBUMI
post n°  581

ZUPPA INGLESE
post n° 544

STROZZAPRETI VONGOLE E ASPARAGI
post n° 544

CIABATTE VELOCI
post n° 523

PANINI DI PASTA DURA
post n° 519

CASTAGNOLE ALLA RICOTTA
post n° 516

 

...segue...

CANTUCCI
post n°  493

PASTA E BROCCOLETTI
post n°  475

PEPERONI RIPIENI
post n°  459

SALE AROMATIZZATO
post n°  430

FICHI CARAMELLATI
post n°  427

VERDURE GRATINATE AL FORNO
post n° 423

BARCHETTE DI MELANZANE
post n° 408

FUNGHI E RUCOLA
post n° 390

IL MIO RISOTTINO PRIMAVERA
post n° 369

RISOTTO AGLI ASPARAGI SELVATICI
post n° 354

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
post n° 336

GATTEAU DI PATATE
post n° 322

CIME DI RAPA ALLA CRA CRA
post n° 304

 

...segue...

TORTA PAESANA
post n°  288

MARMELLATA DI MELONE BIANCO
post n°  266

SEMIFREDDO DI CACHI
post n°  263

MARMELLATA DI CASTAGNE
post n° 263

FICHI CARAMELLATI
post n° 217

VERDURE PASTELLATE 
post n° 237

PASSATA DI POMODORO
post n° 224

CIAMBELLA
post n° 228

DOLCE AL CAFFE'
post n° 196

AGNOLOTTI
post n 130

CHIACCHIERE DI CARNEVALE
post n° 142

ANGUILLA IN FOGLIE DI VITE
post n°242

PIADINA
post n° 132

 

Ultime visite al Blog

bionda66isoderfosco6domikmujahidsiddiquimarsydminc.42prefazione09key251francy_62amorino11sergio.ferrara1962luc.conifru.nicvivodipancia
 
 

MIA MARTINI

Il video di una canzone che amo a ricordo della stupenda artista che era e dei 15 anni trascorsi dalla sua scomparsa:

 

 

ALLELUIA

  

 

Ultimi commenti

Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:16
 
Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:15
 
sei sparita, volatilizzata, non sapevo che le ranocchie...
Inviato da: gioia58_r
il 10/09/2022 alle 20:22
 
Ahahahahhahh… pare di sì ! Tutto bene?
Inviato da: francy_62
il 10/09/2022 alle 15:23
 
...ma sei viva?
Inviato da: brazir
il 07/09/2022 alle 18:33
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963